宿・航空券・ツアー予約
※表示料金は一部を除き、サービス料込/消費税別です。詳細は「決済について」をご覧ください。
全329件表示
【期間】2020年01月28日〜2021年12月31日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
■プレミアムおまかせプラン■
広さ70平米以上の温泉付客室にお泊まりいただける、ちょっと贅沢な「お部屋おまかせプラン」をご用意いたしました。
お部屋タイプをおまかせいただけることで通常よりもお得な特別料金にてご案内いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
大人の隠れ宿「翠山亭倶楽部定山渓」、または“食べることを愉しむ”をコンセプトにした「厨翠山」、そして当館「定山渓第一寶亭留 翠山亭」のいづれかでお部屋をご用意いたします。お食事も(夕・朝食ともに)それぞれの館にてお召し上がりくださいませ。どの館でのご宿泊になるかは当日までのお愉しみに。事前のご案内は出来かねますのでご了承くださいませ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
※館の指定をはじめ、お部屋タイプや広さ、眺望、禁煙/喫煙などの指定は承れません。また、「翠山亭倶楽部」「厨翠山」は13歳以上のお客様専用の宿となっております。
※お部屋タイプは当日までご案内できません。
★お部屋★
当館「定山渓第一寶亭留 翠山亭」または、別館「翠山亭倶楽部定山渓」、別館「厨翠山」のいずれも70平米以上の温泉付客室をご用意いたします。
★お食事★
◆「定山渓第一寶亭留 翠山亭」にお泊まりのお客様
ご夕食はお食事処にて翠山御膳、ご朝食は和食をご用意致します。
◆別館「翠山亭倶楽部定山渓」にお泊まりのお客様
ご夕食は懐石ダイニングにて和食懐石、ご朝食は和食をご用意致します。
◆別館「厨翠山」にお泊まりのお客様
夕・朝食ともに旬の北海道産食材を使用した和洋にとらわれないコースディナーをご用意致します。カウンターでは目の前で完成する作りたてのお料理を五感でお愉しみくださいませ(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます。その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ)。
【期間】2012年04月15日〜2021年12月31日
■温泉付客室おまかせプラン■
温泉付客室にお泊まりいただける「お部屋おまかせプラン」をご用意いたしました。
お部屋タイプをおまかせいただけることで通常よりもお得な特別料金にてご案内いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
大人の隠れ宿「翠山亭倶楽部定山渓」、または“食べることを愉しむ”をコンセプトにした「厨翠山」、そして当館「定山渓第一寶亭留 翠山亭」のいづれかでお部屋をご用意いたします。
お食事は(夕・朝食ともに)当館「翠山亭」でのご用意でございます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
※館の指定をはじめ、お部屋タイプや広さ、眺望、禁煙/喫煙などの指定は承れません。また「翠山亭倶楽部」「厨翠山」は13歳以上のお客様専用の宿となっております。
※お部屋タイプは当日までご案内できません。
★ご夕食★
お食事処にて「翠山御膳」をご用意いたします。
★ご朝食★
お食事処にて和食をご用意致します。
★チェックイン前もゆったりと★
ご宿泊のお客様は1Fラウンジ「古窓」をチェックイン前の13時よりご利用いただけます。
ちょっと早めのご到着でお茶を飲みながらくつろいだり、お気に入りの本を読んだり、どうぞご自由にお休みくださいませ。
★一杯いかがですか★
1Fラウンジ「古窓」では、17時〜18時にアペリティフを、20時以降に北海道のお酒をご用意しております。
お食事の前後はもちろん、湯上がりやお休み前にもぜひお立ち寄りくださいませ。
★無料送迎バスのご案内★
札幌市中央区大通西5丁目昭和ビル前発着
【お迎え】大通西5丁目14:40発、17:00発
【お送り】翠山亭10:30発、13:00発
※事前にお電話にてご予約をお願いいたします。
お電話での受付完了をもってご予約確定とさせていただきます。
ご予約電話番号/011-598-2141
アクセスや客室情報など、詳細は公式HPをご覧くださいませ。
公式HPプランにお得な特典がございます。
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 は2021年4月より全室禁煙室とさせていただきます。
【期間】2011年05月09日〜2021年12月31日
■ご夕食5,000円コースプラン■
食事処にて旬の味覚を盛り込んだコース料理(5,000円コース)をお召し上がりいただくプランです。
★ご夕食★
食事処にてコース料理(5,000円コース)をご用意いたします。
(お料理は創作和食のコース仕立てでございます)
★ご朝食★
食事処にて和食をご用意いたします。
★1Fラウンジ「古窓」★
ご宿泊のお客様はチェックイン前13時よりご利用いただけます。
■オプションもご用意■
別途料金ではございますが各種オプションをご用意しております。
ご希望の場合は備考欄にてお申しつけくださいませ。
※オプション料金につきましては現地にて別途ご精算をお願い致します(記載の料金はすべて税別です)。
●ご夕食に追加でいかがですか?
・塩水ウニ(1人前50g)2,500円/ご宿泊2日前迄のお申込
・鮑(1人前)2,500円/ご宿泊2日前迄のお申込(お申し込み時にお造りor焼き物をお申し付けくださいませ)
・毛蟹ボイル(400g)6,000円/ご宿泊前日迄のお申込み
・活毛蟹ボイル(500g)10,000円/ご宿泊3日前迄のお申込み
・活毛蟹ボイル(1kg)22,000円/ご宿泊3日前迄のお申込み
※活毛蟹の足を洗いに希望の場合は事前にお申し付けくださいませ
・タラバ蟹(1.2kg〜)35,000円/ご宿泊3日前迄のお申込み
・道産和牛ロース炭火焼(80g)3,500円/ご宿泊前日迄のお申込み
●お祝いの席におすすめ
・鯛をかたどった「めでたいパイ」(1つ)1,500円/ご宿泊2日前迄のお申込み
・パティシエのデコレーションケーキ(12cm)3,000円/ご宿泊3日前迄のお申込み
●のんびりレイトチェックアウト12時
「松風/120平米」・「連珠/160平米」客室 は1室5,000円
上記以外の客室は1室3,000円
※いずれもご宿泊前日迄のお申込み
★無料送迎バスのご案内★
札幌市中央区大通西5丁目昭和ビル前発着
【お迎え】大通西5丁目14:40発、17:00発
【お送り】翠山亭10:30発、13:00発
※事前にお電話にてご予約をお願いいたします。
お電話での受付完了をもってご予約確定とさせていただきます。
ご予約電話番号/011-598-2141
【期間】2014年06月15日〜2021年12月31日
■ご夕食8,000円コースプラン■
食事処にて旬の味覚を盛り込んだコース料理(8,000円コース)をお召し上がりいただくプランです。
★ご夕食★
食事処にてコース料理(8,000円コース)をご用意いたします。
(お料理は創作和食のコース仕立てでございます)
★ご朝食★
食事処にて和食をご用意いたします。
★1Fラウンジ「古窓」★
ご宿泊のお客様はチェックイン前13時よりご利用いただけます。
■オプションもご用意■
別途料金ではございますが各種オプションをご用意しております。
ご希望の場合は備考欄にてお申しつけくださいませ。
※オプション料金につきましては現地にて別途ご精算をお願い致します(記載の料金はすべて税別です)。
●ご夕食に追加でいかがですか?
・塩水ウニ(1人前50g)2,500円/ご宿泊2日前迄のお申込
・鮑(1人前)2,500円/ご宿泊2日前迄のお申込(お申し込み時にお造りor焼き物をお申し付けくださいませ)
・毛蟹ボイル(400g)6,000円/ご宿泊前日迄のお申込み
・活毛蟹ボイル(500g)10,000円/ご宿泊3日前迄のお申込み
・活毛蟹ボイル(1kg)22,000円/ご宿泊3日前迄のお申込み
※活毛蟹の足を洗いに希望の場合は事前にお申し付けくださいませ
・タラバ蟹(1.2kg〜)35,000円/ご宿泊3日前迄のお申込み
・道産和牛ロース炭火焼(80g)3,500円/ご宿泊前日迄のお申込み
●お祝いの席におすすめ
・鯛をかたどった「めでたいパイ」(1つ)1,500円/ご宿泊2日前迄のお申込み
・パティシエのデコレーションケーキ(12cm)3,000円/ご宿泊3日前迄のお申込み
●のんびりレイトチェックアウト12時
「松風/120平米」・「連珠/160平米」客室 は1室5,000円
上記以外の客室は1室3,000円
※いずれもご宿泊前日迄のお申込み
★無料送迎バスのご案内★
札幌市中央区大通西5丁目昭和ビル前発着
【お迎え】大通西5丁目14:40発、17:00発
【お送り】翠山亭10:30発、13:00発
※事前にお電話にてご予約をお願いいたします。
お電話での受付完了をもってご予約確定とさせていただきます。
ご予約電話番号/011-598-2141
【期間】2018年10月01日〜2021年12月31日
■翠山御膳プラン■
食事処にてご用意する「翠山御膳」プランです。
その時季最もおいしい食材を厳選し、その日ごとに献立を組み立てるため、コースの種類はたった一つのみ。旬の味覚をふんだんに使用した、渾身のお料理をお愉しみいただきます。
★ご夕食★
お食事処にて「翠山御膳」をご用意いたします。
★ご朝食★
お食事処にて和食をご用意致します。
■オプションもご用意■
別途料金ではございますが各種オプションをご用意しております。
ご希望の場合は備考欄にてお申しつけくださいませ。
※オプション料金につきましては現地にて別途ご精算をお願い致します(記載の料金はすべて税別です)。
●ご夕食に追加でいかがですか?
・塩水ウニ(1人前50g)2,500円/ご宿泊2日前迄のお申込
・鮑(1人前)2,500円/ご宿泊2日前迄のお申込(お申し込み時にお造りor焼き物をお申し付けくださいませ)
・毛蟹ボイル(400g)6,000円/ご宿泊前日迄のお申込み
・活毛蟹ボイル(500g)10,000円/ご宿泊3日前迄のお申込み
・活毛蟹ボイル(1kg)22,000円/ご宿泊3日前迄のお申込み
※活毛蟹の足を洗いに希望の場合は事前にお申し付けくださいませ
・タラバ蟹(1.2kg〜)35,000円/ご宿泊3日前迄のお申込み
・道産和牛ロース炭火焼(80g)3,500円/ご宿泊前日迄のお申込み
●お祝いの席におすすめ
・鯛をかたどった「めでたいパイ」(1つ)1,500円/ご宿泊2日前迄のお申込み
・パティシエのデコレーションケーキ(12cm)3,000円/ご宿泊3日前迄のお申込み
●のんびりレイトチェックアウト12時
「松風/120平米」・「連珠/160平米」客室 は1室5,000円
上記以外の客室は1室3,000円
※いずれもご宿泊前日迄のお申込み
★無料送迎バスのご案内★
札幌市中央区大通西5丁目昭和ビル前発着
【お迎え】大通西5丁目14:40発、17:00発
【お送り】翠山亭10:30発、13:00発
※事前にお電話にてご予約をお願いいたします。
お電話での受付完了をもってご予約確定とさせていただきます。
ご予約電話番号/011-598-2141
【期間】2020年04月11日〜2021年12月31日
■夕食15,000円コース■
“食への新たな感動と驚きを求めて”
2020年春、3階フロアに新たにお食事処「湯相七席」が誕生いたしました。
「湯相」とは茶席でお湯を沸かす際の「丁度良い」温度のこと。
客人をもてなす一服のために、湯の沸き具合に目配り気配りをし、最適の湯相でお茶を振る舞う。
この茶の湯の心に、私たちが大切にする料理の心とおもてなしの心を重ねました。
七組のお客様だけのための特別なお食事処で、どうぞごゆるりとお料理をお愉しみくださいませ。
★ご夕食★
特別お食事処「湯相七席」にて総料理長おすすめ「七席の膳」(15,000円コース)をお愉しみくださいませ。
※小麦アレルギー・魚介類アレルギー・ベジタリアンのご対応は致しかねます旨ご了承くださいませ。
★ご朝食★
お食事処にて和食をご用意致します。
■オプションもご用意■
別途料金ではございますが各種オプションをご用意しております。
ご希望の場合は備考欄にてお申しつけくださいませ。
※オプション料金につきましては現地にて別途ご精算をお願い致します(記載の料金はすべて税別です)。
●ご夕食に追加でいかがですか?
・塩水ウニ(1人前50g)2,500円/ご宿泊2日前迄のお申込
・鮑(1人前)2,500円/ご宿泊2日前迄のお申込(お申し込み時にお造りor焼き物をお申し付けくださいませ)
・毛蟹ボイル(400g)6,000円/ご宿泊前日迄のお申込み
・活毛蟹ボイル(500g)10,000円/ご宿泊3日前迄のお申込み
・活毛蟹ボイル(1kg)22,000円/ご宿泊3日前迄のお申込み
※活毛蟹の足を洗いに希望の場合は事前にお申し付けくださいませ
・タラバ蟹(1.2kg〜)35,000円/ご宿泊3日前迄のお申込み
・道産和牛ロース炭火焼(80g)3,500円/ご宿泊前日迄のお申込み
●お祝いの席におすすめ
・鯛をかたどった「めでたいパイ」(1つ)1,500円/ご宿泊2日前迄のお申込み
・パティシエのデコレーションケーキ(12cm)3,000円/ご宿泊3日前迄のお申込み
●のんびりレイトチェックアウト12時
「松風/120平米」・「連珠/160平米」客室 は1室5,000円
上記以外の客室は1室3,000円
※いずれもご宿泊前日迄のお申込み
【期間】2020年04月11日〜2021年12月31日
■夕食30,000円プラン■
“食への新たな感動と驚きを求めて”
2020年春、3階フロアに新たにお食事処「湯相七席」が誕生いたしました。
こちらのプランではより贅沢な食材を吟味した第一寶亭留最高グレード和食膳をお召し上がりいただきます。
七組のお客様だけのための特別なお食事処で、どうぞごゆるりとお料理をお愉しみくださいませ。
★ご夕食★
特別お食事処「湯相七席」にて第一寶亭留最高グレード和食膳「一(いち)」(30,000円コース)をお愉しみくださいませ。
※特別なお料理でございますので、ご予約をいただきました後に当館より一度ご連絡をさせていただきます。
※小麦アレルギー・魚介類アレルギー・ベジタリアンのご対応は致しかねます旨ご了承くださいませ。
★ご朝食★
お食事処にて和食をご用意致します。
■オプションもご用意■
別途料金ではございますが各種オプションをご用意しております。
ご希望の場合は備考欄にてお申しつけくださいませ。
※オプション料金につきましては現地にて別途ご精算をお願い致します(記載の料金はすべて税別です)。
●ご夕食に追加でいかがですか?
・塩水ウニ(1人前50g)2,500円/ご宿泊2日前迄のお申込
・鮑(1人前)2,500円/ご宿泊2日前迄のお申込(お申し込み時にお造りor焼き物をお申し付けくださいませ)
・毛蟹ボイル(400g)6,000円/ご宿泊前日迄のお申込み
・活毛蟹ボイル(500g)10,000円/ご宿泊3日前迄のお申込み
・活毛蟹ボイル(1kg)22,000円/ご宿泊3日前迄のお申込み
※活毛蟹の足を洗いに希望の場合は事前にお申し付けくださいませ
・タラバ蟹(1.2kg〜)35,000円/ご宿泊3日前迄のお申込み
・道産和牛ロース炭火焼(80g)3,500円/ご宿泊前日迄のお申込み
●お祝いの席におすすめ
・鯛をかたどった「めでたいパイ」(1つ)1,500円/ご宿泊2日前迄のお申込み
・パティシエのデコレーションケーキ(12cm)3,000円/ご宿泊3日前迄のお申込み
●のんびりレイトチェックアウト12時
「松風/120平米」・「連珠/160平米」客室 は1室5,000円
上記以外の客室は1室3,000円
※いずれもご宿泊前日迄のお申込み
【期間】2020年07月20日〜2021年12月31日
■カード決済・ご返金不可プラン■
こちらのプランは事前カード決済限定・ご返金不可プランでございます。
その分、通常よりもお得な料金でのご案内でございます。
ご夕食は当館人気NO.1の「翠山御膳」(10,000円コース)をお食事処にてご賞味くださいませ。
【ご留意事項】
こちらのプランはご予約が完了した時点よりキャンセル理由に関わらず取消料が100%発生いたします。ご予約完了後のご返金、お取り消し、ご予約内容や日程のご変更も出来兼ねますので、ご予約内容を十分にご確認の上、ご予約をお願いいたします。
★ご夕食★
お食事処にて「翠山御膳」をご用意いたします。
★ご朝食★
お食事処にて和食をご用意致します。
■オプションもご用意■
別途料金ではございますが各種オプションをご用意しております。
ご希望の場合は備考欄にてお申しつけくださいませ。
※オプション料金につきましては現地にて別途ご精算をお願い致します(記載の料金はすべて税別です)。
●ご夕食に追加でいかがですか?
・塩水ウニ(1人前50g)2,500円/ご宿泊2日前迄のお申込
・鮑(1人前)2,500円/ご宿泊2日前迄のお申込(お申し込み時にお造りor焼き物をお申し付けくださいませ)
・毛蟹ボイル(400g)6,000円/ご宿泊前日迄のお申込み
・活毛蟹ボイル(500g)10,000円/ご宿泊3日前迄のお申込み
・活毛蟹ボイル(1kg)22,000円/ご宿泊3日前迄のお申込み
※活毛蟹の足を洗いに希望の場合は事前にお申し付けくださいませ
・タラバ蟹(1.2kg〜)35,000円/ご宿泊3日前迄のお申込み
・道産和牛ロース炭火焼(80g)3,500円/ご宿泊前日迄のお申込み
●お祝いの席におすすめ
・鯛をかたどった「めでたいパイ」(1つ)1,500円/ご宿泊2日前迄のお申込み
・パティシエのデコレーションケーキ(12cm)3,000円/ご宿泊3日前迄のお申込み
●のんびりレイトチェックアウト12時
「松風/120平米」・「連珠/160平米」客室 は1室5,000円
上記以外の客室は1室3,000円
※いずれもご宿泊前日迄のお申込み
【期間】2020年07月20日〜2021年12月31日
■カード決済・ご返金不可プラン■
こちらのプランは事前カード決済限定・ご返金不可プランでございます。
その分、通常よりもお得な料金でのご案内でございます。
ご夕食は創作和食のコース料理(8,000円コース)をご賞味くださいませ。
【ご留意事項】
こちらのプランはご予約が完了した時点よりキャンセル理由に関わらず取消料が100%発生いたします。ご予約完了後のご返金、お取り消し、ご予約内容や日程のご変更も出来兼ねますので、ご予約内容を十分にご確認の上、ご予約をお願いいたします。
★ご夕食★
食事処にてコース料理(8,000円コース)をご用意いたします。
(お料理は創作和食のコース仕立てでございます)
★ご朝食★
食事処にて和食をご用意いたします。
■オプションもご用意■
別途料金ではございますが各種オプションをご用意しております。
ご希望の場合は備考欄にてお申しつけくださいませ。
※オプション料金につきましては現地にて別途ご精算をお願い致します(記載の料金はすべて税別です)。
●ご夕食に追加でいかがですか?
・塩水ウニ(1人前50g)2,500円/ご宿泊2日前迄のお申込
・鮑(1人前)2,500円/ご宿泊2日前迄のお申込(お申し込み時にお造りor焼き物をお申し付けくださいませ)
・毛蟹ボイル(400g)6,000円/ご宿泊前日迄のお申込み
・活毛蟹ボイル(500g)10,000円/ご宿泊3日前迄のお申込み
・活毛蟹ボイル(1kg)22,000円/ご宿泊3日前迄のお申込み
※活毛蟹の足を洗いに希望の場合は事前にお申し付けくださいませ
・タラバ蟹(1.2kg〜)35,000円/ご宿泊3日前迄のお申込み
・道産和牛ロース炭火焼(80g)3,500円/ご宿泊前日迄のお申込み
●お祝いの席におすすめ
・鯛をかたどった「めでたいパイ」(1つ)1,500円/ご宿泊2日前迄のお申込み
・パティシエのデコレーションケーキ(12cm)3,000円/ご宿泊3日前迄のお申込み
●のんびりレイトチェックアウト12時
「松風/120平米」・「連珠/160平米」客室 は1室5,000円
上記以外の客室は1室3,000円
※いずれもご宿泊前日迄のお申込み
【期間】2021年02月01日〜2021年03月31日
■2・3月限定 旬の一皿プラン■
第一寶亭留グループ全体の厨房を率いる総料理長 夏目が贈る「旬の一皿プラン」です。
この時季食べていただきたいと選んだ食材は「根室産キンキ」。
定番の「煮つけ」に加え、ポン酢でお召し上がりいただく「野菜との寄せ蒸し」、焼いたキンキの頭で出汁をとった「にゅう麺」と、キンキの旨味を余すことなくお愉しみいただきます。
お祝いや記念の卓にもおすすめの華やかな一皿、暦の節目にぜひご利用くださいませ。
★特典★
ご夕食時に「根室産キンキ」を使用した夏目総料理長の旬一皿をご用意いたします
※漁の状況により産地が変更になる場合もございますのでご了承くださいませ。
★ご夕食★
お食事処にて「翠山御膳」をご用意いたします。
〜翠山御膳〜
その時季最もおいしい食材を厳選し、その日ごとに献立を組み立てるため、コースの種類はたった一つのみ。
旬の味覚をふんだんに使用した、渾身のお料理をお愉しみいただきます。
★ご朝食★
お食事処にて和食をご用意致します。
★チェックイン前もゆったりと★
ご宿泊のお客様は1Fラウンジ「古窓」をチェックイン前の13時よりご利用いただけます。
ちょっと早めのご到着でお茶を飲みながらくつろいだり、お気に入りの本を読んだり、どうぞご自由にお休みくださいませ。
★無料送迎バスのご案内★
札幌市中央区大通西5丁目昭和ビル前発着
【お迎え】大通西5丁目14:40発、17:00発
【お送り】翠山亭10:30発、13:00発
※事前にお電話にてご予約をお願いいたします。
お電話での受付完了をもってご予約確定とさせていただきます。
ご予約電話番号/011-598-2141
【期間】2021年02月01日〜2021年03月31日
■2・3月限定 旬の一皿プラン■
第一寶亭留グループ全体の厨房を率いる総料理長 夏目が贈る「旬の一皿プラン」です。
この時季食べていただきたいと選んだ食材は「根室産キンキ」。
定番の「煮つけ」に加え、ポン酢でお召し上がりいただく「野菜との寄せ蒸し」、焼いたキンキの頭で出汁をとった「にゅう麺」と、キンキの旨味を余すことなくお愉しみいただきます。
お祝いや記念の卓にもおすすめの華やかな一皿、暦の節目にぜひご利用くださいませ。
★特典★
ご夕食時に「根室産キンキ」を使用した夏目総料理長の旬一皿をご用意いたします
※漁の状況により産地が変更になる場合もございますのでご了承くださいませ。
★ご夕食★
食事処にてコース料理(5,000円コース)をご用意いたします。
(お料理は創作和食のコース仕立てでございます)
※別途料金ではございますが、お料理のランクアップも承っております。ご希望の場合は備考欄にてお申しつけくださいませ。
★ご朝食★
食事処にて和食をご用意いたします。
★チェックイン前もゆったりと★
ご宿泊のお客様は1Fラウンジ「古窓」をチェックイン前の13時よりご利用いただけます。
ちょっと早めのご到着でお茶を飲みながらくつろいだり、お気に入りの本を読んだり、どうぞご自由にお休みくださいませ。
★無料送迎バスのご案内★
札幌市中央区大通西5丁目昭和ビル前発着
【お迎え】大通西5丁目14:40発、17:00発
【お送り】翠山亭10:30発、13:00発
※事前にお電話にてご予約をお願いいたします。
お電話での受付完了をもってご予約確定とさせていただきます。
ご予約電話番号/011-598-2141
【期間】2021年02月01日〜2021年03月31日
■2・3月限定 旬の一皿プラン■
第一寶亭留グループ全体の厨房を率いる総料理長 夏目が贈る「旬の一皿プラン」です。
この時季食べていただきたいと選んだ食材は「根室産キンキ」。
定番の「煮つけ」に加え、ポン酢でお召し上がりいただく「野菜との寄せ蒸し」、焼いたキンキの頭で出汁をとった「にゅう麺」と、キンキの旨味を余すことなくお愉しみいただきます。
お祝いや記念の卓にもおすすめの華やかな一皿、暦の節目にぜひご利用くださいませ。
★特典★
ご夕食時に「根室産キンキ」を使用した夏目総料理長の旬一皿をご用意いたします
※漁の状況により産地が変更になる場合もございますのでご了承くださいませ。
★ご夕食★
食事処にてコース料理(8,000円コース)をご用意いたします。
(お料理は創作和食のコース仕立てでございます)
★ご朝食★
食事処にて和食をご用意いたします。
★チェックイン前もゆったりと★
ご宿泊のお客様は1Fラウンジ「古窓」をチェックイン前の13時よりご利用いただけます。
ちょっと早めのご到着でお茶を飲みながらくつろいだり、お気に入りの本を読んだり、どうぞご自由にお休みくださいませ。
★無料送迎バスのご案内★
札幌市中央区大通西5丁目昭和ビル前発着
【お迎え】大通西5丁目14:40発、17:00発
【お送り】翠山亭10:30発、13:00発
※事前にお電話にてご予約をお願いいたします。
お電話での受付完了をもってご予約確定とさせていただきます。
ご予約電話番号/011-598-2141
【期間】2021年04月01日〜2021年06月30日
■4〜6月限定・旬の一皿プラン■
第一寶亭留グループ全体の厨房を率いる総料理長 夏目が贈る「旬の一皿プラン」です。
この時季食べていただきたいと選んだ食材は、流氷の下の冷たい海で身が引き締まり味噌をぎっしり蓄えた「オホーツク海明けの活毛蟹」と、ぷりぷりで濃厚な甘みの「北海道産生ぼたん海老」。
活毛蟹は脚を氷水にくぐらせ花を咲かせて刺身に、脚のつけ根のだき身はボイルに。
濃厚な蟹味噌とともに、生と茹での両方をお愉しみいただきます。
記念の卓にもおすすめの華やかな一皿、暦の節目にぜひご利用くださいませ。
〜総料理長 夏目より一言〜
「活毛蟹に添える2種類のつけダレにも工夫を凝らしています。1つは酢、淡口醤油、みりん、しょうがの絞り汁、白だしを合わせ、さらに炙った利尻昆布を浸して一晩置いた『かに酢』。もう1つはペースト状にすった白ごまに梅肉を練り込み、酒や醤油、みりんで味を整えた『梅肉しょうゆ』です。このタレで召し上がっていただくと、毛蟹の繊細な甘みが増し、旨みがより一層豊かに広がります。ぜひ食べ比べもお愉しみください。」
★特典★
ご夕食時に料理長の旬の一皿「オホーツク海明けの活毛蟹と北海道産生ぼたん海老のお造り」をご用意いたします
※漁の状況により産地が変更になる場合もございますのでご了承くださいませ。
★ご夕食★
お食事処にて「翠山御膳」をご用意いたします。
〜翠山御膳〜
その時季最もおいしい食材を厳選し、その日ごとに献立を組み立てるため、コースの種類はたった一つのみ。
旬の味覚をふんだんに使用した、渾身のお料理をお愉しみいただきます。
★ご朝食★
お食事処にて和食をご用意致します。
★チェックイン前もゆったりと★
ご宿泊のお客様は1Fラウンジ「古窓」をチェックイン前の13時よりご利用いただけます。
★無料送迎バスのご案内★
札幌市中央区大通西5丁目昭和ビル前発着
【お迎え】大通西5丁目14:40発、17:00発
【お送り】翠山亭10:30発、13:00発
※事前にお電話にてご予約をお願いいたします。
お電話での受付完了をもってご予約確定とさせていただきます。
ご予約電話番号/011-598-2141
【期間】2021年04月01日〜2021年06月30日
■4〜6月限定・旬の一皿プラン■
第一寶亭留グループ全体の厨房を率いる総料理長 夏目が贈る「旬の一皿プラン」です。
この時季食べていただきたいと選んだ食材は、流氷の下の冷たい海で身が引き締まり味噌をぎっしり蓄えた「オホーツク海明けの活毛蟹」と、ぷりぷりで濃厚な甘みの「北海道産生ぼたん海老」。
活毛蟹は脚を氷水にくぐらせ花を咲かせて刺身に、脚のつけ根のだき身はボイルに。
濃厚な蟹味噌とともに、生と茹での両方をお愉しみいただきます。
記念の卓にもおすすめの華やかな一皿、暦の節目にぜひご利用くださいませ。
〜総料理長 夏目より一言〜
「活毛蟹に添える2種類のつけダレにも工夫を凝らしています。1つは酢、淡口醤油、みりん、しょうがの絞り汁、白だしを合わせ、さらに炙った利尻昆布を浸して一晩置いた『かに酢』。もう1つはペースト状にすった白ごまに梅肉を練り込み、酒や醤油、みりんで味を整えた『梅肉しょうゆ』です。このタレで召し上がっていただくと、毛蟹の繊細な甘みが増し、旨みがより一層豊かに広がります。ぜひ食べ比べもお愉しみください。」
★特典★
ご夕食時に料理長の旬の一皿「オホーツク海明けの活毛蟹と北海道産生ぼたん海老のお造り」をご用意いたします
※漁の状況により産地が変更になる場合もございますのでご了承くださいませ。
★ご夕食★
食事処にてコース料理(8,000円コース)をご用意いたします。
(お料理は創作和食のコース仕立てでございます)
★ご朝食★
食事処にて和食をご用意いたします。
★チェックイン前もゆったりと★
ご宿泊のお客様は1Fラウンジ「古窓」をチェックイン前の13時よりご利用いただけます。
★無料送迎バスのご案内★
札幌市中央区大通西5丁目昭和ビル前発着
【お迎え】大通西5丁目14:40発、17:00発
【お送り】翠山亭10:30発、13:00発
※事前にお電話にてご予約をお願いいたします。
お電話での受付完了をもってご予約確定とさせていただきます。
ご予約電話番号/011-598-2141