宿・航空券・ツアー予約
※表示料金は一部を除き、サービス料込/消費税別です。詳細は「決済について」をご覧ください。
全76件表示
【期間】2021年04月01日〜2022年03月31日
※このプランは1泊から99泊まで予約可能となります。
◆ご夕食のシーサイドビュッフェにもう一品「宮古産特大ほたてのお刺身」が付いたプランです。宮古で獲れた新鮮なほたてのお刺身をご賞味下さい。
◆夕食ビュッフェ:「三陸のシーサイドビュッフェ」
【おすすめ①】三陸の新鮮なお刺身、板前が丁寧に仕上げた握り寿司などの新鮮な海の幸。
【おすすめ②】オープングリルで焼きあげる”海鮮炉端焼きコーナーではホタテ、イカ、エビ等の旬の海鮮が並びます。
【おすすめ③】岩手短角牛入り100%ビーフハンバーグ。休暇村オリジナル調理のハンバーグは肉汁豊富なとてもジューシーな仕上がり。3回の焼き上がりタイムにて温々の作りたてをお召し上がりいただけます。ソースにもこだわりお好みで、4種類ソースをご用意しました。
【おすすめ④】”オリジナル釜飯”鯛・ホタテ・鶏肉・山菜・鮭フレークなどの具材の中から好きな具材を自分で選んで作るオリジナル釜飯。どんな釜飯が出来上がるのかお楽しみ!
◆朝食ビュッフェ:「宮古の朝ごはん」
【おすすめ①】宮古の新ご当地グルメ「瓶ドン」。瓶ドンとは牛乳びん(ハーフサイズ)に海鮮などが一杯に詰め込まれた具材を豪快にご飯にぶっかけて自己流の盛り付けを楽しむ体験型海鮮丼です。一度体験すればやみつき間違いなし!
【おすすめ②】”ウニご飯のおにぎり”。ベテランの料理人がつくる絶妙の出汁に蒸しウニを入れて炊きあげました。ほのかなウニの香りが食欲をそそります。
【おすすめ③】”さんまのつみれ汁”三陸産のさんまを丁寧にすり身にし調味料で味を整えたさんまのつみれ汁はお醤油仕立ての宮古の定番の家庭料理です。
【おすすめ④】”あつあつの焼き鮭”三陸の代名詞といえばやはり鮭。この鮭をお客様の目の前のオープングリルで焼きあげ、熱々をお召しあがりいただけます。
【おすすめ⑤】”宮古の煮干しラーメン”。煮干し文化の三陸エリアでは昔からラーメンといえば、あっさり醤油ベースの煮干しラーメンが定番。そんなご当地ラーメンを「朝ラーメン」でお召し上がりいただけます。
※2021年7月1日のご宿泊より、障がい者割引制度の適用は、休暇村公式ホームページまたはお電話でのご予約に限らせていただきます。
【期間】2021年06月01日〜2021年07月31日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
ご夕食は、季節限定!三陸ウニざんまい。旬をむかえる生ウニをたっぷりとご用意しました。
瓶入りの生ウニや殻付き生ウニ、ウニ豆腐やいちご煮の土瓶蒸しなどでお楽しみください。
※「幼児(食事・寝具なし)」でのご利用は、3歳以下のお子様に限ります。4歳以上で未就学のお子様は、必ず「幼児(食事・寝具つき)」でお申込みください。
[お食事内容]
●ご夕食:三陸ウニざんまい
夏の三陸会席料理は、夏が旬のウニをたっぷりとご用意。「瓶入り生ウニ」(約90cc)、「殻付き生ウニ」、「いちご煮土瓶蒸し」など、自然な香りとコクのある甘さ、口の中でとろける食感を存分にお楽しみください。
ウニの貝焼きは網焼きでご用意。濃厚なウニと味噌が合わさり至福の一時をお楽しみ頂けます。
三陸の夏を味覚でお楽しみください♪
【お品書き】
珍味:ホヤ刺し
小鉢:2種
造里:5種盛合せ、殻付生ウニ
台物:和牛鉄板焼き
蒸物:フカヒレ茶椀蒸し
吸物:いちご煮土瓶蒸
食事:白御飯、瓶入り生ウニ(約90cc)
デザート:季節のフルーツ
●ご朝食:ビュッフェ 「宮古の朝ごはん」
【おすすめ①】 大釜に入った”ウニご飯”。ウニご飯はベテランの調理師がつくる絶妙の出汁に蒸しウニを入れて炊きあげました。ほのかなウニの香りが食欲をそそります。
【おすすめ②】 ”さんまのつみれ汁”三陸産のさんまを丁寧にすり身にし、調味料で味を整えたさんまのつみれ汁はお醤油仕立ての宮古の定番の家庭料理です。
【おすすめ③】 ご当地デザートト”岩泉ヨーグルト”です。宮古の隣町の自然豊かな岩泉町で作られる岩泉ヨーグルトは、添加物を一切使用しない低温長時間発酵のヨーグルト。濃厚で口触りが良く大変美味しく召し上がれます。宮古に来たら絶対にはずせないスイーツの”岩泉ヨーグルト”を是非ご賞味下さい。
◆陸中海岸国立公園内に位置する休暇村陸中宮古は、三陸の海の幸と周辺を散策できる遊歩道(自然の小径)や展望台(徒歩5分)から眺めるリアス式海岸の景観美が魅力の宿です。
【期間】2021年04月01日〜2021年12月29日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
1泊2食付スタンダード「三陸のシーサイドビュッフェプラン」にトロ刺身3種(本マグロ、南まぐろ、ビンチョウまぐろ)、メバチまぐろたたき、まぐろ漬けを各100gの小分けセット(合計500g)が大人の方2名様につき1セット付いたプランです。
釜石の船元濱幸水産のまぐろは味はもちろん抜群です。帰りの荷物の心配もご無用!
お食事は、三陸のシーサイドビュッフェをお楽しみください。
※特別プランの為、2名様でお申込ください。
(お土産は後日ご自宅への送付となります!)
2名様につき1セットのお土産となりますので必ず2名様でお申し込み下さい。
[お食事内容]
●ご夕食:シーサイドビュッフェ
三陸の海の幸と宮古の郷土料理を味わう!
海鮮炉端焼きコーナー、郷土料理コーナーなど
【おすすめ①】三陸の新鮮なお刺身、板前が丁寧に仕上げた握り寿司などの新鮮な海の幸。
【おすすめ②】”海鮮炉端焼きコーナー”ではホタテ、イカ、カレイ等の旬の海鮮が並びます。
【おすすめ③】”郷土の味コーナー”では鮮度抜群でなければ食べることができない「ホヤ」のお刺身、しゅうり貝煮付け、はらこ蕎麦(いくら入り温そば)など。宮古地方のアットホームな家庭料理も並びます。
【おすすめ④】”オリジナル釜飯”鯛・ホタテ・鶏肉・山菜・鮭フレークなどの豊富な具材の中から好きな具材のオリジナル釜飯。
●ご朝食:ビュッフェ
朝から楽しい朝ごはん!ウニご飯、さんまのつみれ汁、あつあつの焼鮭など三陸宮古の朝ごはんをお楽しみ下さい!中でもご当地スイーツの”岩泉ヨーグルト”は絶品!ぜひご賞味下さいませ!!
【おすすめ①】”ウニご飯のおにぎり”。ベテランの料理人がつくる絶妙の出汁に蒸しウニを入れて炊きあげました。ほのかなウニの香りが食欲をそそります。
【おすすめ②】”さんまのつみれ汁”三陸産のさんまを丁寧にすり身にし、調味料で味を整えたお醤油仕立ての宮古の定番の家庭料理です。
【おすすめ③】”あつあつの焼き鮭”三陸の代名詞といえばやはり「鮭」。この鮭をお客様の目の前のオープングリルで焼きあげ、熱々をお召しあがりいただけます。
【期間】2021年04月01日〜2021年12月31日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
☆知る人ぞ知る三陸沿岸の絶品アイス「田野畑アイス」☆
大自然の中で大事に育てられた牛から搾乳された牛乳を100%使用した、滑らかで口触りのよいアイスを大人のお客様2名様につき1セットのお土産付きプランです。
定番のバニラから、知る人ぞ知る高級江刺りんご、爽やかな渋みの抹茶、ほっとするゴマ、すっきりとした香りと味の大吟醸の5種類をお楽しみいただけます。
お食事は、郷土色豊かなシーサイドビュッフェをお楽しみください。当プランは2名様でお申し込み下さい!
[お食事内容]
●ご夕食:シーサイドビュッフェ
三陸の海の幸と宮古の郷土料理を味わう!
海鮮炉端焼きコーナー、郷土料理コーナーなど
【おすすめ①】三陸の新鮮なお刺身、板前が丁寧に仕上げた握り寿司などの新鮮な海の幸。
【おすすめ②】”海鮮炉端焼きコーナー”ではホタテ、イカ、カレイ等の旬の海鮮が並びます。
【おすすめ③】”郷土の味コーナー”では鮮度抜群でなければ食べることができない「ホヤ」のお刺身、しゅうり貝煮付け、はらこ蕎麦(いくら入り温そば)など。宮古地方のアットホームな家庭料理も並びます。
【おすすめ④】”オリジナル釜飯”鯛・ホタテ・鶏肉・山菜・鮭フレークなどの豊富な具材の中から好きな具材のオリジナル釜飯。
●ご朝食:ビュッフェ
朝から楽しい朝ごはん!ウニご飯、さんまのつみれ汁、あつあつの焼鮭など三陸宮古の朝ごはんをお楽しみ下さい!中でもご当地スイーツの”岩泉ヨーグルト”は絶品!ぜひご賞味下さいませ!!
【おすすめ①】”ウニご飯のおにぎり”。ベテランの料理人がつくる絶妙の出汁に蒸しウニを入れて炊きあげました。ほのかなウニの香りが食欲をそそります。
【おすすめ②】”さんまのつみれ汁”三陸産のさんまを丁寧にすり身にし、調味料で味を整えたお醤油仕立ての宮古の定番の家庭料理です。
【おすすめ③】”あつあつの焼き鮭”三陸の代名詞といえばやはり「鮭」。この鮭をお客様の目の前のオープングリルで焼きあげ、熱々をお召しあがりいただけます。
【期間】2021年04月01日〜2021年07月16日
※このプランは3泊まで予約可能となります。
三陸の旅を応援!
グルメな大人の旅プランです。
ご夕食の際に“珍味セット”と“利き酒セット”の晩酌セットをお付けします。
利き酒セットは、三陸沿岸の日本酒7種類の中から3種類をお選びください。
珍味セットは日本酒にピッタリなホヤの塩辛、ウニめかぶ、アカモクの土佐漬けをご用意しています。
お酒が苦手なお客様には、調理長お手製のフルーツ盛合せをご用意しています。
送迎バス 所要時間 約30分 (前日までの要予約)
お迎え 16:15、17:15 宮古駅
お送り 8:40、10:00 休暇村
■お食事内容■
□ご夕食:三陸の潮彩ビュッフェ
三陸の海の幸と宮古の郷土料理を味わう!本州最東端の町、三陸の豊富な魚場に恵まれた町の宮古。そんな立地の休暇村陸中宮古のご夕食”三陸の潮彩ビュッフェ”がさらに美味しくリニューアルしました。
【おすすめ➀】三陸の新鮮なお刺身、板前が丁寧に仕上げた握り寿司などの新鮮な海の幸。
【おすすめ②】オープングリルで焼きあげる”海鮮炉端焼きコーナー”。ホタテ、イカ、カレイ等の旬の海鮮が並びます。秋にはサンマも登場します。
【おすすめ③】”郷土の味コーナー”では鮮度抜群でなければ食べることができない独特の風味をもつ「ホヤ」のお刺身、しゅうり貝煮付け(ムール貝)、赤皿貝の塩茹、はらこ蕎麦(いくら入り温そば)など。アットホームなお料理も並びます。
□ご朝食:ビュッフェ
朝から楽しい休暇村の朝ごはん!
【おすすめ➀】”ウニご飯のおにぎり”。ベテランの料理人がつくる絶妙の出汁に蒸しウニを入れて炊きあげました。ほのかなウニの香りが食欲をそそります。
【おすすめ②】”さんまのつみれ汁”三陸産のさんまを丁寧にすり身にし、調味料で味を整えたさんまのつみれ汁はお醤油仕立ての宮古の定番の家庭料理です。
【おすすめ③】”あつあつの焼き鮭”三陸の代名詞といえばやはり「鮭」。この鮭をお客様の目の前のオープングリルで焼きあげ、熱々をお召しあがりいただけます。
【期間】2021年04月01日〜2022年03月31日
※このプランは1泊から99泊まで予約可能となります。
◆ご夕食のシーサイドビュッフェにもう一品「黒毛和牛鉄板焼き」が大人お一人様につき約120g付いたプランです。ほど良い脂がのった黒毛和牛のお肉をご賞味下さい。
◆夕食ビュッフェ:「三陸のシーサイドビュッフェ」
【おすすめ①】三陸の新鮮なお刺身、板前が丁寧に仕上げた握り寿司などの新鮮な海の幸。
【おすすめ②】オープングリルで焼きあげる”海鮮炉端焼きコーナーではホタテ、イカ、エビ等の旬の海鮮が並びます。
【おすすめ③】岩手短角牛入り100%ビーフハンバーグ。休暇村オリジナル調理のハンバーグは肉汁豊富なとてもジューシーな仕上がり。3回の焼き上がりタイムにて温々の作りたてをお召し上がりいただけます。ソースにもこだわりお好みで、4種類ソースをご用意しました。
【おすすめ④】”オリジナル釜飯”鯛・ホタテ・鶏肉・山菜・鮭フレークなどの具材の中から好きな具材を自分で選んで作るオリジナル釜飯。どんな釜飯が出来上がるのかお楽しみ!
◆朝食ビュッフェ:「宮古の朝ごはん」
【おすすめ①】宮古の新ご当地グルメ「瓶ドン」。瓶ドンとは牛乳びん(ハーフサイズ)に海鮮などが一杯に詰め込まれた具材を豪快にご飯にぶっかけて自己流の盛り付けを楽しむ体験型海鮮丼です。一度体験すればやみつき間違いなし!
【おすすめ②】”ウニご飯のおにぎり”。ベテランの料理人がつくる絶妙の出汁に蒸しウニを入れて炊きあげました。ほのかなウニの香りが食欲をそそります。
【おすすめ③】”さんまのつみれ汁”三陸産のさんまを丁寧にすり身にし調味料で味を整えたさんまのつみれ汁はお醤油仕立ての宮古の定番の家庭料理です。
【おすすめ④】”あつあつの焼き鮭”三陸の代名詞といえばやはり鮭。この鮭をお客様の目の前のオープングリルで焼きあげ、熱々をお召しあがりいただけます。
【おすすめ⑤】”宮古の煮干しラーメン”。煮干し文化の三陸エリアでは昔からラーメンといえば、あっさり醤油ベースの煮干しラーメンが定番。そんなご当地ラーメンを「朝ラーメン」でお召し上がりいただけます。
※2021年7月1日のご宿泊より、障がい者割引制度の適用は、休暇村公式ホームページまたはお電話でのご予約に限らせていただきます。
【期間】2021年04月01日〜2022年03月31日
※このプランは1泊から99泊まで予約可能となります。
◆ご夕食のシーサイドビュッフェにもう一品「蝦夷あわびのお刺身」が大人お一人様につき1個(4〜5切れ)付いたプランです。
日本有数の漁場である三陸海岸の豊な海で育った蝦夷あわび!コリコリとした食感と口いっぱいに広がる磯の香りをお楽しみ下さい。
◆夕食ビュッフェ:「三陸のシーサイドビュッフェ」
【おすすめ①】三陸の新鮮なお刺身、板前が丁寧に仕上げた握り寿司などの新鮮な海の幸。
【おすすめ②】オープングリルで焼きあげる”海鮮炉端焼きコーナーではホタテ、イカ、エビ等の旬の海鮮が並びます。
【おすすめ③】岩手短角牛入り100%ビーフハンバーグ。休暇村オリジナル調理のハンバーグは肉汁豊富なとてもジューシーな仕上がり。3回の焼き上がりタイムにて温々の作りたてをお召し上がりいただけます。ソースにもこだわりお好みで、4種類ソースをご用意しました。
【おすすめ④】”オリジナル釜飯”鯛・ホタテ・鶏肉・山菜・鮭フレークなどの具材の中から好きな具材を自分で選んで作るオリジナル釜飯。どんな釜飯が出来上がるのかお楽しみ!
◆朝食ビュッフェ:「宮古の朝ごはん」
【おすすめ①】宮古の新ご当地グルメ「瓶ドン」。瓶ドンとは牛乳びん(ハーフサイズ)に海鮮などが一杯に詰め込まれた具材を豪快にご飯にぶっかけて自己流の盛り付けを楽しむ体験型海鮮丼です。一度体験すればやみつき間違いなし!
【おすすめ②】”ウニご飯のおにぎり”。ベテランの料理人がつくる絶妙の出汁に蒸しウニを入れて炊きあげました。ほのかなウニの香りが食欲をそそります。
【おすすめ③】”さんまのつみれ汁”三陸産のさんまを丁寧にすり身にし調味料で味を整えたさんまのつみれ汁はお醤油仕立ての宮古の定番の家庭料理です。
【おすすめ④】”あつあつの焼き鮭”三陸の代名詞といえばやはり鮭。この鮭をお客様の目の前のオープングリルで焼きあげ、熱々をお召しあがりいただけます。
【おすすめ⑤】”宮古の煮干しラーメン”。煮干し文化の三陸エリアでは昔からラーメンといえば、あっさり醤油ベースの煮干しラーメンが定番。そんなご当地ラーメンを「朝ラーメン」でお召し上がりいただけます。
※2021年7月1日のご宿泊より、障がい者割引制度の適用は、休暇村公式ホームページまたはお電話でのご予約に限らせていただきます。
【期間】2021年04月01日〜2022年03月31日
※このプランは1泊から99泊まで予約可能となります。
◆ご夕食のシーサイドビュッフェにもう一品「キンキの塩焼き」が大人お一人様につき一皿付いたプランです。焼くことで凝縮された旨味と口の中でとろける上質な油をご賞味ください。
◆夕食ビュッフェ:「三陸のシーサイドビュッフェ」
【おすすめ①】三陸の新鮮なお刺身、板前が丁寧に仕上げた握り寿司などの新鮮な海の幸。
【おすすめ②】オープングリルで焼きあげる”海鮮炉端焼きコーナーではホタテ、イカ、エビ等の旬の海鮮が並びます。
【おすすめ③】岩手短角牛入り100%ビーフハンバーグ。休暇村オリジナル調理のハンバーグは肉汁豊富なとてもジューシーな仕上がり。3回の焼き上がりタイムにて温々の作りたてをお召し上がりいただけます。ソースにもこだわりお好みで、4種類ソースをご用意しました。
【おすすめ④】”オリジナル釜飯”鯛・ホタテ・鶏肉・山菜・鮭フレークなどの具材の中から好きな具材を自分で選んで作るオリジナル釜飯。どんな釜飯が出来上がるのかお楽しみ!
◆朝食ビュッフェ:「宮古の朝ごはん」
【おすすめ①】宮古の新ご当地グルメ「瓶ドン」。瓶ドンとは牛乳びん(ハーフサイズ)に海鮮などが一杯に詰め込まれた具材を豪快にご飯にぶっかけて自己流の盛り付けを楽しむ体験型海鮮丼です。一度体験すればやみつき間違いなし!
【おすすめ②】”ウニご飯のおにぎり”。ベテランの料理人がつくる絶妙の出汁に蒸しウニを入れて炊きあげました。ほのかなウニの香りが食欲をそそります。
【おすすめ③】”さんまのつみれ汁”三陸産のさんまを丁寧にすり身にし調味料で味を整えたさんまのつみれ汁はお醤油仕立ての宮古の定番の家庭料理です。
【おすすめ④】”あつあつの焼き鮭”三陸の代名詞といえばやはり鮭。この鮭をお客様の目の前のオープングリルで焼きあげ、熱々をお召しあがりいただけます。
【おすすめ⑤】”宮古の煮干しラーメン”。煮干し文化の三陸エリアでは昔からラーメンといえば、あっさり醤油ベースの煮干しラーメンが定番。そんなご当地ラーメンを「朝ラーメン」でお召し上がりいただけます。
※2021年7月1日のご宿泊より、障がい者割引制度の適用は、休暇村公式ホームページまたはお電話でのご予約に限らせていただきます。
【期間】2021年04月01日〜2022年03月31日
※このプランは1泊から99泊まで予約可能となります。
◆ご夕食のシーサイドビュッフェにもう一品「白金豚鉄板焼き」が大人お一人様につき約120g付いたプランです。岩手県ブランド豚「白金豚」のお肉をご賞味下さい。
◆夕食ビュッフェ:「三陸のシーサイドビュッフェ」
【おすすめ①】三陸の新鮮なお刺身、板前が丁寧に仕上げた握り寿司などの新鮮な海の幸。
【おすすめ②】オープングリルで焼きあげる”海鮮炉端焼きコーナーではホタテ、イカ、エビ等の旬の海鮮が並びます。
【おすすめ③】岩手短角牛入り100%ビーフハンバーグ。休暇村オリジナル調理のハンバーグは肉汁豊富なとてもジューシーな仕上がり。3回の焼き上がりタイムにて温々の作りたてをお召し上がりいただけます。ソースにもこだわりお好みで、4種類ソースをご用意しました。
【おすすめ④】”オリジナル釜飯”鯛・ホタテ・鶏肉・山菜・鮭フレークなどの具材の中から好きな具材を自分で選んで作るオリジナル釜飯。どんな釜飯が出来上がるのかお楽しみ!
◆朝食ビュッフェ:「宮古の朝ごはん」
【おすすめ①】宮古の新ご当地グルメ「瓶ドン」。瓶ドンとは牛乳びん(ハーフサイズ)に海鮮などが一杯に詰め込まれた具材を豪快にご飯にぶっかけて自己流の盛り付けを楽しむ体験型海鮮丼です。一度体験すればやみつき間違いなし!
【おすすめ②】”ウニご飯のおにぎり”。ベテランの料理人がつくる絶妙の出汁に蒸しウニを入れて炊きあげました。ほのかなウニの香りが食欲をそそります。
【おすすめ③】”さんまのつみれ汁”三陸産のさんまを丁寧にすり身にし調味料で味を整えたさんまのつみれ汁はお醤油仕立ての宮古の定番の家庭料理です。
【おすすめ④】”あつあつの焼き鮭”三陸の代名詞といえばやはり鮭。この鮭をお客様の目の前のオープングリルで焼きあげ、熱々をお召しあがりいただけます。
【おすすめ⑤】”宮古の煮干しラーメン”。煮干し文化の三陸エリアでは昔からラーメンといえば、あっさり醤油ベースの煮干しラーメンが定番。そんなご当地ラーメンを「朝ラーメン」でお召し上がりいただけます。
※2021年7月1日のご宿泊より、障がい者割引制度の適用は、休暇村公式ホームページまたはお電話でのご予約に限らせていただきます。
【期間】2021年01月04日〜2021年03月31日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
◆ご夕食のプレミアムビュッフェにもう一品「黒毛和牛鉄板焼き」が大人お一人様につき約120g付いたプランです。ほど良い脂がのった黒毛和牛のお肉をご賞味下さい。
※プレミアムビュッフェは1/4〜2/28までの期間限定となります。
3/1〜は三陸の潮彩ビュッフェのご用意となります。
<プレミアムビュッフェのここがすごい!>
①人気のにぎり寿司コーナーの寿司ネタにウニ、いくらが登場!
②三陸の味覚「蒸しガキ」もお代わり放題!
③お肉好きにもたまらない美味しいローストビーフを目のまえで切り分け!
④デザートコナーでも甘〜い「苺」が食べ放題!
⑤朝食では宮古の話題の新グルメ「瓶ドン」も並びます!
※「幼児(食事・寝具なし)」でのご利用は、3歳以下のお子様に限ります。4歳以上で未就学のお子様は、必ず「幼児(食事・寝具つき)」でお申込みください。
[お食事内容]
●ご夕食:黒毛和牛鉄板焼き付き+ビュッフェ
・「黒毛和牛鉄板焼き」が大人お一人様につき約120g付
・①〜④『プレミアムビュッフェ』(1/4-2/28)
【おすすめ①】三陸の新鮮なお刺身、板前が丁寧に仕上げた握り寿司などの新鮮な海の幸。
【おすすめ②】”海鮮炉端焼きコーナー”ではホタテ、イカ、カレイ等の旬の海鮮が並びます。
【おすすめ③】”郷土の味コーナー”では鮮度抜群でなければ食べることができない「ホヤ」のお刺身、しゅうり貝煮付け、はらこ蕎麦(いくら入り温そば)など。宮古地方のアットホームな家庭料理も並びます。
【おすすめ④】”オリジナル釜飯”鯛・ホタテ・鶏肉・山菜・鮭フレークなどの豊富な具材の中から好きな具材のオリジナル釜飯。
●ご朝食:ビュッフェ
・「宮古の朝ごはん」朝から楽しい休暇村の朝ごはん!
・⑤『プレミアムビュッフェ』(1/4-2/28)
【おすすめ①】”ウニご飯のおにぎり”。ベテランの料理人がつくる絶妙の出汁に蒸しウニを入れて炊きあげました。ほのかなウニの香りが食欲をそそります。
【おすすめ②】”さんまのつみれ汁”三陸産のさんまを丁寧にすり身にし、調味料で味を整えたお醤油仕立ての宮古の定番の家庭料理です。
【おすすめ③】”あつあつの焼き鮭”三陸の代名詞といえばやはり「鮭」。この鮭をお客様の目の前のオープングリルで焼きで。
【期間】2021年01月04日〜2021年03月31日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
プレミアムビュッフェに三陸産の「蝦夷アワビ」が大人お一人様につき1個(4〜5切れ)付いたプランです。
日本有数の漁場である三陸海岸の豊な海で育った蝦夷あわび!コリコリとした食感と口いっぱいに広がる磯の香りをお楽しみ下さい。
※プレミアムビュッフェは1/4〜2/28までの期間限定となります。3/1〜は三陸の潮彩ビュッフェのご用意となります。
<プレミアムビュッフェのここがすごい!>
①人気のにぎり寿司コーナーの寿司ネタにウニ、いくらが登場!
②三陸の味覚「蒸しガキ」もお代わり放題!
③お肉好きにもたまらない美味しいローストビーフを目のまえで切り分け!
④デザートコナーでも甘〜い「苺」が食べ放題!
⑤朝食では宮古の話題の新グルメ「瓶ドン」も並びます!
※「幼児(食事・寝具なし)」でのご利用は、3歳以下のお子様に限ります。4歳以上で未就学のお子様は、必ず「幼児(食事・寝具つき)」でお申込みください。
[お食事内容]
●ご夕食:蝦夷あわびのお刺身付き+ビュッフェ
・「蝦夷あわびのお刺身付き」大人1個(4〜5切れ)
・①〜④『プレミアムビュッフェ』(1/4-2/28)
【おすすめ①】三陸の新鮮なお刺身、板前が丁寧に仕上げた握り寿司などの新鮮な海の幸。
【おすすめ②】”海鮮炉端焼きコーナー”ではホタテ、イカ、カレイ等の旬の海鮮が並びます。
【おすすめ③】”郷土の味コーナー”では鮮度抜群でなければ食べることができない「ホヤ」のお刺身、しゅうり貝煮付け、はらこ蕎麦(いくら入り温そば)など。宮古地方のアットホームな家庭料理も並びます。
【おすすめ④】”オリジナル釜飯”鯛・ホタテ・鶏肉・山菜・鮭フレークなどの豊富な具材で。
●ご朝食:ビュッフェ
・朝から楽しい休暇村の朝ごはん!
・⑤『プレミアムビュッフェ』(1/4-2/28)
【おすすめ①】”ウニご飯のおにぎり”。ベテランの料理人がつくる絶妙の出汁に蒸しウニを入れて炊きあげました。ほのかなウニの香りが食欲をそそります。
【おすすめ②】”さんまのつみれ汁”三陸産のさんまを丁寧にすり身にし、調味料で味を整えたお醤油仕立ての宮古の定番の家庭料理です。
【おすすめ③】”あつあつの焼き鮭”三陸の代名詞といえばやはり「鮭」。この鮭をお客様の目の前のオープングリルで焼きで。
【期間】2021年03月01日〜2021年03月31日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
三陸の自慢の毛ガニとふぐ料理が楽しめる、贅沢なプランです。
三陸の毛ガニは小ぶりながらも身がぎゅっと引き締まり味わい十分。絶品の濃厚なカニ味噌もご堪能いただけます。
ふぐは定番のてっさ、てっちり、唐揚げとふぐならではの醍醐味を堪能。〆はもちろんふぐの旨味たっぷりの雑炊をお楽しみください。
◆ご夕食:毛ガニ&ふぐ会席
【お品書き】
・珍味:三種盛り(あわび水貝、ホヤの塩辛、ふぐ塩辛、ふぐ煮こごり)
・造里:ふぐ薄造り・まぐろ・海老・白身
・強肴:毛ガニ
・蒸物:茶碗蒸し
・揚物:ふぐ唐揚げ
・鍋物:ふぐてっちり
・ご飯:ふぐ雑炊
・台物:てっちり鍋
・デザート
・デザート
◆ご朝食:ビュッフェ 7:00〜9:00
宮古の朝ごはん!
ウニご飯、さんまのつみれ汁、あつあつの焼鮭など三陸宮古の朝ごはんをお楽しみ下さい!
中でもご当地スイーツの”岩泉ヨーグルト”は絶品!ぜひご賞味下さいませ!!
【期間】2020年04月01日〜2021年03月31日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
☆縄文時代ブーム到来!大人からお子様までお楽しみいただけます!!
崎山貝塚森のミュージアム(休暇村からお車で約5分)
縄文時代にタイムスリップした様な、国指定史跡崎山貝塚から出土した遺物や貝塚をはぎ取った地層の展示、プロジェクションマッピングなどを用いた映像展示のほか、火おこし・弓矢体験などができる、崎山貝塚の入館チケットと人気のオリジナルの勾玉造り体験がセットになったプランです。
【勾玉体験作り中止のお知らせ】
現在、勾玉作り体験を中止とさせていただいております。
お土産として、勾玉ペンダントをお渡しすることは可能でございますので、ぜひご予約下さいませ。なお、ミュージアム自体の入館はできますので皆様のご来館をお待ちしております。
休館日:毎週月曜日、9/30・10/30・11/24・11/27・12/29〜1/4・1/12・1/29・2/26・3/31
送迎バス 所要時間 約30分 (前日までの要予約)
お迎え 16:15、17:15 宮古駅
お送り 8:40、10:00 休暇村
【新型コロナウィルス感染症拡大対応】皆様のご理解、ご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
■お食事内容■
□ご夕食:三陸の潮彩ビュッフェ
三陸の海の幸と宮古の郷土料理を味わう!本州最東端の町、三陸の豊富な魚場に恵まれた町の宮古。そんな立地のご夕食”三陸の潮彩ビュッフェ”がさらに美味しくリニューアルしました。
【おすすめ①】三陸の新鮮なお刺身、板前が丁寧に仕上げた握り寿司などの新鮮な海の幸。
【おすすめ②】オープングリルで焼きあげる”海鮮炉端焼きコーナー”。
ホタテ、イカ、カレイ等の旬の海鮮が並びます。秋にはサンマも登場します。
□ご朝食:ビュッフェ
朝から楽しい休暇村の朝ごはん!
【おすすめ➀】”ウニご飯”のおにぎり。
【おすすめ②】”さんまのつみれ汁”三陸産のさんまを丁寧にすり身にし、調味料で味を整えたさんまのつみれ汁はお醤油仕立ての宮古の定番の家庭料理。
【おすすめ③】”あつあつの焼き鮭”三陸の代名詞といえばやはり「鮭」
※「幼児(食事・寝具なし)」でのご利用は、3歳以下のお子様に限ります。4歳以上で未就学のお子様は、必ず「幼児(食事・寝具つき)」でお申し込みください
【期間】2020年08月19日〜2021年03月31日
※このプランは1泊から99泊まで予約可能となります。
東北5県の(青森、秋田、宮城、山形、福島)にお住まいの方限定のプランです。通常よりもお得にご宿泊できます。
この機会にぜひ宮古にお越しくださいませ。
※このプランはネット限定プランです。
※2名様以上のプランとなります。
夕食ビュッフェ『三陸の潮彩ビュッフェ』 三陸の海の幸と宮古の郷土料理を味わう!
本州最東端の町、三陸の豊富な魚場に恵まれた町の宮古。そんな立地の休暇村陸中宮古のご夕食”三陸の潮彩ビュッフェ”がさらに美味しくリニューアルしました。
◆三陸の海の幸と周辺を散策できる遊歩道(自然の小径)や展望台(徒歩5分)から眺めるリアス式海岸の景観美が魅力の宿です。
送迎バス 所要時間 約30分(前日までの要予約)
お迎え 16:15、17:15 宮古駅
お送り 8:40、10:00 休暇村
※「幼児(食事・寝具なし)」でのご利用は、3歳以下のお子様に限ります。4歳以上で未就学のお子様は、必ず「幼児(食事・寝具つき)」でお申込みください。
[お食事内容]
●ご夕食:『三陸の潮彩ビュッフェ』
三陸の海の幸と宮古の郷土料理を味わう!
【おすすめ①】三陸の新鮮なお刺身、板前が丁寧に仕上げた握り寿司などの新鮮な海の幸。
【おすすめ②】”海鮮炉端焼きコーナー”ではホタテ、イカ、カレイ等の旬の海鮮が並びます。
【おすすめ③】”郷土の味コーナー”では鮮度抜群でなければ食べることができない「ホヤ」のお刺身、しゅうり貝煮付け(ムール貝)、はらこ蕎麦(いくら入り温そば)など。宮古地方のアットホームな家庭料理も並びます。
●ご朝食:ビュッフェ
「宮古の朝ごはん」朝から楽しい休暇村の朝ごはん!
【おすすめ①】”ウニご飯のおにぎり”。ベテランの料理人がつくる絶妙の出汁に蒸しウニを入れて炊きあげました。ほのかなウニの香りが食欲をそそります。
【おすすめ②】”さんまのつみれ汁”三陸産のさんまを丁寧にすり身にし、調味料で味を整えたお醤油仕立ての宮古の定番の家庭料理です。
【おすすめ③】”あつあつの焼き鮭”三陸の代名詞といえばやはり「鮭」。この鮭をお客様の目の前のオープングリルで焼きあげ、熱々をお召しあがりいただけます。
【期間】2020年09月01日〜2021年03月31日
※このプランは3泊まで予約可能となります。
三陸の旅を応援!
グルメな大人の旅プランです。
ご夕食の際に“珍味セット”と“利き酒セット”の晩酌セットをお付けします。
利き酒セットは、三陸沿岸の日本酒7種類の中から3種類をお選びください。
珍味セットは日本酒にピッタリなホヤの塩辛、ウニめかぶ、アカモクの土佐漬けをご用意しています。
お酒が苦手なお客様には、調理長お手製のフルーツ盛合せをご用意しています。
送迎バス 所要時間 約30分 (前日までの要予約)
お迎え 16:15、17:15 宮古駅
お送り 8:40、10:00 休暇村
■お食事内容■
□ご夕食:三陸の潮彩ビュッフェ
三陸の海の幸と宮古の郷土料理を味わう!本州最東端の町、三陸の豊富な魚場に恵まれた町の宮古。そんな立地の休暇村陸中宮古のご夕食”三陸の潮彩ビュッフェ”がさらに美味しくリニューアルしました。
【おすすめ➀】三陸の新鮮なお刺身、板前が丁寧に仕上げた握り寿司などの新鮮な海の幸。
【おすすめ②】オープングリルで焼きあげる”海鮮炉端焼きコーナー”。ホタテ、イカ、カレイ等の旬の海鮮が並びます。秋にはサンマも登場します。
【おすすめ③】”郷土の味コーナー”では鮮度抜群でなければ食べることができない独特の風味をもつ「ホヤ」のお刺身、しゅうり貝煮付け(ムール貝)、赤皿貝の塩茹、はらこ蕎麦(いくら入り温そば)など。アットホームなお料理も並びます。
□ご朝食:ビュッフェ
朝から楽しい休暇村の朝ごはん!
【おすすめ➀】”ウニご飯のおにぎり”。ベテランの料理人がつくる絶妙の出汁に蒸しウニを入れて炊きあげました。ほのかなウニの香りが食欲をそそります。
【おすすめ②】”さんまのつみれ汁”三陸産のさんまを丁寧にすり身にし、調味料で味を整えたさんまのつみれ汁はお醤油仕立ての宮古の定番の家庭料理です。
【おすすめ③】”あつあつの焼き鮭”三陸の代名詞といえばやはり「鮭」。この鮭をお客様の目の前のオープングリルで焼きあげ、熱々をお召しあがりいただけます。
【期間】2020年04月01日〜2021年03月30日
※このプランは3泊まで予約可能となります。
ビジネス限定の1泊素泊まりプランです。
お仕事でご夕食のお時間に間に合わない方や、夕食はいらない方などにオススメです。
※GOTOトラベル対象外のプランですのでご注意下さい。
平日1日10組限定となりますので、ご予約はお早めに!!
旅の疲れ、仕事の疲れを癒してくれる大浴場は24:00までご利用いただけます。
また、翌朝のご入浴も早朝5:00よりご入浴いただけます。
送迎バスについて
お迎え 16:15、17:15 【経路】宮古駅→(浄土ヶ浜ビジターセンター前)→休暇村
お送り 8:40、10:00 【経路】休暇村→(浄土ヶ浜ビジターセンター前)→宮古駅
所要時間 約30分 (前日までの要予約)
■プランの特徴■
・1名1室ビジネス限定。
・最終チェックイン23:00
・大浴場は24:00までととっても便利。
■お食事内容■
□ご夕食:なし
□ご朝食:なし
【期間】2020年04月01日〜2021年03月31日
※このプランは3泊まで予約可能となります。
ビジネス限定の1泊朝食付きプランです。お仕事でご夕食のお時間に間に合わない方や、夕食はいらない方などにオススメです。
最終チェックインは23:00までですので、遅いチェックインでもご安心くださいませ。
平日1日10組限定となりますので、ご予約はお早めに!
※GOTOトラベル対象外のプランですのでご注意下さい!
旅の疲れ、仕事の疲れを癒してくれる大浴場は24:00までご利用いただけます。また、翌朝のご入浴も早朝5:00よりご入浴いただけます。
ご朝食は7:00よりご用意しております。
送迎バスについて
お迎え 16:15、17:15 【経路】宮古駅→(浄土ヶ浜ビジターセンター前)→休暇村
お送り 8:40、10:00 【経路】休暇村→(浄土ヶ浜ビジターセンター前)→宮古駅
所要時間 約30分 (前日までの要予約)
【期間】2020年04月01日〜2021年03月31日
※このプランは2泊限定で予約可能となります。
♪のんびりと三陸海岸の景色を眺めたり、沿岸地域の観光拠点に、
三陸の味覚めぐりに出掛けたりと、様々なシーンで通常よりお得にお泊りいただける連泊プランをご用意しました。
1泊2食付「三陸の潮彩ビュッフェコース」でご用意する連泊プランです。
送迎バス 所要時間 約30分 (前日までの要予約)
お迎え 16:15、17:15 宮古駅
お送り 8:40、10:00 休暇村
■お食事内容■
■ご夕食:ビュッフェ『三陸の潮彩ビュッフェ』三陸の海の幸と宮古の郷土料理を味わう!本州最東端の町、三陸の豊富な魚場に恵まれた町の宮古。”三陸の潮彩ビュッフェ”がさらに美味しくリニューアルしました。
【おすすめ➀】
三陸の新鮮なお刺身、板前が丁寧に仕上げた握り寿司などの新鮮な海の幸。
【おすすめ②】
オープングリルで焼きあげる”海鮮炉端焼きコーナー”。
ホタテ、イカ、カレイ等の旬の海鮮が並びます。秋にはサンマも登場します。
【おすすめ③】
”郷土の味コーナー”では鮮度抜群でなければ食べることができない
独特の風味をもつ「ホヤ」のお刺身、しゅうり貝煮付け(ムール貝)、赤皿貝の塩茹、はらこ、蕎麦(いくら入り温そば)など。アットホームなお料理も並びます。
■ご朝食:ビュッフェ「宮古の朝ごはん」
朝から楽しい休暇村の朝ごはん!
ウニご飯、さんまのつみれ汁、あつあつの焼鮭など三陸宮古の朝ごはんをお楽しみ下さい!中でもご当地スイーツの”岩泉ヨーグルト”は絶品!ぜひご賞味下さいませ!!
【期間】2021年04月01日〜2022年03月31日
※このプランは1泊から99泊まで予約可能となります。
1泊2食付「三陸のシーサイドビュッフェコース」でご用意するスタンダード宿泊プランです。『三陸のシーサイドビュッフェ』では三陸の「海の幸」と「山の幸」を味わうをテーマに三陸の選りすぐりの美味しいものをご用意!
◆夕食ビュッフェ:「三陸のシーサイドビュッフェ」
【おすすめ①】三陸の新鮮なお刺身、板前が丁寧に仕上げた握り寿司などの新鮮な海の幸。
【おすすめ②】オープングリルで焼きあげる”海鮮炉端焼きコーナーではホタテ、イカ、エビ等の旬の海鮮が並びます。
【おすすめ③】岩手短角牛入り100%ビーフハンバーグ。休暇村オリジナル調理のハンバーグは肉汁豊富なとてもジューシーな仕上がり。3回の焼き上がりタイムにて温々の作りたてをお召し上がりいただけます。ソースにもこだわりお好みで、4種類ソースをご用意しました。
【おすすめ④】”オリジナル釜飯”鯛・ホタテ・鶏肉・山菜・鮭フレークなどの具材の中から好きな具材を自分で選んで作るオリジナル釜飯。どんな釜飯が出来上がるのかお楽しみ!
◆朝食ビュッフェ:「宮古の朝ごはん」
【おすすめ①】宮古の新ご当地グルメ「瓶ドン」。瓶ドンとは牛乳びん(ハーフサイズ)に海鮮などが一杯に詰め込まれた具材を豪快にご飯にぶっかけて自己流の盛り付けを楽しむ体験型海鮮丼です。一度体験すればやみつき間違いなし!
【おすすめ②】”ウニご飯のおにぎり”。ベテランの料理人がつくる絶妙の出汁に蒸しウニを入れて炊きあげました。ほのかなウニの香りが食欲をそそります。
【おすすめ③】”さんまのつみれ汁”三陸産のさんまを丁寧にすり身にし調味料で味を整えたさんまのつみれ汁はお醤油仕立ての宮古の定番の家庭料理です。
【おすすめ④】”あつあつの焼き鮭”三陸の代名詞といえばやはり鮭。この鮭をお客様の目の前のオープングリルで焼きあげ、熱々をお召しあがりいただけます。
【おすすめ⑤】”宮古の煮干しラーメン”。煮干し文化の三陸エリアでは昔からラーメンといえば、あっさり醤油ベースの煮干しラーメンが定番。そんなご当地ラーメンを「朝ラーメン」でお召し上がりいただけます。
※2021年7月1日のご宿泊より、障がい者割引制度の適用は、休暇村公式ホームページまたはお電話でのご予約に限らせていただきます。
【期間】2021年04月01日〜2021年11月30日
※このプランは1泊から3泊まで予約可能となります。
夜のふれあいプログラム「浄土ヶ浜ナイトツアー」付き宿泊プラン
地元ネイチャーガイドと一緒に、三陸海岸を代表する景勝地「浄土ヶ浜」を歩きませんか?
ただし、歩く時間帯は、なんと夜なんです!闇夜に浮かび上がる浄土ヶ浜の白い岩肌はなんとも幻想的な姿を見せてくれます!普段はなかなか見ることのできない「夜の浄土ヶ浜」をお楽しみ下さい。
また、天気が良ければ見上げれば満天の星空が皆様をお出迎えします♪
○スケジュール
19:30休暇村出発、送迎バスで浄土ヶ浜へ。
19:45浄土ヶ浜第一駐車場より散策開始、地元ネイチャーガイドの案内付きです。
20:30奥浄土ヶ浜にて散策終了、送迎バスで休暇村へ。
20:45休暇村帰着、ぐっすりお休みください♪
※「幼児(食事・寝具なし)」でのご利用は、3歳以下のお子様に限ります。4歳以上で未就学のお子様は、必ず「幼児(食事・寝具つき)」でお申込みください。
※2021年7月1日のご宿泊より、障がい者割引制度の適用は、休暇村公式ホームページまたはお電話でのご予約に限らせていただきます
◆夕食ビュッフェ:三陸のシーサイドビュッフェ
【おすすめ①】三陸の新鮮なお刺身、板前が丁寧に仕上げた握り寿司などの新鮮な海の幸
【おすすめ②】焼きあげる”海鮮炉端焼きコーナーではホタテ、イカ、エビ等の旬の海鮮が並びます。
【おすすめ③】岩手短角牛入り100%ビーフハンバーグ。休暇村オリジナル調理のハンバーグは肉汁ジューシーな仕上がり。
【おすすめ④】”オリジナル釜飯”鯛・ホタテ・鶏肉・山菜・鮭フレークなどのオリジナル釜飯
◆朝食ビュッフェ:宮古の朝ごはん
【おすすめ①】宮古の新ご当地グルメ「瓶ドン」。瓶ドンとは牛乳びん(ハーフサイズ)に海鮮などが一杯に詰め込まれた具材を豪快にご飯にぶっかけて自己流の盛り付け
【おすすめ②】”ウニご飯のおにぎり”。ベテランの料理人がつくる絶妙の出汁に蒸しウニを入れて炊きあげました。
【おすすめ③】”さんまのつみれ汁”三陸産のさんまを丁寧にすり身にし調味料で味を整えたさんまのつみれ汁はお醤油仕立て。
【おすすめ④】”あつあつの焼き鮭”三陸の代名詞といえばやはり鮭。目の前のオープングリルで
【おすすめ⑤】”宮古の煮干しラーメン”。煮干し文化の三陸エリアでは煮干しラーメンが定番。
【期間】2021年04月01日〜2022年03月31日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
【学ぶ防災】
学ぶ防災では、東日本大震災の影響で甚大な被害が出てしまった田老地区の現状や当時の状況を、防潮堤に上って災禍の記録や後世への教訓を伝えることで、お客様に防災意識を高めて頂くことを目的としています。現地案内以外に津波の映像を見ていただき、より自然災害の恐ろしさを感じていただきます。学ぶ防災を通じて多くの人に防災意識の向上と自然災害の恐ろしさを考えていただくプログラムを提供しています。
10:00 集合場所 道の駅たろう 潮風ステーション(休暇村から自家用車で約20分)
10:10 学ぶ防災プログラム
11:00 終了、解散
※「幼児(食事・寝具なし)」でのご利用は、3歳以下のお子様に限ります。4歳以上で未就学のお子様は、必ず「幼児(食事・寝具つき)」でお申し込みください
※2021年7月1日のご宿泊より、障がい者割引制度の適用は、休暇村公式ホームページまたはお電話でのご予約に限らせていただきます。
[お食事内容]
●ご夕食:三陸のシーサイドビュッフェ
【おすすめ①】三陸の新鮮なお刺身、板前が丁寧に仕上げた握り寿司などの新鮮な海の幸。
【おすすめ②】焼きあげる”海鮮炉端焼きコーナーではホタテ、イカ、エビ等の旬の海鮮が並びます。
【おすすめ③】岩手短角牛入り100%ビーフハンバーグ。調理のハンバーグは肉汁ジューシーな仕上がり。
【おすすめ④】”オリジナル釜飯”鯛・ホタテ・鶏肉・山菜・鮭フレークなどの具材の中から自分で選んで作るオリジナル釜飯。
●ご朝食:ビュッフェ
【おすすめ①】宮古の新ご当地グルメ「瓶ドン」。瓶ドンとは牛乳びん(ハーフサイズ)に海鮮などが一杯に詰め込まれた具材を豪快に
【おすすめ②】”ウニご飯のおにぎり”。ベテランの料理人がつくる絶妙の出汁に蒸しウニを入れて炊きあげました。
【おすすめ③】”さんまのつみれ汁”三陸産のさんまを丁寧にすり身にし調味料で味を整えたさんまのつみれ汁はお醤油仕立て。
【おすすめ④】”あつあつの焼き鮭”お客様の目の前のオープングリルで。
【おすすめ⑤】”宮古の煮干しラーメン”。煮干し文化で昔からラーメンといえば、あっさり醤油ベースの煮干しラーメンが定番。
【おすすめ⑥】”手作りカツサンド”。ボリューム満点でほんのり甘いソースが決め手のオリジナルカツサンド。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。