楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2024年12月01日〜2025年02月28日
★1日5組!高知在住のお客様限定!自慢のお料理と展望露天風呂で上質なひと時を過ごす♪お得な1泊2食付プラン★高知県の伝統食文化をベースに松本昌時総料理長が現代的にアレンジしました。新鮮な地物伊勢海老の御造りから、本九絵とふぐを使用した極み出汁鍋まで、冬の豊かな味わいを五感でお楽しみいただけます。心温まる冬の味覚を、特別なひとときとともにご堪能ください。■ご夕食【前菜】「温故知新」しまんとターキー印度焼き、鰤のへら寿司、ふぐの琥珀寄せ、旬魚の水引膾、三つ葉、〈土佐伝統野菜〉潮江菜と烏賊のごま油炒め、あしらい【御造り】「海からの幸」地物伊勢海老フィンガーライム造り、乙女鯛彩り胡麻造り、土佐鰤桃山味噌包み造り、大月町産本鮪の極奉書巻き、芽物一式、土佐醤油、土佐酢みかん【鍋物】「旬海の美味」極み出汁鍋、本九絵、ふぐ、帆立、冬大根、くずきり、京葱、〈土佐伝統野菜〉潮江菜、大根葉、柚子皮【創肴】「冬の味覚包み」高知城彩り最中、蟹身、あん肝、イクラ、万次郎南瓜餡、胡瓜、玉葱、からすみ【松肴】「大地の恵み」ゆすはら牛と土佐あかうしの合い盛り、天日塩、山葵、胡麻ガーリック、染めおろし、添え野菜【時肴】「冬の温もり」〈土佐伝統料理〉蒸し鯛、蒸しさつま芋、おから、銀餡、いりたまご【止椀】「すり流し仕立て」白菜スープ、本川献上手箱きじ、白髪ねぎ、クコの実、黒胡椒【御飯】「旨味ご飯」土佐沖獲れ金目鯛炊込み御飯、大根、人参、湿地茸、三つ葉【香物】「ご飯のお供」三種盛り【デザート】「パティシエ特製スイーツ」いちごと地乳を使ったバニラムース■ご朝食朝食は、和食、洋食を取り入れたブッフェスタイル。自慢のオープンキッチンでは、料理人が作り立てのふわとろオムレツやだし巻き玉子などをご提供。[注意事項]※当プランは高知県在住のお客様限定のご宿泊プランとなります。チェックイン時にご住所の確認ができる身分証明書の提示が必要となります。万が一ご住所が確認できない場合、当プランは適用外とさせて頂きますのでご了承下さいませ。※季節の旬の食材を用いていますので、料理内容に若干の変更が生じる場合がございます。予めご了承下さいませ。※ご夕食会場はレストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります。【選べません】
木材に土佐ヒノキを使用した癒しの和室。縁側空間にカウンターを配置し外の景色も愉しめる。■Wi-Fi完備■40インチ液晶TV■加湿空気清浄機設置
10畳+広縁のゆったりお寛ぎいただけるお部屋。〇無料Wi-Fi完備〇40インチ液晶TV完備〇加湿空気清浄機設置
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。