楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
15件中1~10件表示
[ 1 | 2 ]次の5件
【期間】2025年02月10日〜2025年03月20日
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
「水戸の梅まつり」期間中のプランです。日本三名園のひとつである偕楽園は、100種3,000本の梅が植栽され、長期間咲き誇る梅を楽しむことができます。当店自慢のあんこうの七つ道具を堪能できる本場あんこう鍋を味わい、徳川斉昭公が愛した偕楽園へお立ち寄りください。*「あんこうの7つの道具」とは…茨城の冬の味覚「あんこう」の身、皮、胃、肝、卵巣、えら、ヒレの部位です。*当館から偕楽園までのアクセス■車→約40分 ■公共交通機関→約1時間15分第129回水戸の梅まつり期間/2025年2月11日(火) 〜3月20日(木)【プラン特典】ご夕食、食前酒として「梅酒」をサービスいたします。※大人のみ。お子様は対象外です。■ご夕食 御献立例 ※海の状況や天候などで当日の食材が変更になる場合がございます。ご了承ください。◇箸染め あんこう煮凍り 木の芽 近海の海草◇造り替 名物あんこう友酢◇焼物 近海のやなぎカレイ一夜干し かしわ松風焼 はじかみ◇揚物 あんこう唐揚 青唐辛子 かんきつ◇鍋 肝仕立て漁師風大洗あんこう鍋(七つ道具、お野菜色々)◇食事 あんこうおじや 香の物◇デザート その日の厳選■ご朝食 御献立例ひじき煮シラス(大根卸し)旬の魚干物(大洗産)揚げ出し豆腐(大洗産)厚焼き玉子焼(水郷、潮来市産)納豆(当店オリジナル)打ち野菜白飯(茨城ひたちなか産こしひかり米)・お新香蜆の味噌汁(涸沼産)オレンジ生ジュース※朝食は朝7時より朝9時までの用意となります。1階[日の出]の間ブースにてご用意いたします。 スタッフがお客様のご希望のお食事時間をお伺いいたします。■お風呂のご案内各部屋にもお風呂がございますが、最上階にサウナ付き貸し切りお風呂もご用意しております。2名様から5名様向きのゆったりお風呂です。ご来店頂いてから1時間単位でご予約を賜ります。■お子様連れのお客様へご案内お子様のお食事は、お子様ランチをご用意できますので、お電話にてお問合せご相談ください。お布団の追加希望の場合は一枚2,200円(税込)でお敷きしております。※料理写真は全てイメージです。※全館禁煙
大洗の海を感じる和室のお部屋。お風呂・トイレ付
「水戸の梅まつり」期間中のプランです。日本三名園のひとつである偕楽園は、100種3,000本の梅が植栽され、長期間咲き誇る梅を楽しむことができます。当店自慢のあんこうの七つ道具を堪能できる本場あんこう鍋を味わい、徳川斉昭公が愛した偕楽園へお立ち寄りください。*「あんこうの7つの道具」とは、身、皮、胃、肝、卵巣、えら、ヒレの部分です。骨とあご、眼球以外は食べられます。*当館から偕楽園までのアクセス■車→約40分 ■公共交通機関→約1時間15分第129回水戸の梅まつり 期間/2025年2月11日(火) 〜3月20日(木)【プラン特典】ご夕食、食前酒として「梅酒」をサービスいたします。※大人のみ。お子様は対象外です。■ご夕食 御献立例 ※海の状況や天候などで当日の食材が変更になる場合がございます。ご了承ください。◇箸染め あんこう煮凍り 木の芽◇造り 近海の生うにもしくは本日の活鮮◇焼物 大洗山口楼名物あん肝ステーキ◇揚物 あんこう唐揚 青唐辛子 かんきつ◇造り替 名物あんこう友酢◇鍋 本家醤油仕立て大洗風あんこう鍋(七つ道具、お野菜色々)◇食事 あんこうおじや 香の物◇デザート その日の厳選■ご朝食 御献立例ひじき煮シラス(大根卸し)旬の魚干物(大洗産)揚げ出し豆腐(大洗産)厚焼き玉子焼(水郷、潮来市産)納豆(当店オリジナル)打ち野菜白飯(茨城ひたちなか産こしひかり米)・お新香蜆の味噌汁(涸沼産)オレンジ生ジュース※朝食は朝7時より朝9時までの用意となります。1階[日の出]の間ブースにてご用意いたします。 スタッフがお客様のご希望のお食事時間をお伺いいたします。■お風呂のご案内各部屋にもお風呂がございますが、最上階にサウナ付き貸し切りお風呂もご用意しております。2名様から5名様向きのゆったりお風呂です。ご来店頂いてから1時間単位でご予約を賜ります。■お子様連れのお客様へご案内お子様のお食事は、お子様ランチをご用意できますので、お電話にてお問合せご相談ください。お布団の追加希望の場合は一枚2,200円(税込)でお敷きしております。※料理写真は全てイメージです。※全館禁煙
※このプランは2泊まで予約可能となります。
「水戸の梅まつり」期間中のプランです。日本三名園のひとつである偕楽園は、100種3,000本の梅が植栽され、長期間咲き誇る梅を楽しむことができます。海沿いの当館にお泊りいただき足をゆっくり伸ばせる1階鉄板焼ブースにて目の前で焼き上げる名物『うしお焼き』をご堪能いただいた翌日徳川斉昭公が愛した偕楽園へ足を運んでみてはいかがでしょうか?*『うしお焼き』とは… 茨城県沖や近海で獲れた新鮮な海の幸や柔らかい常陸牛を職人の技で仕込み目の前の鉄板でジュッと焼き上げます。 そしてこちらは常陸牛まで付く欲張りな献立をご用意いたします。*当館から偕楽園までのアクセス■車→約40分 ■公共交通機関→約1時間15分第129回水戸の梅まつり期間/2025年2月11日(火) 〜3月20日(木)【プラン特典】ご夕食、食前酒として「梅酒」をサービスいたします。※大人のみ。お子様は対象外です。【御献立 例】*海の状況や天候などで当日の食材が変更になる場合がございます。ご了承下さい。<御箸染め> 季節の逸品<御造り> 平目重ね 山葵 他妻色々<名物うしお焼>・帆立貝・大蛤・いさき・常陸牛ステーキ(一人様60g)・常陸野お野菜<御食事> にんにく炒飯 香り (留椀) 赤出汁 香の物<御食後> 水菓子・甘味■お風呂のご案内各部屋にもお風呂がございますが、最上階にサウナ付き貸し切りお風呂もご用意しております。2名様から5名様向きのゆったりお風呂です。ご来店頂いてから1時間単位でご予約を賜ります。■朝食時間のご案内朝食は朝7時より朝9時までの用意となっております。スタッフがお客様のご希望のお食事時間をお伺いいたします。■お子様連れのお客様へご案内お子様のお食事は、お子様ランチをご用意できますので、お電話にてお問合せご相談ください。お布団の追加希望の場合は一枚2,200円(税込)でお敷きしております。※料理写真は全てイメージです。※全館禁煙
【期間】2024年11月01日〜2025年03月31日
三代目喜八郎が創り上げた「本家醤油仕立てあんこう鍋」をお楽しみ頂ける料理コースが夕食についた、大洗の冬の味覚をご堪能いただけるプランです。大洗山口楼のあんこうの七つ道具使用し、余計な甘味が出る野菜は使わずに「あんこう」の旨みを追求した至極の逸品です。名物あんこう友酢やあんこう唐揚げなどもお愉しみ頂けます。又〆にはあんこうの旨味の溶け込んだ「あんこうおじや」は最後のひと粒まで美味しくお召し上がり頂けます。心ゆくまで「あんこう」をお楽しみ頂いた翌日は、正調、由緒正しい日本の朝食を料亭の技と共にお楽しみ頂きます。■ご夕食 御献立例 ※海の状況や天候などで当日の食材が変更になる場合がございます。ご了承ください。◇箸染め あんこう煮凍り 木の芽 近海の海草◇造り替 名物あんこう友酢(柳肉・ぬの・かわ・えら・水袋・とも・あんきも・うごと防風)◇焼物 近海のやなぎカレイ一夜干し かしわ松風焼 はじかみ◇揚物 あんこう唐揚 青唐辛子 かんきつ◇鍋 本家醤油仕立て大洗風あんこう鍋(七つ道具、お野菜色々)◇食事 あんこうおじや 香の物◇デザート その日の厳選■ご朝食 御献立例ひじき煮シラス(大根卸し)旬の魚干物(大洗産)揚げ出し豆腐(大洗産)厚焼き玉子焼(水郷、潮来市産)納豆(当店オリジナル)打ち野菜白飯(茨城ひたちなか産こしひかり米)・お新香蜆の味噌汁(涸沼産)オレンジ生ジュース※朝食は朝7時より朝9時までの用意となります。1階[日の出]の間ブースにてご用意いたします。 スタッフがお客様のご希望のお食事時間をお伺いいたします。■お風呂のご案内各部屋にもお風呂がございますが、最上階にサウナ付き貸し切りお風呂もご用意しております。2名様から5名様向きのゆったりお風呂です。ご来店頂いてから1時間単位でご予約を賜ります。■お子様連れのお客様へご案内お子様のお食事は、お子様ランチをご用意できますので、お電話にてお問合せご相談ください。お布団の追加希望の場合は一枚2,200円(税込)でお敷きしております。※料理写真は全てイメージです。※全館禁煙
三代目喜八郎が創り上げた「本家醤油仕立てあんこう鍋」や「濃厚なあんこう肝ステーキ」もお楽しみ頂ける料理コースが夕食についた、大洗の冬の味覚をご堪能いただけるプランです。鮟鱇鍋はあんこうの七つ道具使用し、余計な甘味が出る野菜は使わずに「あんこう」の旨みを追求した至極の逸品です。淡泊ながらも味に深みを感じる「あんこう唐揚げ」、口の中でトロける「あん肝ステーキ」などもお愉しみ頂けます。又〆にはあんこうの旨味の溶け込んだ「あんこうおじや」は最後のひと粒まで美味しくお召し上がり頂けます。心ゆくまで「あんこう」をお楽しみ頂いた翌日は、由緒正しい日本の朝食を料亭の技と共にお楽しみ頂きます。■ご夕食 御献立例 ※海の状況や天候などで当日の食材が変更になる場合がございます。ご了承ください。◇箸染め あんこう煮凍り 木の芽◇造り 近海の生うにもしくは本日の活鮮◇焼物 大洗山口楼名物あん肝ステーキ◇揚物 あんこう唐揚 青唐辛子 かんきつ◇造り替 名物あんこう友酢(柳肉・ぬの・かわ・えら・水袋・とも・あんきも・うごと防風)◇鍋 本家醤油仕立て大洗風あんこう鍋(七つ道具、お野菜色々)◇食事 あんこうおじや 香の物◇デザート その日の厳選■ご朝食 御献立例ひじき煮シラス(大根卸し)旬の魚干物(大洗産)揚げ出し豆腐(大洗産)厚焼き玉子焼(水郷、潮来市産)納豆(当店オリジナル)打ち野菜白飯(茨城ひたちなか産こしひかり米)・お新香蜆の味噌汁(涸沼産)オレンジ生ジュース※朝食は朝7時より朝9時までの用意となります。1階[日の出]の間ブースにてご用意いたします。 スタッフがお客様のご希望のお食事時間をお伺いいたします。■お風呂のご案内各部屋にもお風呂がございますが、最上階にサウナ付き貸し切りお風呂もご用意しております。2名様から5名様向きのゆったりお風呂です。ご来店頂いてから1時間単位でご予約を賜ります。■お子様連れのお客様へご案内お子様のお食事は、お子様ランチをご用意できますので、お電話にてお問合せご相談ください。お布団の追加希望の場合は一枚2,200円(税込)でお敷きしております。※料理写真は全てイメージです。※全館禁煙
三代目喜八郎が創り上げた「本家醤油仕立てあんこう鍋」や名物あんこう友酢に肝ステーキもお楽しみ頂ける夕食がついた、大洗の冬の味覚をご堪能いただけるプランです。あんこう鍋はあんこうの七つ道具使用し、余計な甘味が出る野菜は使わずに「あんこう」の旨みを追求した至極の逸品。「名物のあんこう友酢」、淡泊ながらも味に深みを感じる「あんこう唐揚げ」、口の中でトロける「あん肝ステーキ」をお愉しみ頂けます。又〆にはあんこうの旨味の溶け込んだ「あんこうおじや」は最後のひと粒まで美味しくお召し上がり頂けます。心ゆくまで「あんこう」をお楽しみ頂いた翌日は、由緒正しい日本の朝食を料亭の技と共にお楽しみ頂きます。■ご夕食 御献立例 ※海の状況や天候などで当日の食材が変更になる場合がございます。◇箸染め あんこう煮凍り 木の芽◇前菜 旬の三点盛り◇造り 常陸乃国いせ海老◇焼物 大洗山口楼名物あん肝ステーキ◇揚物 あんこう唐揚 青唐辛子 かんきつ◇造り替 名物あんこう友酢(柳肉・ぬの・かわ・えら・水袋・とも・あんきも・うごと防風)◇鍋 本家醤油仕立て大洗風あんこう鍋(七つ道具、お野菜色々)◇食事 あんこうおじや 香の物◇デザート その日の厳選■ご朝食 御献立例ひじき煮シラス(大根卸し)旬の魚干物(大洗産)揚げ出し豆腐(大洗産)厚焼き玉子焼(水郷、潮来市産)納豆(当店オリジナル)打ち野菜白飯(茨城ひたちなか産こしひかり米)・お新香蜆の味噌汁(涸沼産)オレンジ生ジュース※朝食は朝7時より朝9時までの用意となります。1階[日の出]の間ブースにてご用意いたします。スタッフがお客様のご希望のお食事時間をお伺いいたします。■お風呂のご案内各部屋にもお風呂がございますが、最上階にサウナ付き貸し切りお風呂もご用意しております。2名様から5名様向きのゆったりお風呂です。ご来店頂いてから1時間単位でご予約を賜ります。■お子様連れのお客様へご案内お子様のお食事は、お子様ランチをご用意できますので、お電話にてお問合せご相談ください。お布団の追加希望の場合は一枚2,200円(税込)でお敷きしております。※料理写真は全てイメージです。※全館禁煙
漁師町・冬の定番「あんこう漁師鍋(肝味噌仕立)」や名物あんこう友酢やあんこう唐揚げがお愉しみいただける、大洗の旬の味覚「あんこう」を存分に味わえるプランです。夕食でご用意する大洗山口楼の「肝仕立て漁師風あんこう鍋」は、濃厚なあん肝と滋味深い味噌を混ぜた濃厚な味。あんこうの七つ道具(身、ヒレ、皮、肝臓、エラ、胃袋、卵巣)はもちろん、甘みタップリの新鮮なお野菜が入ります。〆には、あんこうの旨味の溶け込んだ「あんこうおじや」は最後のひと粒まで美味しくお召し上がり頂けます。心ゆくまで「あんこう」をお楽しみ頂いた翌日は、料亭の技で仕上げた由緒正しい「日本の朝食」をお楽しみ頂きます。■ご夕食 御献立例 ※海の状況や天候などで当日の食材が変更になる場合がございます。ご了承ください。◇箸染め あんこう煮凍り 木の芽 近海の海草◇造り替 名物あんこう友酢(柳肉・ぬの・かわ・えら・水袋・とも・あんきも・うごと防風)◇焼物 近海のやなぎカレイ一夜干し かしわ松風焼 はじかみ◇揚物 あんこう唐揚 青唐辛子 かんきつ◇鍋 肝仕立て漁師風大洗あんこう鍋(七つ道具、お野菜色々)◇食事 あんこうおじや 香の物◇デザート その日の厳選■ご朝食 御献立例ひじき煮シラス(大根卸し)旬の魚干物(大洗産)揚げ出し豆腐(大洗産)厚焼き玉子焼(水郷、潮来市産)納豆(当店オリジナル)打ち野菜白飯(茨城ひたちなか産こしひかり米)・お新香蜆の味噌汁(涸沼産)オレンジ生ジュース※朝食は朝7時より朝9時までの用意となります。1階[日の出]の間ブースにてご用意いたします。 スタッフがお客様のご希望のお食事時間をお伺いいたします。■お風呂のご案内各部屋にもお風呂がございますが、最上階にサウナ付き貸し切りお風呂もご用意しております。2名様から5名様向きのゆったりお風呂です。ご来店頂いてから1時間単位でご予約を賜ります。■お子様連れのお客様へご案内お子様のお食事は、お子様ランチをご用意できますので、お電話にてお問合せご相談ください。お布団の追加希望の場合は一枚2,200円(税込)でお敷きしております。※料理写真は全てイメージです。※全館禁煙
漁師町・冬の定番「あんこう漁師鍋(肝味噌仕立)」や名物あんこう友酢、濃厚な肝ステーキ、淡泊ながらも味に深みを感じるあんこう唐揚がお愉しみいただける、大洗の旬の味覚「あんこう」を存分に味わえるプランです。大洗山口楼の「肝仕立て漁師風あんこう鍋」は、濃厚なあん肝と滋味深い味噌を混ぜた濃厚な味。あんこうの七つ道具(身、ヒレ、皮、肝臓、エラ、胃袋、卵巣)はもちろん、甘みタップリの新鮮なお野菜が入ります。〆には、あんこうの旨味の溶け込んだ「あんこうおじや」は最後のひと粒まで美味しくお召し上がり頂けます。心ゆくまで「あんこう」をお楽しみ頂いた翌日は、正調、由緒正しい日本の朝食を料亭の技と共にお楽しみ頂きます。■ご夕食 御献立例 ※海の状況や天候などで当日の食材が変更になる場合がございます。◇箸染め あんこう煮凍り 木の芽◇造り 近海の生うにもしくは本日の活鮮◇焼物 大洗山口楼名物あん肝ステーキ◇揚物 あんこう唐揚 青唐辛子 かんきつ◇造り替 名物あんこう友酢(柳肉・ぬの・かわ・えら・水袋・とも・あんきも・うごと防風)◇鍋 肝仕立て漁師風大洗あんこう鍋(七つ道具、お野菜色々)◇食事 あんこうおじや 香の物◇デザート その日の厳選■ご朝食 御献立例ひじき煮シラス(大根卸し)旬の魚干物(大洗産)揚げ出し豆腐(大洗産)厚焼き玉子焼(水郷、潮来市産)納豆(当店オリジナル)打ち野菜白飯(茨城ひたちなか産こしひかり米)・お新香蜆の味噌汁(涸沼産)オレンジ生ジュース※朝食は朝7時より朝9時までの用意となります。1階[日の出]の間ブースにてご用意いたします。スタッフがお客様のご希望のお食事時間をお伺いいたします。■お風呂のご案内各部屋にもお風呂がございますが、最上階にサウナ付き貸し切りお風呂もご用意しております。2名様から5名様向きのゆったりお風呂です。ご来店頂いてから1時間単位でご予約を賜ります。■お子様連れのお客様へご案内お子様のお食事は、お子様ランチをご用意できますので、お電話にてお問合せご相談ください。お布団の追加希望の場合は一枚2,200円(税込)でお敷きしております。※料理写真は全てイメージです。※全館禁煙
【期間】2021年09月01日〜2025年05月11日
こちらは当館名物『うしお焼き』を頂くプラン。目の前で焼き上げる名物『うしお焼』こちらは一階にて足をゆっくり伸ばせる鉄板焼ブースでのご用意です。『うしお焼き』とは・・・・ 茨城県沖や近海で獲れた新鮮な海の幸や柔らかい常陸牛を職人の技で仕込み目の前の鉄板でジュッと けっして決まったお魚ではなく目利きの仕入れでその日の最高の逸品をご用意いたします。 〆には芳ばしい香り漂う名物「にんにくチャーハン」です。 自慢の朝食も新鮮なお魚を手造りした(凄い干物)や料亭の命である「出汁」をお楽しみ頂く揚げ出し豆腐 など至極の朝ごはんをご提供いたします。 お泊りになるお部屋は目の前に松林が拡がるくつろぎの空間。 ゆったりとした時間を美食の粋と共にお愉しみ下さい。【御献立 例】*海の状況や天候などで当日の食材が変更になる場合がございます。ご了承下さい。<御箸染め> 季節の逸品<御造り> 平目重ね 山葵 他妻色々<名物うしお焼>・帆立貝・大蛤・いさき・常陸牛ステーキ(一人様60g)・常陸野お野菜<御食事> にんにく炒飯 香り (留椀) 赤出汁 香の物<御食後> 水菓子・甘味■お風呂のご案内各部屋にもお風呂がございますが、最上階にサウナ付き貸し切りお風呂もご用意しております。2名様から5名様向きのゆったりお風呂です。ご来店頂いてから1時間単位でご予約を賜ります。■朝食時間のご案内朝食は朝7時より朝9時までの用意となっております。スタッフがお客様のご希望のお食事時間をお伺いいたします。■お子様連れのお客様へご案内お子様のお食事は、お子様ランチをご用意できますので、お電話にてお問合せご相談ください。お布団の追加希望の場合は一枚2,200円(税込)でお敷きしております。※料理写真は全てイメージです。※全館禁煙
こちらは当館名物『うしお焼き』をいただくプラン。目の前で焼き上げる名物『うしお焼』こちらは一階にて足をゆっくり伸ばせる鉄板焼ブースでのご用意です。『うしお焼き』とは… 茨城県沖や近海で獲れた新鮮な海の幸や柔らかい常陸牛を職人の技で仕込み目の前の鉄板で ジュッと焼き上げるプラン。 そしてこちらは常陸牛まで付く欲張りなプランです。 けっして決まったお魚ではなく目利きの仕入れでその日の最高の逸品をご用意いたします。 〆には芳ばしい香り漂う名物「にんにくチャーハン」です。 自慢の朝食も新鮮なお魚を手造りした(凄い干物)や料亭の命である「出汁」をお楽しみ頂く揚げ出し豆腐 など至極の朝ごはんをご提供いたします。 お泊りになるお部屋は目の前に松林が拡がるくつろぎの空間。 ゆったりとした時間を美食の粋と共にお愉しみ下さい。【御献立 例】*海状況や天候などで当日の食材が変更になる場合がございます。ご了承ください。<御先付> ・烏賊の塩辛 ・子持昆布浸し <御造り> 茨城県沖 平目重ね 鯛松皮作り 鮪角作り 他妻色々<名物うしお焼> ・常陸乃国いせ海老 ・大蛤 ・目春 ・常陸牛ステーキ ・常陸野お野菜色々<御食事> 名物 にんにく炒飯 (留椀)赤出汁 香の物<御食後> 林檎・苺 盛り合わせ■お風呂のご案内各部屋にもお風呂がございますが、最上階にサウナ付き貸し切りお風呂もご用意しております。2名様から5名様向きのゆったりお風呂です。ご来店頂いてから1時間単位でご予約を賜ります。■朝食時間のご案内朝食は朝7時より朝9時までの用意となっております。スタッフがお客様のご希望のお食事時間をお伺いいたします。■お子様連れのお客様へご案内お子様のお食事は、お子様ランチをご用意できますので、お電話にてお問合せご相談ください。お布団の追加希望の場合は一枚2,200円(税込)でお敷きしております。※料理写真は全てイメージです。※全館禁煙
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。