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【期間】2019年08月01日〜2025年05月31日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
この地に根差し田畑を耕し、山を手入れしながら温泉宿を営む「半農半宿」を創業時より続けており、自家農園で採れる米や野菜、山菜そして、手仕込みの無添加調味料をふんだんに使った会席料理は、決して派手ではありませんが、素材の味を活かした体に優しいお料理です。メイン料理は、熊本阿蘇の広大な草原で育ったくまもとあか牛ロースのセイロ蒸しを、さらに、特選馬刺し三点盛(赤身、タテガミ、フタエゴ)をご堪能ください。そのほか、種類豊富な熊本・阿蘇の美味しい食材をご準備しております。■お食事■ご夕食:自家農園や、熊本・阿蘇の野菜や美味なお肉を使った会席料理。種類を豊富にお召し上がりいただく質の高い特選料理です。18:00〜にてご案内しております。当館で使っている野菜は、当館の畑や地元小国郷で育ったもの、そのほか熊本・九州で育ったものにこだわっています。阿蘇高森の湧水で育てられた虹鱒の刺身や、山女魚の塩焼きもオススメの一品です。食前酒の梅酒は、当館の畑で採れた梅を使い、スタッフみんなで仕込んだものを使用しています。お米も、清らかな水で育てた自家製米や契約農家の方のお米を使用しています。お漬物も当館の手作りで提供しております。熊本名物「馬刺し」は、新鮮で臭みもなく、低カロリーで鉄分・カルシウムが他の肉に比べて高い、特に女性の方にはお召し上がりいただきたい体に優しい一品です。ご朝食:阿蘇の大自然の恵みを活かした素朴な郷土料理です。熊本ならではの桜納豆(細目馬刺し+納豆)もぜひご堪能ください。小国ジャージー牛乳を使った手作りヨーグルトもオススメです。8:00〜にてご案内しております。■食事場所■お食事会場(テーブルとイス)でお召し上がりいただきます。■補足事項■苦手な食材やアレルギーがございましたらお知らせください。できる限り他の食材に変更いたします。■館内■当館は木造で、建物が古くエレベーターがございません。客室は1階と2階ですが、お風呂場とお食事処は1階より下の川沿いの階にあるため、階段のご利用がございます。ご不便をおかけしますが、何卒ご容赦ください。
屋内禁煙、屋外喫煙所あり。冷暖房・TV・冷蔵庫・洗面所・トイレ(ウォシュレット式)あり。エレベーターがないため階段の移動有
眺めがほぼございません。屋内禁煙、屋外喫煙所あり。冷暖房・TV・冷蔵庫・洗面所・トイレ(ウォシュレット式)あり。エレベーターがないため階段の移動有
【期間】2021年12月04日〜2025年05月31日
※このプランは2泊まで予約可能となります。
この地に根差し田畑を耕し、山を手入れしながら温泉宿を営む「半農半宿」を創業時より続けており、自家農園で採れる米や野菜、山菜そして、手仕込みの無添加調味料をふんだんに使った会席料理は、決して派手ではありませんが、素材の味を活かした体に優しいお料理です。メイン料理は、熊本を代表するブランド地鶏「天草大王」と肉質柔らかく旨味たっぷりの「肥後の赤鶏」の贅沢な食べ比べの美食鍋です。特選馬刺し二点盛もお楽しみください。そのほか、種類豊富な熊本・阿蘇の美味しい食材をご準備しております。【料理長より】美食鍋は水炊き風ではなく、鶏肉そのものの旨味を感じていただくためにあえて鰹出汁にしております。鍋の〆には当館の田んぼで育ったお米と平飼い農園おぐにん卵の雑炊をご堪能ください。■お食事■ご夕食:自家農園や、熊本・阿蘇の野菜や美味なお肉を使った会席料理。種類を豊富にお召し上がりいただく質の高い特選料理です。18:00〜にてご案内しております。当館で使っている野菜は、当館の畑や地元で育ったもの、そのほか熊本・九州で育ったものにこだわっています。阿蘇高森の湧水で育てられた虹鱒の刺身もオススメの一品です。食前酒の梅酒は、当館の畑で採れた梅を、スタッフみんなで仕込んだものを使用しています。お米も、清らかな水で育てた自家製米や契約農家の方のお米を使用し、お漬物も手作りで提供しております。熊本名物「馬刺し」は、新鮮で臭みもなく、鉄分・カルシウムが他の肉に比べて高い、低カロリーで体に優しい一品です。ご朝食:阿蘇の大自然の恵みを活かした素朴な郷土料理です。熊本ならではの桜納豆(細目馬刺しと納豆)もぜひご堪能ください。小国ジャージー牛乳を使った手作りヨーグルトもオススメです。8:00〜にてご案内しております。■食事場所■お食事会場(テーブルとイス)でご用意します。■補足事項■苦手な食材やアレルギーがございましたらお知らせください。できる限り他の食材に変更いたします。■館内■当館は木造で、建物が古くエレベーターがございません。客室は1階と2階ですが、お風呂場とお食事処は1階より下の川沿いの階にあるため、階段のご利用がございます。ご不便をおかけしますが、何卒ご容赦ください。
【期間】2020年06月04日〜2025年05月31日
この地に根差し田畑を耕し、山を手入れしながら温泉宿を営む「半農半宿」を創業時より続けており、自家農園で採れる米や野菜、山菜そして、手仕込みの無添加調味料をふんだんに使った会席料理は、決して派手ではありませんが、素材の味を活かした体に優しいお料理です。メイン料理は、熊本阿蘇の広大な草原で育ったくまもとあか牛ロースのセイロ蒸しをさらに、特選馬刺し三点盛(赤身、タテガミ、フタエゴ)をご堪能ください。そのほか、種類豊富な熊本・阿蘇の美味しい食材をご準備しております。■お食事■ご夕食:自家農園や、熊本・阿蘇の野菜や美味なお肉を使った会席料理。種類を豊富にお召し上がりいただく質の高い特選料理です。18:00〜にてご案内しております。当館で使っている野菜は、当館の畑や地元小国郷で育ったもの、そのほか熊本・九州で育ったものにこだわっています。阿蘇高森の湧水で育てられた虹鱒の刺身や、山女魚の塩焼きもオススメの一品です。食前酒の梅酒は、当館の畑で採れた梅を使い、スタッフみんなで仕込んだものを使用しています。お米も、清らかな水で育てた自家製米や契約農家の方のお米を使用しています。お漬物も当館の手作りで提供しております。熊本名物「馬刺し」は、新鮮で臭みもなく、低カロリーで鉄分・カルシウムが他の肉に比べて高い、特に女性の方にはお召し上がりいただきたい体に優しい一品です。ご朝食:阿蘇の大自然の恵みを活かした素朴な郷土料理です。熊本ならではの桜納豆(細目馬刺し+納豆)もぜひご堪能ください。小国ジャージー牛乳を使った手作りヨーグルトもオススメです。8:00〜にてご案内しております。■食事場所■夕食・朝食ともにプライベート重視、そして安心してお召し上がりいただけるよう個室で対応いたします。※1室1名様ご利用の際は部屋出しになる場合がございます。予めご了承ください。■補足事項■苦手な食材やアレルギーがございましたらお知らせください。できる限り他の食材に変更いたします。■館内■当館は木造で、建物が古くエレベーターがございません。客室は1階と2階ですが、お風呂場とお食事処は1階より下の川沿いの階にあるため、階段のご利用がございます。ご不便をおかけしますが、何卒ご容赦ください。
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
この地に根差し田畑を耕し、山を手入れしながら温泉宿を営む「半農半宿」を創業時より続けており、自家農園で採れる米や野菜、山菜そして、手仕込みの無添加調味料をふんだんに使った会席料理は、決して派手ではありませんが、素材の味を活かした体に優しいお料理です。メイン料理は、熊本県の銘柄鶏、肥後赤鶏のセイロ蒸し、さらに、特選馬刺し二点盛(赤身、タテガミ)をご堪能ください。そのほか、種類豊富な熊本・阿蘇の美味しい食材をご準備しております。■お食事■ご夕食:自家農園や、熊本・阿蘇の野菜や美味なお肉を使った会席料理です。18:00〜にてご案内しております。当館で使っている野菜は、当館の畑や地元小国郷で育ったもの、そのほか熊本・九州で育ったものにこだわっています。阿蘇高森の湧水で育てられた虹鱒の刺身や、山女魚の塩焼きもオススメの一品です。食前酒の梅酒は、当館の畑で採れた梅を使い、スタッフみんなで仕込んだものを使用しています。お米も、清らかな水で育てた自家製米や契約農家の方のお米を使用しています。お漬物も当館の手作りで提供しております。熊本名物「馬刺し」は、新鮮で臭みもなく、低カロリーで鉄分・カルシウムが他の肉に比べて高い、特に女性の方にはお召し上がりいただきたい体に優しい一品です。ご朝食:阿蘇の大自然の恵みを活かした素朴な郷土料理です。熊本ならではの桜納豆(細目馬刺し+納豆)もぜひご堪能ください。小国ジャージー牛乳を使った手作りヨーグルトもオススメです。8:00〜にてご案内しております。■食事場所■お食事会場(テーブルとイス)でお召し上がりいただきます。■補足事項■苦手な食材やアレルギーがございましたらお知らせください。できる限り他の食材に変更いたします。■館内■当館は木造で、建物が古くエレベーターがございません。客室は1階と2階ですが、お風呂場とお食事処は1階より下の川沿いの階にあるため、階段のご利用がございます。ご不便をおかけしますが、何卒ご容赦ください。
【期間】2025年05月01日〜2025年05月05日
【期間】2017年11月01日〜2025年05月31日
☆気ままに黒川温泉を堪能されたい方にオススメです。夕食無し、朝食付素泊まりプランです!※客室タイプにより料金設定が異なります。≪内容≫☆1泊朝食付朝食:食事処※夕食なしです。(黒川温泉は夕食できるお店が少なく限られてます。お気軽にお問い合わせください。)チェックイン:19時までにご来館願います。※冬季期間中は、道路の凍結・積雪の恐れがありますので十分に気を付けてください。(※お風呂の入浴時間は、23時までです。朝は6時からご入浴できます。)≪朝食料理≫阿蘇の大自然の恵みを活かした素朴な郷土料理です。季節によりますが自家菜園の野菜や、極力地元野菜を使った料理が並びます。また、お米も清らな水で育てた当館自家製米や契約農家の北里さん家のお米を使用しています。そのほか、熊本ならではの桜納豆(細目馬刺し+納豆)もぜひご堪能ください。◆「馬刺し」は、低カロリーで鉄分・カルシウムが他の肉に比べ数倍あり、臭みもない新鮮な品です。特に女性様にはお召し上がりいただきたい体に優しい一品です。(苦手な場合はお知らせください。)8:00〜のご案内をさせていただいております。チックアウトは10時です。≪補足≫当館の客室は1Fと2Fに分かれておりますが、お風呂場、朝食会場の食事処は1Fより下の階にあるため、階段のご利用がございます。食べ物にアレルギーや苦手なものがございましたらお知らせください。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。