楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
6件中1~6件表示
【期間】2023年11月15日〜2024年06月30日
女将の山本巳津子と申します。私は、新鮮な魚介類を使って「どんなふうに調理したらより美味しくいただけるかな?」とお料理メニューを考えること、誰もやっていないお料理を作ることがが大好きで素材そのままを活かす活き造り以外にも、ニューさざ波ならではのお料理が数多く誕生しました。近海で獲れた魚介類を主体に家庭的手作りの料理をお出し致します。
バス トイレ 共同
紺碧の海と真っ白な砂浜のコントラストが美しいリヤス式海岸の御座白浜海水浴場へは当館から徒歩で行きは3分、帰りは登り坂の為、5分で到着!お子様連れでも安心!お宿からビーチへは水着で行けますし、水着のまま、お宿へお帰り頂けます。民宿の外にはシャワー室がございますので、そちらでシャワー、着替えをして頂けます。お夕食は、女将自慢の旬の地魚料理をお召し上がり頂けます。当館からスペイン村までは車で40分程度ですので、ビーチを楽しんだ後で志摩スペイン村パルケエスパーニァも・・・。
三枚網で獲れた新鮮な魚介類ヒラメ又は鯛、ホラ貝、マグロの刺身等の舟盛料理をお召し上がり頂けます。食材は季節や漁によって変わってきますので、何が出るかは当日のお楽しみ!「是非、これが食べたい!」というご希望がある場合は、お申込後、お電話でご連絡下さい。
舟盛料理に一人一個の鮑が付き鮑の料理は鮑ステーキ お造り 焼き鮑などお選びできます。(海女漁業の季節4月〜9月まで)伊勢海老漁業(10月〜3月)の季節にはお一人に一匹の伊勢海老料理(お造り、ボイル、焼き伊勢海老等)にかわります。
近海で獲れた魚介類の舟盛に料理法が選べる伊勢海老料理イセエビ漁の季節(10月〜3月)は伊勢海老をお一人に一匹お付けしたプランです。伊勢海老の調理方法は、活き造り、ボイル、焼き伊勢海老からお選び頂けます。海女漁業の季節(4月〜9月)はアワビやほら貝などの刺身を盛り込んだ舟盛とウニてこね寿司弁当が付きます。(但し7月8月はてこね寿司弁当は付きません)季節により料理内容が変わる場合があります。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。