10件中1~10件表示
【期間】2024年11月10日〜2025年03月20日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
■ ガラシャコース ■
800〜900gの間人蟹(たいざがに)1杯相当を使用した極上のフルコース。
国内で唯一「カニ料理・現代の名工」に認定された
当館の「伝統カニ料理」をご堪能頂けます。
長年受け継がれる独自の調理法で間人蟹のおいしさを
最大限引き出し、最高の状態で提供させて頂きます。
※ナンバリングされたタグを添えて提供いたします。
■ ガラシャコースお品書き ■
・蟹刺し
・ゆで蟹
・炭火焼蟹
・蟹甲羅焼
・蟹みそ御飯
・蟹みそスープ
・蟹すき鍋
・蟹雑炊
※その他、先付け、お造り、甘味
※800〜900gの間人蟹を1人1杯使用
※和朝食付き
※お子様のお食事は、小学生がお子様カニコース、幼児が松花堂弁当となっております。
小学生の方で松花堂弁当をご希望の場合は、幼児を選択してください。
◆ 間人蟹とよ志のや ◆
昔から西陣の織物関係を通じて京都に知られていた間人蟹。
当館の先代(2009年に「現代の名工」に認定)が1957年から2年の月日を費やし、
後に【黄金のスープ】と絶賛されるかにすきスープを完成させました。
さらに、自身「完成した時には体が震えた」と語る【本物の蟹刺し】を作り出し、
1960年には焼きガニやカニみそスープなども取り入れた【かにフルコース】の提供を開始。
間人蟹の魅力をさらに増しました。以来60年間伝統の味を提供しています。
◆ 別注料理 ◆(税込)※3日前までにお申しつけ下さいませ。
・せこがに(姿)4,000円 / せこがに(調理済)4,500円
※せこがには12月末までとなります。
・但馬牛ヒレステーキ 5,000円
・かに天ぷら(1肩) 8,100円
【嬉しい特典】
・貸切風呂「団欒の湯」45分間が1回無料(予約順)
・誕生日・結婚記念日の前後7日間にはプチケーキをプレゼント(前日までにお申し出ください)
【送迎サービスについて】※宿泊日前日までに要予約※
当館の最寄り駅 京都丹後鉄道-網野駅から無料送迎いたします。
迎え:網野駅着 [ 15:04、15:34、15:55 ]
送り:よ志のや発 [ 8:40、9:30、10:00 ]
<Wi-fi利用可>高台から日本海と間人の漁師町を一望できるお部屋です。8.5畳+広縁、バス・トイレ付(ウォシュレット付き)
【期間】2024年11月10日〜2025年03月20日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
■ 静(しずか)コース ■
舞鶴かに、間人ガニ、津居山かに、柴山がに、香住港松葉がに、浜坂産松葉がにの中から、その日の漁に応じて選んだ活蟹を使用したカニフルコース。
国内で唯一「カニ料理・現代の名工」に認定された当館の「伝統カニ料理」をご堪能頂けます。
※活蟹をその日の漁に応じて提供いたします(ブランド選択不可)。
■ 静コースお品書き ■
・蟹刺し
・ゆで蟹
・炭火焼蟹
・蟹甲羅焼
・蟹みそ御飯
・蟹みそスープ
・蟹すき鍋
・蟹雑炊
※その他、先付け、お造り、甘味
※800〜900gの活蟹を1人1杯使用
※和朝食付き
※お子様のお食事は、小学生がお子様カニコース、幼児が松花堂弁当となっております。
小学生の方で松花堂弁当をご希望の場合は、幼児を選択してください。
◆ 間人蟹とよ志のや ◆
当館の先代(2009年に「現代の名工」に認定)が1957年から2年の月日を費やし、後に【黄金のスープ】と絶賛されるかにすきスープが完成。
自身「完成した時には体が震えた」と語る【本物の蟹刺し】を作り出し、1960年には焼きガニやカニみそスープなども取り入れた【かにフルコース】の提供を開始。
以来60年間伝統の味を提供しています。
◆ 別注料理 ◆(税込)※3日前までにお申しつけ下さいませ。
・せこがに(姿)4,000円 / せこがに(調理済)4,500円
※せこがには12月末までとなります。
・但馬牛ヒレステーキ 5,000円
・かに天ぷら(1肩) 8,100円
【嬉しい特典】
・貸切風呂「団欒の湯」45分間が1回無料(予約順)
・誕生日・結婚記念日の前後7日間にはプチケーキをプレゼント(前日までにお申し出ください)
【送迎サービスについて】※宿泊日前日までに要予約※
当館の最寄り駅 京都丹後鉄道-網野駅から無料送迎いたします。
迎え:網野駅着 [ 15:04、15:34、15:55 ]
送り:よ志のや発 [ 8:40、9:30、10:00 ]
【アーリーチェックイン / レイトチェックアウトについて】
・アーリーチェックイン(14時から)+1,500円(1部屋・税込)
・レイトチェックアウト(11時まで)+1,500円(1部屋・税込)
※ご希望の場合は、要望欄等にご記入下さい。
<Wi-fi利用可>高台から日本海と間人の漁師町を一望できるお部屋です。8.5畳+広縁、バス・トイレ付(ウォシュレット付き)
【期間】2024年11月10日〜2025年03月31日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
■ 小町(こまち)コース ■
蟹料理・京の名工を賜った「昭恋館 よ志のや」が誇る、
黄金スープでいただくカニしゃぶで至福のひと時をお過ごしいただけます。
■ 小町コースお品書き ■
・蟹刺し(北洋産)
・ゆで蟹(北洋産)
・蟹すき鍋(北洋産)
・雑炊
※その他、先付け、お造り、デザート
※2L以上サイズ北洋産蟹を約1杯相当使用(蟹みそは付属しません)。
※和朝食付き
※お子様のお食事は、小学生がお子様カニコース、幼児が松花堂弁当となっております。
小学生の方で松花堂弁当をご希望の場合は、幼児を選択してください。
■ 別注料理 ■(税込)※3日前までにお申しつけ下さいませ。
・せこがに(姿)4,000円 / せこがに(調理済)4,500円
※せこがには12月末までとなります。
・但馬牛ヒレステーキ 5,000円
・かに天ぷら(1肩) 8,100円
【嬉しい特典】
・貸切風呂「団欒の湯」45分間が1回無料(予約順)
・誕生日・結婚記念日の前後7日間にはプチケーキをプレゼント(前日までにお申し出ください)
【アーリーチェックイン / レイトチェックアウトについて】
・アーリーチェックイン(14時から)+1,500円(1部屋・税込)
・レイトチェックアウト(11時まで)+1,500円(1部屋・税込)
※ご希望の場合は、要望欄等にご記入下さい。
【送迎サービスについて】※宿泊日前日までに要予約※
当館の最寄り駅 京都丹後鉄道-網野駅から無料送迎いたします。
迎え:網野駅着 [ 15:04、15:34、15:55 ]
送り:よ志のや発 [ 8:40、9:30、10:00 ]
<Wi-fi利用可>高台から日本海と間人の漁師町を一望できるお部屋です。8.5畳+広縁、バス・トイレ付(ウォシュレット付き)
【期間】2024年11月08日〜2025年03月31日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
■ 小町(こまち)コース ■
蟹料理・京の名工を賜った「昭恋館 よ志のや」が誇る、
黄金スープでいただくカニしゃぶで至福のひと時をお過ごしいただけます。
■ 小町コースお品書き ■
・蟹刺し(北洋産)
・ゆで蟹(北洋産)
・蟹すき鍋(北洋産)
・雑炊
※その他、先付け、お造り、デザート
※2L以上サイズ北洋産蟹を約1杯相当使用(蟹みそは付属しません)。
※和朝食付き
※お子様のお食事は、小学生がお子様カニコース、幼児が松花堂弁当となっております。
小学生の方で松花堂弁当をご希望の場合は、幼児を選択してください。
■ 別注料理 ■(税込)※3日前までにお申しつけ下さいませ。
・せこがに(姿)4,000円 / せこがに(調理済)4,500円
※せこがには12月末までとなります。
・但馬牛ヒレステーキ 5,000円
・かに天ぷら(1肩) 8,100円
【嬉しい特典】
・貸切風呂「団欒の湯」45分間が1回無料(予約順)
・誕生日・結婚記念日の前後7日間にはプチケーキをプレゼント(前日までにお申し出ください)
【アーリーチェックイン / レイトチェックアウトについて】
・アーリーチェックイン(14時から)+1,500円(1部屋・税込)
・レイトチェックアウト(11時まで)+1,500円(1部屋・税込)
※ご希望の場合は、要望欄等にご記入下さい。
【送迎サービスについて】※宿泊日前日までに要予約※
当館の最寄り駅 京都丹後鉄道-網野駅から無料送迎いたします。
迎え:網野駅着 [ 15:04、15:34、15:55 ]
送り:よ志のや発 [ 8:40、9:30、10:00 ]
<Wi-fi利用可>高台から日本海と間人の漁師町を一望できるお部屋です。8.5畳+広縁、バス・トイレ付(ウォシュレット付き)
<Wi-fi利用可>ご夫婦・カップル向きのお部屋で、お気兼ねなくお寛ぎ頂けます。6畳ベッドルーム+4.5畳和室、トイレ付き(ウォシュレット付き)
<Wi-fi利用可>本館より山側に建つ別館の和洋室です。9畳和室+4.5畳洋室+広縁、バス・トイレ付(ウォシュレット付き)ベッドが2台ございます。
<Wi-fi利用可>創業から角界の著名人が愛用し続けた歴史多きお部屋です。山側に位置した静かな空間です。7.5畳和室+広縁、トイレ付(ウォシュレット付き)
創業から歴史多きお部屋です。山側に位置した静かな空間です。※見晴らし悪いです。
【期間】2024年11月09日〜2025年03月20日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
■ はしうどコース ■
間人蟹(たいざがに)を堪能し尽くす究極の贅。
フルボリュームの蟹三昧!1kg超の特大ガニをお1人様1杯!
国内で唯一「カニ料理・現代の名工」に認定された
当館の「伝統カニ料理」をご堪能頂けます。
長年受け継がれる独自の調理法で間人蟹のおいしさを最大限引き出し、最高の状態で提供させて頂きます。
※ナンバリングされたタグを添えて提供いたします。
■ はしうどコースお品書き ■
・蟹刺し
・ゆで蟹
・炭火焼蟹
・蟹甲羅焼き
・蟹みそ御飯
・蟹みそスープ
・蟹すき鍋
・雑炊
※その他、先付け、お造り、デザート
※1kg超の間人蟹を1人1杯相当使用
※和朝食付き
※お子様のお食事は、小学生がお子様カニコース、幼児が松花堂弁当となります。
小学生の方で松花堂弁当をご希望の場合は、幼児を選択してください。
◆ 間人蟹とよ志のや ◆
当館の先々代(2009年に「現代の名工」に認定)が1957年から2年の月日を費やし、後に【黄金のスープ】と絶賛されるかにすきスープが完成。
さらに、自身「完成した時には体が震えた」と語る【本物の蟹刺し】を作り出し、1960年には焼きガニやカニみそスープなども取り入れた【蟹フルコース】の提供を開始。
以来60年間伝統の味を提供しています。
◆ 別注料理 ◆(税込)※3日前までにお申しつけ下さいませ。
・せこがに(姿)4,000円 / せこがに(調理済)4,500円
※せこがには12月末までとなります。
・但馬牛ヒレステーキ 5,000円
・かに天ぷら(1肩) 8,100円
【嬉しい特典】
・貸切風呂「団欒の湯」45分間が1回無料(予約順)
・誕生日・結婚記念日の前後7日間にはプチケーキをプレゼント(前日までにお申し出ください)
【送迎サービスについて】※宿泊日前日までに要予約※
当館の最寄り駅 京都丹後鉄道-網野駅から無料送迎いたします。
迎え:網野駅着 [ 15:04、15:34、15:55 ]
送り:よ志のや発 [ 8:40、9:30、10:00 ]
・アーリーチェックイン(14時から)+1,500円(1部屋・税込)
・レイトチェックアウト(11時まで)+1,500円(1部屋・税込)
※ご希望の場合は、要望欄等にご記入下さい。
<Wi-fi利用可>高台から日本海と間人の漁師町を一望できるお部屋です。8.5畳+広縁、バス・トイレ付(ウォシュレット付き)
<Wi-fi利用可>ご夫婦・カップル向きのお部屋で、お気兼ねなくお寛ぎ頂けます。6畳ベッドルーム+4.5畳和室、トイレ付き(ウォシュレット付き)
<Wi-fi利用可>本館より山側に建つ別館の和洋室です。9畳和室+4.5畳洋室+広縁、バス・トイレ付(ウォシュレット付き)ベッドが2台ございます。
<Wi-fi利用可>創業から角界の著名人が愛用し続けた歴史多きお部屋です。山側に位置した静かな空間です。7.5畳和室+広縁、トイレ付(ウォシュレット付き)
創業から歴史多きお部屋です。山側に位置した静かな空間です。※見晴らし悪いです。
【期間】2024年11月09日〜2025年03月20日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
■ ガラシャコース ■
800〜900gの間人蟹(たいざがに)1杯相当を使用した極上のフルコース。
国内で唯一「カニ料理・現代の名工」に認定された
当館の「伝統カニ料理」をご堪能頂けます。
長年受け継がれる独自の調理法で間人蟹のおいしさを
最大限引き出し、最高の状態で提供させて頂きます。
※ナンバリングされたタグを添えて提供いたします。
■ ガラシャコースお品書き ■
・蟹刺し
・ゆで蟹
・炭火焼蟹
・蟹甲羅焼
・蟹みそ御飯
・蟹みそスープ
・蟹すき鍋
・蟹雑炊
※その他、先付け、お造り、甘味
※800〜900gの間人蟹を1人1杯使用
※和朝食付き
※お子様のお食事は、小学生がお子様カニコース、幼児が松花堂弁当となっております。
小学生の方で松花堂弁当をご希望の場合は、幼児を選択してください。
◆ 間人蟹とよ志のや ◆
昔から西陣の織物関係を通じて京都に知られていた間人蟹。
当館の先代(2009年に「現代の名工」に認定)が1957年から2年の月日を費やし、
後に【黄金のスープ】と絶賛されるかにすきスープを完成させました。
さらに、自身「完成した時には体が震えた」と語る【本物の蟹刺し】を作り出し、
1960年には焼きガニやカニみそスープなども取り入れた【かにフルコース】の提供を開始。
間人蟹の魅力をさらに増しました。以来60年間伝統の味を提供しています。
◆ 別注料理 ◆(税込)※3日前までにお申しつけ下さいませ。
・せこがに(姿)4,000円 / せこがに(調理済)4,500円
※せこがには12月末までとなります。
・但馬牛ヒレステーキ 5,000円
・かに天ぷら(1肩) 8,100円
【嬉しい特典】
・貸切風呂「団欒の湯」45分間が1回無料(予約順)
・誕生日・結婚記念日の前後7日間にはプチケーキをプレゼント(前日までにお申し出ください)
【送迎サービスについて】※宿泊日前日までに要予約※
当館の最寄り駅 京都丹後鉄道-網野駅から無料送迎いたします。
迎え:網野駅着 [ 15:04、15:34、15:55 ]
送り:よ志のや発 [ 8:40、9:30、10:00 ]
<Wi-fi利用可>高台から日本海と間人の漁師町を一望できるお部屋です。8.5畳+広縁、バス・トイレ付(ウォシュレット付き)
<Wi-fi利用可>ご夫婦・カップル向きのお部屋で、お気兼ねなくお寛ぎ頂けます。6畳ベッドルーム+4.5畳和室、トイレ付き(ウォシュレット付き)
<Wi-fi利用可>本館より山側に建つ別館の和洋室です。9畳和室+4.5畳洋室+広縁、バス・トイレ付(ウォシュレット付き)ベッドが2台ございます。
<Wi-fi利用可>創業から角界の著名人が愛用し続けた歴史多きお部屋です。山側に位置した静かな空間です。7.5畳和室+広縁、トイレ付(ウォシュレット付き)
創業から歴史多きお部屋です。山側に位置した静かな空間です。※見晴らし悪いです。
【期間】2024年11月09日〜2025年03月20日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
■ 乙姫コース ■
当プランは、タグ付間人蟹(たいざがに)の魅力をご堪能頂ける、量控えめのフルコースです。
他の間人蟹コースと品数もかわらず最後まで美味しくご堪能いただけ、女性や少食の方にもオススメです。
※ナンバリングされたタグを添えて提供いたします(2名様につきタグ1個)。
■ 乙姫コースお品書き ■
・蟹刺し
・ゆで蟹
・炭火焼蟹
・蟹甲羅焼
・蟹みそ御飯
・蟹みそスープ
・蟹すき鍋
・蟹雑炊
※その他、先付け、お造り、甘味
※800〜900gの間人蟹を1人3分の2杯使用
※和朝食付き
※お子様のお食事は、小学生がお子様カニコース、幼児が松花堂弁当となっております。
小学生の方で松花堂弁当をご希望の場合は、幼児を選択してください。
■ 間人蟹とよ志のや ■
当館の先代(2009年に「現代の名工」に認定)が1957年から2年の月日を費やし、後に【黄金のスープ】と絶賛されるかにすきスープが完成。
さらに、自身「完成した時には体が震えた」と語る【本物の蟹刺し】を作り出し、1960年には焼きガニやカニみそスープなども取り入れた【かにフルコース】の提供を開始。
以来60年間伝統の味を提供しています。
■ 別注料理 ■(税込)※3日前までにお申しつけ下さいませ。
・せこがに(姿)4,000円 / せこがに(調理済)4,500円
※せこがには12月末までとなります。
・但馬牛ヒレステーキ 5,000円
・かに天ぷら(1肩) 8,100円
【嬉しい特典】
・貸切風呂「団欒の湯」45分間が1回無料(予約順)
・誕生日・結婚記念日の前後7日間にはプチケーキをプレゼント(前日までにお申し出ください)
【送迎サービスについて】※宿泊日前日までに要予約※
当館の最寄り駅 京都丹後鉄道-網野駅から無料送迎いたします。
迎え:網野駅着 [ 15:04、15:34、15:55 ]
送り:よ志のや発 [ 8:40、9:30、10:00 ]
【アーリーチェックイン / レイトチェックアウトについて】
・アーリーチェックイン(14時から)+1,500円(1部屋・税込)
・レイトチェックアウト(11時まで)+1,500円(1部屋・税込)
※ご希望の場合は、要望欄等にご記入下さい。
<Wi-fi利用可>高台から日本海と間人の漁師町を一望できるお部屋です。8.5畳+広縁、バス・トイレ付(ウォシュレット付き)
<Wi-fi利用可>ご夫婦・カップル向きのお部屋で、お気兼ねなくお寛ぎ頂けます。6畳ベッドルーム+4.5畳和室、トイレ付き(ウォシュレット付き)
<Wi-fi利用可>本館より山側に建つ別館の和洋室です。9畳和室+4.5畳洋室+広縁、バス・トイレ付(ウォシュレット付き)ベッドが2台ございます。
<Wi-fi利用可>創業から角界の著名人が愛用し続けた歴史多きお部屋です。山側に位置した静かな空間です。7.5畳和室+広縁、トイレ付(ウォシュレット付き)
創業から歴史多きお部屋です。山側に位置した静かな空間です。※見晴らし悪いです。
【期間】2024年11月08日〜2025年03月20日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
■ 静(しずか)コース ■
舞鶴かに、間人ガニ、津居山かに、柴山がに、香住港松葉がに、浜坂産松葉がにの中から、その日の漁に応じて選んだ活蟹を使用したカニフルコース。
国内で唯一「カニ料理・現代の名工」に認定された当館の「伝統カニ料理」をご堪能頂けます。
※活蟹をその日の漁に応じて提供いたします(ブランド選択不可)。
■ 静コースお品書き ■
・蟹刺し
・ゆで蟹
・炭火焼蟹
・蟹甲羅焼
・蟹みそ御飯
・蟹みそスープ
・蟹すき鍋
・蟹雑炊
※その他、先付け、お造り、甘味
※800〜900gの活蟹を1人1杯使用
※和朝食付き
※お子様のお食事は、小学生がお子様カニコース、幼児が松花堂弁当となっております。
小学生の方で松花堂弁当をご希望の場合は、幼児を選択してください。
◆ 間人蟹とよ志のや ◆
当館の先代(2009年に「現代の名工」に認定)が1957年から2年の月日を費やし、後に【黄金のスープ】と絶賛されるかにすきスープが完成。
自身「完成した時には体が震えた」と語る【本物の蟹刺し】を作り出し、1960年には焼きガニやカニみそスープなども取り入れた【かにフルコース】の提供を開始。
以来60年間伝統の味を提供しています。
◆ 別注料理 ◆(税込)※3日前までにお申しつけ下さいませ。
・せこがに(姿)4,000円 / せこがに(調理済)4,500円
※せこがには12月末までとなります。
・但馬牛ヒレステーキ 5,000円
・かに天ぷら(1肩) 8,100円
【嬉しい特典】
・貸切風呂「団欒の湯」45分間が1回無料(予約順)
・誕生日・結婚記念日の前後7日間にはプチケーキをプレゼント(前日までにお申し出ください)
【送迎サービスについて】※宿泊日前日までに要予約※
当館の最寄り駅 京都丹後鉄道-網野駅から無料送迎いたします。
迎え:網野駅着 [ 15:04、15:34、15:55 ]
送り:よ志のや発 [ 8:40、9:30、10:00 ]
【アーリーチェックイン / レイトチェックアウトについて】
・アーリーチェックイン(14時から)+1,500円(1部屋・税込)
・レイトチェックアウト(11時まで)+1,500円(1部屋・税込)
※ご希望の場合は、要望欄等にご記入下さい。
<Wi-fi利用可>高台から日本海と間人の漁師町を一望できるお部屋です。8.5畳+広縁、バス・トイレ付(ウォシュレット付き)
<Wi-fi利用可>ご夫婦・カップル向きのお部屋で、お気兼ねなくお寛ぎ頂けます。6畳ベッドルーム+4.5畳和室、トイレ付き(ウォシュレット付き)
<Wi-fi利用可>本館より山側に建つ別館の和洋室です。9畳和室+4.5畳洋室+広縁、バス・トイレ付(ウォシュレット付き)ベッドが2台ございます。
<Wi-fi利用可>創業から角界の著名人が愛用し続けた歴史多きお部屋です。山側に位置した静かな空間です。7.5畳和室+広縁、トイレ付(ウォシュレット付き)
創業から歴史多きお部屋です。山側に位置した静かな空間です。※見晴らし悪いです。
【期間】2024年11月09日〜2025年03月20日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
■ 安寿(あんじゅ)コース ■
幻のカニと呼ばれる800〜900gサイズの間人蟹(たいざがに)と、
北洋産ズワイガニの食べ比べを楽しむプランです。
両方のカニの魅力を贅沢にご堪能頂けます。
■ 安寿コースお品書き ■
・蟹刺し(間人蟹)
・ゆで蟹(間人蟹)
・炭火焼蟹(北洋産)
・蟹みそスープ(間人蟹)
・蟹すき鍋(北洋産)
・雑炊
※当プランは甲羅焼きがございません。
※その他、先付け、お造り、デザート。
※800〜900gの間人蟹を0.5杯と、2Lサイズ北洋産蟹を0.5杯使用。
※和朝食付き
※お子様のお食事は、小学生がお子様カニコース、幼児が松花堂弁当となっております。
小学生の方で松花堂弁当をご希望の場合は、幼児を選択してください。
◆ 間人蟹とよ志のや ◆
当館の先代(2009年に「現代の名工」に認定)が1957年から2年の月日を費やし、
後に【黄金のスープ】と絶賛されるかにすきスープが完成。
さらに、自身「完成した時には体が震えた」と語る【本物の蟹刺し】を作り出し、
1960年には焼きガニやカニみそスープなども取り入れた【かにフルコース】の提供を開始。
以来60年間伝統の味を提供しています。
◆ 別注料理 ◆(税込)※3日前までにお申しつけ下さいませ。
・せこがに(姿)4,000円 / せこがに(調理済)4,500円
※せこがには12月末までとなります。
・但馬牛ヒレステーキ 5,000円
・かに天ぷら(1肩) 8,100円
【嬉しい特典】
・貸切風呂「団欒の湯」45分間が1回無料(予約順)
・誕生日・結婚記念日の前後7日間にはプチケーキをプレゼント(前日までにお申し出ください)
【送迎サービスについて】※宿泊日前日までに要予約※
当館の最寄り駅 京都丹後鉄道-網野駅から無料送迎いたします。
迎え:網野駅着 [ 15:04、15:34、15:55 ]
送り:よ志のや発 [ 8:40、9:30、10:00 ]
・アーリーチェックイン(14時から)+1,500円(1部屋・税込)
・レイトチェックアウト(11時まで)+1,500円(1部屋・税込)
※ご希望の場合は、要望欄等にご記入下さい。
<Wi-fi利用可>高台から日本海と間人の漁師町を一望できるお部屋です。8.5畳+広縁、バス・トイレ付(ウォシュレット付き)
<Wi-fi利用可>ご夫婦・カップル向きのお部屋で、お気兼ねなくお寛ぎ頂けます。6畳ベッドルーム+4.5畳和室、トイレ付き(ウォシュレット付き)
<Wi-fi利用可>本館より山側に建つ別館の和洋室です。9畳和室+4.5畳洋室+広縁、バス・トイレ付(ウォシュレット付き)ベッドが2台ございます。
<Wi-fi利用可>創業から角界の著名人が愛用し続けた歴史多きお部屋です。山側に位置した静かな空間です。7.5畳和室+広縁、トイレ付(ウォシュレット付き)
創業から歴史多きお部屋です。山側に位置した静かな空間です。※見晴らし悪いです。
【期間】2024年11月09日〜2025年03月31日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
■ はごろもコース ■
2L以上のサイズの北洋産ズワイガニを使用した冷凍ガニプランです。
口の中でトロッととろける、間人蟹(たいざがに)のカニ刺しが付いております。
幻とも呼ばれるカニを一度は食したいという方、どうぞこの機会にご利用くださいませ。
※北洋産は、ロシアやカナダなど外国産の冷凍蟹となります。
■ はごろもコースお品書き ■
・蟹刺し(間人蟹)
・炭火焼蟹(北洋産)
・蟹甲羅焼(北洋産)
・蟹みそスープ(間人蟹)
・蟹すき鍋(北洋産)
・雑炊
※その他、先付け、お造り、デザート
※間人蟹の蟹刺しと、2L以上サイズ北洋産蟹を1杯使用。
※和朝食付き
※お子様のお食事は、小学生がお子様カニコース、幼児が松花堂弁当となっております。
小学生の方で松花堂弁当をご希望の場合は、幼児を選択してください。
◆ 間人蟹とよ志のや ◆
当館の先代(2009年に「現代の名工」に認定)が1957年から2年の月日を費やし、
後に【黄金のスープ】と絶賛されるかにすきスープが完成。
さらに、自身「完成した時には体が震えた」と語る【本物の蟹刺し】を作り出し、1960年には焼きガニやカニみそスープなども取り入れた【かにフルコース】の提供を開始。
以来60年間伝統の味を提供しています。
◆ 別注料理 ◆(税込)※3日前までにお申しつけ下さいませ。
・せこがに(姿)4,000円 / せこがに(調理済)4,500円
※せこがには12月末までとなります。
・但馬牛ヒレステーキ 5,000円
・かに天ぷら(1肩) 8,100円
【嬉しい特典】
・貸切風呂「団欒の湯」45分間が1回無料(予約順)
・誕生日・結婚記念日の前後7日間にはプチケーキをプレゼント(前日までにお申し出ください)
【送迎サービスについて】※宿泊日前日までに要予約※
当館の最寄り駅 京都丹後鉄道-網野駅から無料送迎いたします。
迎え:網野駅着 [ 15:04、15:34、15:55 ]
送り:よ志のや発 [ 8:40、9:30、10:00 ]
・アーリーチェックイン(14時から)+1,500円(1部屋・税込)
・レイトチェックアウト(11時まで)+1,500円(1部屋・税込)
※ご希望の場合は、要望欄等にご記入下さい。
<Wi-fi利用可>高台から日本海と間人の漁師町を一望できるお部屋です。8.5畳+広縁、バス・トイレ付(ウォシュレット付き)
<Wi-fi利用可>ご夫婦・カップル向きのお部屋で、お気兼ねなくお寛ぎ頂けます。6畳ベッドルーム+4.5畳和室、トイレ付き(ウォシュレット付き)
<Wi-fi利用可>本館より山側に建つ別館の和洋室です。9畳和室+4.5畳洋室+広縁、バス・トイレ付(ウォシュレット付き)ベッドが2台ございます。
<Wi-fi利用可>創業から角界の著名人が愛用し続けた歴史多きお部屋です。山側に位置した静かな空間です。7.5畳和室+広縁、トイレ付(ウォシュレット付き)
創業から歴史多きお部屋です。山側に位置した静かな空間です。※見晴らし悪いです。
10件中1~10件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。