楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
10件中1~10件表示
【期間】2025年04月01日〜2025年06月30日
★★★ 創業160周年を周年記念プラン登場 ★★★淡路島にて文久3年(1863年)創業いたしまして、 お蔭様で160周年を迎えました◎★★★ ★★ ★★★ ★★ ★★★ ★★ ★このたび創業160周年記念として、湯上りたまご肌!と云われる美肌の湯「潮崎温泉」の化粧水がやぶ萬謹製にて誕生いたしました◎創業時より磨き上げて参りました淡路島ならではの旬の味覚を活かしたお料理と、とろみのあるお湯ざわりや美肌効果がある「潮崎温泉」をご満喫なさった後にも、『いつでも温泉水に包まれる幸せを』お持ち帰り下さいましたら幸いでございます◎◎◎※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※淡路島の旬の海の幸&「アワビ」、島育ちの「淡路牛」、当館名物「鯛めん(一人鯛めん)」、島ならではの美味しい旬の味覚をご賞味あれ◎■お品書き・食前酒 梅酒・付 出 季節の付出・お造り 季節のお造り4種盛り・温 物 土瓶蒸し(11月より茶碗蒸し)・焼 物 サザエつぼ焼き・強 肴 淡路牛唐板焼・酢 物 蒸しアワビ・揚 物 季節の天婦羅・替 鉢 一人鯛めん・平 皿 季節のお寿司・吸 物 ・果 物 季節のフルーツ※「お造り」「温物」「焼物」「揚物」等は、季節により変更いたします。■お食事部屋をご用意 夕朝食は、お客様ごとに専用の和室(別個室)をご用意いたしております。 ごゆっくりとお料理をお楽しみ下さいませ。■創業160周年記念特典 やぶ萬謹製「潮崎の湯 化粧水」:1組につき1本(120ml)付 【やぶ萬謹製 潮崎の湯 化粧水】 アルカリ性ととろみのあるお湯ざわりが特徴的な「潮崎温泉」は、 湯上りたまご肌!と云われる美肌の湯でもございます。 その泉質の良さを存分に活かすため、 化学品原料は使用せず、 温泉水を濃縮化し、 温泉水97%の天然由来成分のみの化粧水が仕上がりました◎ 『いつでも温泉水に包まれる幸せを』 どうぞお楽しみ下さいませ★
夕朝食ともにお客様ごとに専用の和室のお食事部屋(別個室)をご用意!
夕朝食ともにお客様ごとに専用のお食事部屋(別個室)をご用意しております。
【期間】2024年11月01日〜2025年03月31日
※このプランは1泊から2泊まで予約可能となります。
◆◆ 冬の味覚!【淡路島3年とらふぐ】& 淡路島の美味しいものを少しずつ色んなお料理で 堪能して頂きたくて♪ ◆◆ミネラル豊富な漁場で通常2年のところ、3年の歳月をかけて大切に育てられ一回り大きく太った 【福良産の3年とらふぐ】は、てっぴ・てっさ・てっちり(一人鍋)・ふぐ唐揚で堪能あれ!!そして!地元福良産のもずく・お造り、当館名物料理「鯛めん(一人鯛麺)」が付いた淡路島の美味しいものが少しづつ、色んなお料理で楽しめる会席コースでございます★▼お品書き ・付出し…てっぴ胡麻酢和へ 福良産もずく ・お造り…三種盛り ・温 物…茶碗蒸し(12月より白子入り) ・一人鍋…てっちり一人鍋 ・替 鉢…一人鯛麺 ・酢 物…てっさ(七貫) ・揚 物…ふぐ唐揚 ・吸 物…季節のお吸物 ・果 物…季節のフルーツ
【期間】2024年08月06日〜2025年06月30日
*** 淡路島の豊かな海の幸!そして島育ち淡路牛! ***!!淡路島の美味しいがギュッと詰まった新プラン!! !!!≪ヱビス鯛コース全12品≫満を持して登場!!!*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***淡路島ならではの豊かな海の幸、「鳴門鯛」は姿造りにて、「サザエ」はつぼ焼きにて、「アワビ」は土佐酢とともに蒸しアワビにて、「伊勢海老」は伊勢海老具足煮にて、さらに当館名物料理「鯛めん」も付いて存分にご満喫あれ◎そして!島育ちの淡路牛は、ミニステーキにてご賞味あれ!!!海の幸&淡路牛の二つの美味しいをせひお楽しみ下さいませ◎*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***■お品書き■・食前酒 梅酒・付 出 季節の付出・お造り 天然鳴門鯛姿造り 他三種盛り・温 物 茶碗蒸し・焼 物 サザエつぼ焼・強 肴 淡路牛ミニステーキ・酢 物 蒸しアワビ・土佐酢・揚 物 季節の天婦羅(7月〜9月:鱧天婦羅)・焚合せ 伊勢海老具足煮・替 鉢 一人鯛めん(鯛切り身)・吸 物 ・果 物 季節の果物▼朝夕食ともに、お客様専用の和室のお食事部屋(別個室)を ご用意いたしております! 周りの目を気にすることなくごゆっくりとお召し上がり下さいませ。 ----------------------------------------------------------------▼当館のお酒の銘柄▼* ビール * ・生ビール:【ヱビス】 ・瓶ビール:【アサヒ スーパードライ】 【キリン 一番しぼり】 【サントリー プレミアムモルツ】************************************************そして若女将オススメの地酒はコチラ!!!* 地 酒 * ・千年一酒造 【特別純米酒 ハイセンス】720ml ・都美人 【純米吟醸】300ml
【期間】2025年04月01日〜2025年05月31日
※このプランは4泊まで予約可能となります。
※※ 期間限定プラン ※※ 2025年4月1日〜5月31日 平日限定※※ ※※ ※※ ※※ ※※ ※※■■淡路島をお気軽に!気の向くまま!満喫したい♪ または、淡路島まで出張!の方にオススメ★ 知る人ぞ知る!美肌の湯【潮崎温泉】で旅の疲れも癒されて、 お肌つるつるになって下さいませ☆☆☆ ■■■和室バス・トイレ付(6畳)■最終チェックイン・・・21:00 ※18:00を過ぎる場合はご連絡をお願いいたします。■1泊0食【潮崎温泉/大浴場】 ・(夜)チェックイン時間〜23:00 ・(朝)6:00〜9:00【アクセス】 ・神戸三ノ宮から福良行き 高速バスで=}} 約1時間30分+徒歩約5分 ・東京羽田からエア利用時は、 *羽田〜1:10〜神戸空港=ポートライナー約18分=神戸三ノ宮+1時間34分(予定) *羽田〜1:10〜徳島阿波おどり空港=}}お車で約40分
バス トイレ付 6畳
【期間】2024年10月25日〜2025年03月31日
◆!冬季限定!◆◆◆【淡路島3年とらふぐ】をご賞味あれ!!◆◆地元福良のふぐは、「3年とらふぐ」のブランドふぐとしてその名が知られております!ミネラル豊富な漁場で通常2年のところ、3年の歳月をかけて大切に育てられます♪一回り大きく太った身は濃厚な旨味・プリプリの食感で天然と遜色ない絶品でございます〜☆DXプランでは、「てっちり鍋(大鍋」をメインに、「てっぴ」「てっさ」「3年とらふぐ唐揚」「3年とらふぐ握り寿司」、さらに【焼ふぐ】の単品が付く、3年とらふぐの魅力を堪能できるコースでございます!!■お品書き■ ・食前酒 ・てっ皮 ・てっさ ・3年とらふぐ唐揚げ ・てっちり鍋(大鍋) ・焼ふぐ ・3年とらふぐ握り寿司 ・雑炊 ・果物 ▼朝夕食ともに別個室にて、お食事のご用意いたします! 別個室はお客様ごとにご用意いたしました専用の 和室のお食事部屋でございますので、 周りの目を気にすることなくごゆっくりお召し上がり下さいませ◎ ※和室用のイス・テーブル席にてご用意いたします。
◆!冬季限定!◆◆◆ 冬の味覚!【淡路島3年とらふぐ】を堪能あれ♪ ◆◆ミネラル豊富な漁場で通常2年のところ、3年の歳月をかけて大切に育てられ一回り大きく太った 【福良産の3年とらふぐ】は、濃厚な旨味・プリプリの食感が絶品です☆てっちり鍋(大鍋)をメインに、「てっ皮」「てっさ」「3年とらふぐ唐揚」「ふぐ握り寿司」の単品が付く、スタンダードなてっちり鍋コースにて満喫あれ♪♪▼お品書き ・食前酒 ・てっ皮 ・てっさ ・3年とらふぐ唐揚げ ・てっちり鍋 (大鍋) ・3年とらふぐ握り寿司 ・雑炊 ・果物▼朝夕食ともに別個室にて、お食事のご用意いたします! 別個室はお客様ごとにご用意いたしました専用の 和室のお食事部屋でございますので、 周りの目を気にすることなくごゆっくりお召し上がり下さいませ◎ ※和室用のイス・テーブル席にてご用意いたします。 ※お食事のボリュームアップお求めの方は、 下記プランがおすすめです♪ご検討ください! 【平日限定】冬の味覚を堪能あれ★淡路島3年とらふぐ白子付き≪ふくふく≫コース全11品★ 【冬季限定】冬の味覚を贅沢三昧★淡路島3年とらふぐDXプラン全9品★
◇◇当館の年間一番人気!「夢の箸」プランが、 淡路島の春の旬を満喫すべく、バージョンUP★プランになりました◇◇■【夢の箸】春バージョンのアレンジ内容・鯛麺→桜鯛麺に ・一人鍋→淡路牛唐板焼に ・海老天婦羅→蛸唐揚げ・釜飯→桜鯛釜飯or桜鯛寿司のチョイス ※どちらかご希望を「備考」欄にご記入下さいませ。 ■お品書き ・付出 季節の三種 ・お造り 天然鳴門鯛・他三種盛り ・焼 物 足赤海老塩焼・サザエ ・一人鍋 淡路牛唐板焼 ・焚合せ 鯛荒焚き ・酢 物 福良産もずく ・揚 物 蛸唐揚げ ・替 鉢 一人鯛めん ・釜 飯 桜鯛釜飯 または 桜鯛寿司 から1品選択 ・吸 物 ・果 物 季節のフルーツ************************************************* ※注意事項・・ボリュームが多いため、夕食まで必ず空腹でいて下さいませ。※桜鯛釜飯 OR 桜鯛寿司 どちえらかチョイス※ どちらかチョイスして、備考欄へご記入をお願いいたします! 例) 桜鯛釜飯・・・1つ 桜鯛寿司・・・1つ ご記入がなければ、 桜鯛釜飯でご用意させて頂きます。 ***************************************************** ▼朝夕食ともに別個室にて、お食事のご用意いたします! 別個室はお客様だけの和室のお食事部屋でございますので、 周りの目を気にすることなくごゆっくりお召し上がり頂けます。 ※お食事部屋は、和室用のイス・テーブル席にてご用意いたしております。
◆◆当館の鯛尽くしのとってもオメデタイコースに お誕生日&記念日特典が付きました!!◆◆ 季節のお花絵手紙(大判はがきサイズ・1枚) ご希望の方にプレゼント♪♪ お祝いのメッセージがございましたら、 ご予約時、ご要望欄にて承ります!!===================================================≪注意事項≫ ・季節のお花絵手紙ご希望の方は、「備考」欄へ「誕生日または●●記念日絵手紙カード希望(メッセージがございましたら、続けてメッセージも)」とご記入下さいませ。・季節のお花絵手紙のお申込みは、ご来館日の3日前までにお願いいたします。====================================================◆◆さらに!!★2016年4月にロビー&大浴場のリニューアル記念★ 夕食時に鯛(あら焚)一品特典 &朝食時には淡路島産ヨーグルト(星の果実園さんのコンフィチュール添え)付き!!◆◆ 淡路島の旬の食材を当館名物料理にて、泉質自慢の「潮崎温泉」をリニューアルされた大浴場にて、 どうぞ満喫なさって下さいませ◎■■ ド〜ンと3尾の鯛を、 姿造り&宝楽焼&鯛麺 3種類の味で楽もう!!■■【姿造り】・・ピッチピッチの鯛をお刺身で。【宝楽焼】・・あっさりと塩焼きして自慢の自家製ポン酢で。【鯛 麺】・・素揚げし蒸し、旨味を閉じ込めた鯛と、 地元名産の手延べ素麺を出汁で煮立てて大杯に盛る当館名物料理♪▼お献立▼ ・一菜 ・姿造り(鯛) ・宝楽焼(鯛) ・鯛麺(鯛) ・もずく ・天婦羅 ・フルーツ ・吸物★夕朝食特典 夕食時に当館の隠れた逸品!と評判の「鯛のあら焚」一品を! 朝食時には淡路島産ヨーグルト(星の果実園さんのコンフィチュール添え)を!!▼朝夕食ともに、お客様専用のお食事部屋(個室/和室用イス・テーブル席)をご用意いたしております! 周りの目を気にすることなくごゆっくりとお召し上がり下さいませ。
・朝夕食とも、専用のお食事部屋(別個室)にてご用意いたします。・眺望は町側のお部屋です。
【期間】2025年03月10日〜2025年03月31日
*** 3月限定の新プラン ****冬の味覚「3年とらふぐ」と、 春の味覚「淡路島サクラマス」の、 2大旬食材をお楽しみ頂ける会席コースが 3月限定にて誕生いたしました!!!***********************************************春のはじめの3月だからこそご賞味いただける、「3年とらふぐ」&「淡路島サクラマス」の紅白いろ。濃厚な旨味とプリプリの食感の「3年とらふぐ」は、【てっさ】や【焼きふぐ】にて、大きく育った「3年とらふぐの白子」は、【白子茶碗蒸し】や【焼白子】にて堪能あれ◎上品な甘味がある「淡路島サクラマス」は、食材そのものの味を活かした【カルパッチョ】や、島の春野菜とともに、自家製のポン酢だれにつけて食す【しゃぶしゃぶ一人鍋】にて満喫あれ◎この時期だからこそ誕生いたしました紅白いろの目にも楽しい会席コースをぜひお楽しみ下さいませ!!!!!■ お品書き ■・食前酒 梅酒・付 出 てっぴ・お造り 3年とらふぐてっさ・温 物 3年とらふぐ白子茶碗蒸し・焼 物 3年とらふぐ焼白子・焼ふぐ・強 肴 淡路島サクラマスしゃぶしゃぶ一人鍋 自家製ポン酢だれ・酢 物 淡路島サクラマス・カルパッチョ・揚 物 3年とらふぐ唐揚・替 鉢 一人鯛めん・平 皿 握り寿司(3年とらふぐ・淡路島サクラマス)・吸 物 ・果 物 季節のフルーツ※朝夕食ともに別個室にて、お食事のご用意いたします! 別個室はお客様専用のお食事部屋でございますので、 周りの目を気にすることなくごゆっくりお召し上がり下さいませ。
【期間】2025年03月10日〜2025年05月31日
※※ 淡路島の春の新★ご当地グルメ★ ※※ ≪淡路島サクラマス≫の会席プランが登場!!※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※淡路島の春の味覚といえば、【桜鯛】!!そしてこの春誕生しました淡路島の新★ご当地グルメ【淡路島サクラマス】!!!そのどちらも堪能できる新プラン★桜会席プラン★登場でございます◎プリプリと身のしまった【桜鯛】と、モチっとした食感と上品な甘さがある【淡路島サクラマス】、淡路島は春の海の幸がギュッと詰まった春色らんまん!な会席コースをお楽しみあれ!!!*********************************************■お品書き・付出し 季節の付だし・お造り 姿造り(鯛・淡路島サクラマス・他)・温 物 茶碗蒸し・焼 物 サザエつぼ焼・一人鍋 淡路島サクラマスしゃぶしゃぶ鍋・替 鉢 一人鯛麺・酢 物 淡路島サクラマス・カルパッチョ・揚 物 淡路島サクラマス串カツ・釜 飯 桜鯛釜飯、または桜鯛&淡路島サクラマス握り寿司どちらか一品チョイス・吸 物 ・果 物 季節のフルーツ※「備考欄」へ、「桜鯛釜飯」または「桜鯛&淡路島サクラマス握り寿司」のどちらかご希望をご連絡下さいませ。 例)「桜鯛釜飯 1」 「桜鯛サクラマス寿司 1」等 ご連絡がない場合は、「桜鯛釜飯」でご用意いたします。*****************************************************▼朝夕食ともに別個室にて、お食事のご用意いたします! 別個室はお客様だけの和室のお食事部屋でございますので、 周りの目を気にすることなくごゆっくりお召し上がり頂けます。 ※お食事部屋は、和室用のイス・テーブル席にてご用意いたしております。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。