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【量少なめ質重視】冬の厳選美食会席<黒毛和牛の希少部位食べ比べ×本九絵湯引き×金目鯛丼&土瓶蒸し>
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【期間】2019年12月01日〜2020年02月29日
※このプランは1泊から5泊まで予約可能となります。
『量が多くて食べきれなかった…』『残してしまうのが申し訳なくて…』
『量は少しでいいから、高知の美味しいものを食べたい…』
これまでに頂いた、大切なお客様からのお声。こちらの「厳選美食会席」でお応えさせて頂きます。
量少なめ質重視!料理長厳選のお料理コース!
もっとも拘った、冬の最上級プランです。
幻の高級魚『本九絵の湯引き』に、脂がのった旬の『のどぐろ大根ふぐ焼き白子を添え』、さらには贅沢な『黒毛和牛の希少部位三種食べ比べ』に、室戸金目鯛を漬けと照り焼き二種の味わいでお愉しみ頂く『室戸金目丼』は、お好みで伊勢海老の出汁がぎゅっと凝縮された『土瓶蒸し』をかけてもお愉しみ頂けます。
また、ぷりっぷりの身が堪らない『伊勢海老』に、口のなかでとろける高知県産『本鮪の極トロ』はお造りでご用意致します。そのほか創作感溢れる土佐酢蜜柑釜盛りに鰹の焼き切り塩タタキなど、土佐食材をふんだんに使用した「冬の厳選美食会席」をじっくりとご堪能くださいませ。
《ご夕食》
◆食前酒 「柚子酒」
◆先 附 「土佐冬の海味覚」本九絵湯引き、高知伝統野菜、ぬた味噌
◆前 菜 「土佐冬の山味覚」土佐酢蜜柑盛り みぞれ和え 蟹、イクラ、文旦、林檎、胡瓜
◆御造り 「土佐の海鮮盛り」伊勢海老姿造り、本鮪の極トロ、旬魚、芽物一式、土佐醤油
◆時 肴 「藁焼き鰹の焼き切り塩タタキ」薬味一式、天日塩
◆家喜物 「旬海の美味」のどぐろ大根 ふぐ焼き白子添え、薬味
◆松 肴 「黒毛和牛の希少部位三種食べ比べ」彩り野菜、ガーリック醤油、おろし大根、山葵
◆吸 物 「土瓶仕立て」伊勢海老、湿地、三つ葉
◆御 飯 「室戸金目鯛丼」山葵、生三つ葉
◆香 物
◆デザート「パティシエが作る本日のスイーツ」
《ご朝食》
60種類の朝食バイキングはエリア随一の品数!自慢のオープンキッチンでは、出来立てが味わえる「ふわトロのオムレツ」や「ふわふわ出汁巻き卵」がオススメ!そのほか高知名物ぼうしパンやオリジナル土佐丼など高知がまるごと味わえる郷土食豊かなご朝食をお愉しみください。
※季節の旬素材を使っておりますので若干内容が異なる場合がございます。ご了承下さいませ。
※ご夕食会場は、レストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります。【選べません】
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。
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