楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
14件中11~14件表示
前の10件[ 1 | 2 ]
【期間】2024年07月01日〜2024年08月31日
※このプランは1泊限定で予約可能となります。
【夏・量少なめプラン】岩牡蠣+日替り魚介酒蒸しなど美食を堪能!夏のひと時を海辺でゆったり過ごすための様々な特典をご用意し、夏の思い出作りをお手伝いします。【嬉しい夏の特典】・チェックイン前でも駐車場をご利用OK、お荷物も預かります。(午前10:30〜)・海から上がったら水着のままで宿へお帰りください、無料シャワーも完備。・白砂&透明度抜群の小天橋(しょうてんきょう)海水浴場までは徒歩2分の好立地。 水着のままでも、荷物があっても海まで1本道で安心です。・お部屋に物干しセットご準備、翌日も乾いた水着で泳げます。・混雑防止のため、チェックアウト後のシャワー、お着がえ、お風呂のご利用は中止させていただきます。※海水浴場には無料のシャワーと更衣室がございます。【丹後の美食食材】◆焼き「岩牡蠣」・【夏の味覚】プリプリ&大粒の岩ガキ(加熱)をお1人様に1つずつご用意。◆日替わり海鮮蒸し・食材の宝庫 丹後の海で水揚げされた海の幸を贅沢に蒸しものに。【お品書き】・食前酒、先付、八寸、地魚のお造り、岩ガキ(加熱)、日替り魚介の酒蒸し、酢物、油物、ご飯、吸物、香物、デザート※仕入れ状況によりお品書きが変わる場合があります。【お子様料理】小学生:お子様会席、幼児様:お子様ランチ となります。【お食事場所】・お客様ごとの個室お食事処にてご用意いたします。★水辺の離れ Calme_カルム_ ご予約のお客様へ・お食事はお部屋とは別の、本館の個室お食事処でのご用意となります。(送迎車で1分)【3つの貸切風呂】・無料で利用できる3つの貸切風呂でゆったりと温泉をお楽しみください。 天然温泉100%だから体の芯からポカポカ温まります。 ※貸切露天風呂のみ当日の要予約
優しい桜色を基調とした皇后の名にふさわしい女性らしいお部屋です。部屋からの眺望:街側
スタンダードな和モダン客室です。トイレ・シャワー付なのでお子様・お年寄りにも安心です。部屋からの眺望:無し
カップル様・グループ様・ご家族様でも利用可能なお部屋です。部屋からの眺望:街側
海側向きカウンター付(展望風呂は温泉) 部屋からの眺望:運河側
【期間】2024年11月08日〜2025年03月31日
【活松葉ガニフルコース】丹後半島沖で水揚げされる「松葉ガニ」は、貴重で最も高級品と言われています。それは・・・①漁港から漁場に近いため鮮度が格段に良い。②丹後半島沖は松葉ガニの餌が豊富。そのため、大きさも、身の詰りも抜群です。等々、大変に恵まれた環境で育つ丹後の松葉ガニは大変貴重です。◆当館の『こだわってます』◆①セリ場では、生きた松葉ガニのみを買い付け、生きたまま持ち帰って来るため鮮度も抜群です。②持ち帰った松葉ガニはすぐにはお出ししません。何日かかけて、水温や塩分・酸素濃度を徹底的に管理した水槽で泥を吐かせてカニの体内を綺麗にしてからご提供します。③お召し上がり直前まで生かしています。松葉ガニは鮮度が命です。④カニ鍋は、昆布だけで出汁をとる「カニちり鍋」でご用意。生きた松葉ガニの味をそのまま味わっていただくために余計なものは加えません。鍋の後の雑炊も最高です。◆想像してください◆①松葉ガニのお刺身「カニ刺し」は身の繊維一つ一つが長い米粒のように立っていて、口に入りきらないほどの大きさです。口いっぱいに頬張れば、松葉ガニの甘味が口いっぱいに広がります。②「焼きガニ」も身の繊維一つ一つが見え、口に入れると「ギュッギュッ」と音がするくらい最高の鮮度です。カニミソを付けて食べれば、表現し難い旨みとコクがたまりません。松葉ガニの全てをお召し上がりください。◆お品書き(800g以上の活松葉ガニ使用)・先付、地魚お造り、カニ刺し、焼きガ二、カニみそ甲羅焼き、カニちり鍋、カニ脚のしゃぶしゃぶ、カニ雑炊、香物、デザート【お得にお食事ランクUP】・地魚のお造りは、お一人様【3300円増】で地魚の姿盛りを含め7〜8種付いた豪華舟盛りにランクアップできます。(2人前から)※ご宿泊日の3日前までにお申し付けください。◆リピーターが絶えない【活松葉ガニの踊り焼きコース】にランクアップしていただくこともできます。【お食事場所】・お客様ごとの個室お食事処にてご用意いたします。【3つの貸切風呂】・無料で利用できる3つの貸切風呂でゆったりと温泉をお楽しみください。
【ブランド活松葉ガニ踊り焼き】最上級のブランド松葉ガニを、お客様の前で生きたまま丸焼きにする当館でしか味わえないオリジナルの特別コースです。(800g〜900gの活松葉ガニ使用)◆このプランが毎年ご好評頂く理由◆①カニに包丁を入れないので、松葉ガニ本来の旨味を存分に味わって頂けます。 毎年飛行機でお越し頂くお客様もいらっしゃるほどです。②丹後半島沖で水揚げされる「松葉ガニ」は、貴重で最上級品と言われています。それは・・ 1.漁港から漁場に近いため鮮度が格段に良い。 2.漁場は、松葉ガニの餌が豊富。大きさも、身の詰りも抜群。 等々、大変恵まれた環境で育つ丹後の松葉ガニは大変貴重です。◆当館の『こだわってます』◆①お客様の目の前で動いている松葉ガニを生きたまま丸焼きに致します。包丁を入れずに丸焼きにするので、一切カニの旨みを損なうことなくお召し上がり頂けます。②セリ場では生きた松葉ガニのみを買い付けます。そして、生きたまま持ち帰って来るため鮮抜群です。松葉ガニは鮮度が命!!③持ち帰った松葉ガニはすぐにはお出ししません。何日かかけて、水温や塩分・酸素濃度を徹底的に管理した水槽で泥を吐かせてカニの体内を綺麗にしてからご提供します。④カニ鍋は、昆布だけで出汁をとる「カニちり鍋」でご用意。生きた松葉ガニの味をそのまま味わって頂くために余計なものは加えません。雑炊も最高です。等々、お客様の「美味しい」のために私達はこだわり続けます。◆想像してください◆①松葉ガニのお刺身「かに刺し」は身の繊維一つ一つが長い米粒のように立っていて、口に入りきらないほどの大きさです。口いっぱいに頬張れば、松葉ガニの甘味が口いっぱいに広がります。②「踊り焼き」にすると身の繊維一つ一つが見え、口に入れると「ギュッギュッ」と音がするくらい最高の鮮度です。お客様より「今まで食べてたカニは何だったんだろう」とお言葉を頂くほどです。松葉ガニ本来の味をお楽しみ下さい。◆お品書き◆先付、地魚造り、カニ刺し、活松葉ガニ踊り焼き、カニみそ甲羅焼き、カニちり鍋、カニ脚のしゃぶしゃぶ、雑炊、香物、デザート
【番ガニ使用◆大ガニコース】地元で水揚げされた最上級のブランド松葉ガニと、勢子ガ二の付いた当館で最上級のコースです。水揚げされた松葉ガニの中でも最上級ランクの活松葉ガニ、「番ガニ」をご用意し、目の前で丸焼きにする「踊り焼き」にいたします。また、大ガニコース限定の、甲羅に、カニみそとカニ身・熱々ご飯を入れて豪快に食べる「カニみそ飯」もご用意いたします。◆当館の『こだわってます』◆①水揚げされたセリ場で最上ランクの1kg以上の最上級松葉ガニを使用します。②お客様の目の前で動いている松葉ガニを生きたまま丸焼きに致します。包丁を入れずに丸焼きにするので、一切カニの旨みを損なうことなくお召し上がりいただけます。③セリ場で水揚げされた松葉ガニの中でも、極上の生きた松葉ガニだけを買い付け、生きたまま持ち帰って来るため鮮度は抜群です。④持ち帰った松葉ガニはすぐにはお出ししません。何日かかけて、水温や塩分・酸素濃度を徹底的に管理した水槽で泥を吐かせてカニの体内を綺麗にしてから提供致します。⑤カニ鍋は、昆布だけで出汁をとる「カニちり鍋」でご用意。生きた松葉ガニの味をそのまま味わっていただくために余計なものは加えません。鍋の後の雑炊も最高です。◆丹後半島沖で水揚げされる「松葉ガニ」は、貴重で最上級品と言われています。それは・・・①漁港から漁場に近いため鮮度が格段に良い。②松葉ガニの餌が豊富。大きさも、身の詰りも抜群です。等々、大変に恵まれた環境で育つ丹後の松葉ガニは大変貴重です。その中でも最上ランクの松葉ガニのみ使用します。◆お品書き◆先付、地魚の造り、カニ刺し、大ガニの踊り焼き、カニみそ甲羅焼き、セコガニ、カニみそ飯、カニしゃぶ、カニちり鍋、カニ雑炊、香物、デザート※セコガニは漁期が12月末までのため、1月中旬以降は急速冷凍されたセコガニとなります。【お食事場所】・お客様ごとの個室お食事処にてご用意いたします。【3つの貸切風呂】・無料で利用できる3つの貸切風呂でゆったりと温泉をお楽しみください。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。