楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
45件中1~10件表示
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]次の10件
【期間】2024年04月16日〜2025年02月28日
【新タイプ波の音〜温泉内風呂付客室】洲本温泉と海一望の景色を滞在中ずっとお楽しみいただくことをコンセプトにした新しい客室です。当館の客室で唯一洲本温泉「うるおいの湯」を内風呂まで引いており、ガラス張りの浴室から客室を通して美しい景色を眺めながらゆっくりと洲本温泉をお楽しみいただくことができます。大きな一枚板の窓からは、紀淡海峡が一望でき、時間ごとに移り変わる海の多彩な表情をお楽しみいただけます。贅沢な食材を使った会席料理を食べたい』方に!ワンランクアップした食材を使用した波の彩会席をご用意いたしました!ご夕食はメインダイニング遊楽にて、贅沢な食材を特別にご用意!兵庫県産但馬牛の中でも厳しい基準を満たした『淡路牛』をステーキにてお楽しみください!伊勢海老の造りを中心に新鮮な海の幸を使用したお造り。旬の魚と淡路島の地野菜を使ったお鍋、鮑吉野煮、鯛釜飯など全11品の贅沢な会席料理をご用意いたしました。【お食事場所】ご夕食:お食事処にてご準備。 ※お席のご指定はできかねます。 ※ご予約状況により別会場になる場合がごさいます。ご朝食:お食事処にてご準備◆料理長おすすめの新鮮、お献立例◆一、季節の先付一、季節の前菜七種盛一、海の恵み 伊勢海老・かんぱち・鮃・鯛のお造り一、穴子ちり鍋一、淡路牛鉄板焼一、淡路牛のステーキ一、鮑吉野煮その他全11品●1日限定5組●お部屋は全てオーシャンビュー●写真の盛数はお問い合わせください。●大人2名様以上からお申込下さい。●季節や仕入によりお料理内容に多少の変更がございます。●大皿盛のお料理の量につきましては、お問い合わせ下さい。●大人お一人様につき別途入湯税150円がかかります。●ご夕食の最終スタート19:00〜となっております。※混雑状況によりご希望に添えない場合もございますのでご了承ください。●チェックインがご夕食最終スタート19:00を過ぎる場合は、お食事の提供ができない場合がございます。●ご夕食の提供は21:00までとなっております。※サイトの特性上、お子様を含めて定員を超えた場合でもご予約完了となる事がございます。その場合は、後日ご連絡させて頂きます
洲本温泉と海一望の景色を滞在中ずっとお楽しみいただくことをコンセプトにした新しい客室です。●冷蔵庫の飲料は無料です。●備品撤去不可
【期間】2024年04月01日〜2025年03月31日
【新タイプ波の音〜温泉内風呂付客室】洲本温泉と海一望の景色を滞在中ずっとお楽しみいただくことをコンセプトにした新しい客室です。当館の客室で唯一洲本温泉「うるおいの湯」を内風呂まで引いており、ガラス張りの浴室から客室を通して美しい景色を眺めながらゆっくりと洲本温泉をお楽しみいただくことができます。大きな一枚板の窓からは、紀淡海峡が一望でき、時間ごとに移り変わる海の多彩な表情をお楽しみいただけます。【ご夕食】ご飯は2種類から選べる料理長特選会席『鯛飯(土鍋)』『鯛の箱寿司』からお好きなお品をお選び下さい!※ご飯は1種類しかご準備できません。ご飯は2種類から必ずご選択ください。※3日前までにご指定下さい。ご指定なき場合『鯛の箱寿司』で準備。【お食事場所】ご夕食:メインダイニング遊楽にてご準備。※お席のご指定はできかねます。※ご予約状況により別会場になる場合がごさいます。ご朝食:お食事会場にてご準備◆料理長おすすめの新鮮、お献立例◆一、食前酒 梅酒一、季節の先付一、季節の前菜七種盛一、吸物四種盛一、すずき・浅利真丈一、穴子ちり鍋一、淡路牛のローストビーフ一、鮑餡かけ一、鯛土鍋御飯 または、 鯛箱寿司一、本日のデザート一、三種盛全11品●ご飯は1種類しかご準備できません。ご飯は2種類から必ずご選択ください。●3日前までにご指定下さい。ご指定なき場合『鯛の箱寿司』で準備。●禁煙タイプのお部屋となります。●冷蔵庫の飲料は無料です。●大皿盛のお料理の量につきましてはお問い合わせ下さい。●大人2名様以上からお申込下さい。お子様同伴のお客様はご予約前にお電話にてお問い合わせください。●季節や仕入により予告なしにお料理内容に変更がございますのでご了承下さい。●別途入湯税大人1人150円。●ご夕食の最終スタート19:00〜となっております。※混雑状況によりご希望に添えない場合もございますのでご了承ください。●チェックインがご夕食最終スタート19:00を過ぎる場合は、お食事の提供ができない場合がございます。●ご夕食の提供は、21:00までとなっております。●お部屋には定員がございます。
●2022年12月30日新規リニューアル〜新タイプ波の音〜温泉内風呂付客室●大きな一枚板の窓からは、紀淡海峡が一望でき、時間ごとに移り変わる海の多彩な表情をお楽しみいただけます。客室のデザインは、数々の受賞歴を持つ設計事務所GOSIZEの藤田氏が監修。和のしつらえをベースにこだわりのアートを配しており、ヒバの浴槽や畳と布団、マットレスなど和洋のマテリアルを組み合わせた新しい温泉旅館の空間を造り上げております。夕食は【当館人気No.1】の海幸三昧会席をお楽しみください♪多くのお客様に選ばれているからとっても安心♪選ばれる理由はとってもシンプル!【お値段が手頃】【夕食は会場食】【みんなが選んでいるから】お料理はこのお値段で『伊勢海老』が付いているのも魅力の1つ。淡路島を代表する『淡路牛』など淡路島の魅力をギュッと1つにしたお料理です。【お食事場所】ご夕食:お食事会場にてご準備。 ※お席のご指定はできかねます。(個室ではございません) ご朝食:お食事会場にてご準備 ◆料理長おすすめの新鮮、お献立例◆一、季節の先付一、季節の前菜七種盛一、海の恵み 伊勢海老・鮃・鰹・鯛・かんぱちのお造り一、清水仕立て一、穴子ちり鍋一、淡路牛鉄板焼一、ソボロ茶碗蒸しその他全11品●お食事は夕食・朝食ともに食事会場でご準備。(個室ではございません)●冷蔵庫の飲料は無料です。●お部屋は全てオーシャンビュー●大人2名様以上からお申込下さい。お子様同伴のお客様はご予約前にお電話にてお問い合わせください。●季節や仕入により予告なしにお料理内容に変更がございますのでご了承下さい。●大人お一人様につき別途入湯税150円がかかります。●ご夕食の最終スタート19:00〜です※混雑状況によりご希望に添えない場合もございますのでご了承ください●チェックインがご夕食最終スタート19:00を過ぎる場合は、お食事の提供ができない場合がございます●ご夕食の提供は21:00までです※サイトの特性上、お子様を含めて定員を超えた場合でもご予約完了となる事がございます。その場合は、後日ご連絡させて頂きます。
【期間】2024年04月16日〜2025年04月30日
●2022年12月30日新規リニューアル〜新タイプ波の音〜温泉内風呂付客室●大きな一枚板の窓からは、紀淡海峡が一望でき、時間ごとに移り変わる海の多彩な表情をお楽しみいただけます。客室のデザインは、数々の受賞歴を持つ設計事務所GOSIZEの藤田氏が監修。和のしつらえをベースにこだわりのアートを配しており、ヒバの浴槽や畳と布団、マットレスなど和洋のマテリアルを組み合わせた新しい温泉旅館の空間を造り上げております。【アートダイニング特別会席『星』】木の温もりが溢れる当館のレストラン『メインダイニング遊楽』にて料理長がおすすめする逸品をご準備いたします。見た目も楽しめて女性にも人気の会席料理です。見て楽しむ。味で楽しむ。本格会席に仕上がりました。【アートなダイニング遊楽】木の香ただよう和の空間で、本格的な夏の和会席をご堪能ください。アートダイニング遊楽は世界で活躍する左官職人、久住有生氏プロデュースによる土壁のアートが印象的な空間でお料理をお楽しみ頂けます。また、車イスをご利用の方にもオススメさせて頂いております。お部屋食と違いテーブル席となっておりますので、車イスのままお食事が頂けます。【御献立】一、梅酒一、丸十三色揚げ出汁一、季節の前菜七種盛一、伊勢海老・イサギ・鯛のお造り一、筍豆腐と鯛一、蛸西京鍋一、黒毛和牛のミニステーキ一、小海老茶碗蒸し一、鶏ソボロ枝豆饅頭一、焼ちりめん茶漬一、本日の甘味一、三種盛全12品【体に優しい島の朝ごはん】※旬の食材を使用しておりますので、お日にちによって内容が変わる場合がございます。●お部屋は全てオーシャンビュー●大人2名様以上からお申込下さい。●大人お一人様につき別途入湯税150円がかかります。●季節や仕入により予告なしにお料理内容に変更がございますのでご了承下さい。●ご夕食の最終スタート19:00〜となっております。※混雑状況によりご希望に添えない場合もございますのでご了承ください。●チェックインがご夕食最終スタート19:00を過ぎる場合は、お食事の提供ができない場合がございます。●ご夕食の提供は、21:00までとなっております。
贅沢な食材を使った会席料理を食べたい』方に!ワンランクアップした食材を使用した波の彩会席をご用意いたしました!ご夕食はメインダイニング遊楽にて、贅沢な食材を特別にご用意!兵庫県産但馬牛の中でも厳しい基準を満たした『淡路牛』をステーキにてお楽しみください!伊勢海老の造りを中心に新鮮な海の幸を使用したお造り。旬の魚と淡路島の地野菜を使ったお鍋、鮑吉野煮、鯛釜飯など全11品の贅沢な会席料理をご用意いたしました。【お食事場所】ご夕食:お食事処にてご準備。 ※お席のご指定はできかねます。 ※ご予約状況により別会場になる場合がごさいます。ご朝食:お食事処にてご準備◆料理長おすすめの新鮮、お献立例◆一、食前酒 梅酒一、季節の先付一、季節の前菜七種盛一、海の恵み 伊勢海老・かんぱち・鮃・鯛のお造り一、清水仕立て一、穴子ちり鍋一、淡路牛鉄板焼一、淡路牛のステーキ一、鮑吉野煮一、鯛釜飯一、本日のデザート一、香物三種盛全11品●1日限定5組●お部屋は全てオーシャンビュー●写真の盛数はお問い合わせください。●大人2名様以上からお申込下さい。●季節や仕入によりお料理内容に多少の変更がございます。●大皿盛のお料理の量につきましては、お問い合わせ下さい。●大人お一人様につき別途入湯税150円がかかります。●ご夕食の最終スタート19:00〜となっております。※混雑状況によりご希望に添えない場合もございますのでご了承ください。●チェックインがご夕食最終スタート19:00を過ぎる場合は、お食事の提供ができない場合がございます。●ご夕食の提供は、21:00までとなっております。※サイトの特性上、お子様を含めて定員を超えた場合でもご予約完了となる事がございます。その場合は、後日ご連絡させて頂きます。
全室180°パノラマの海が見えるオーシャンビュー。晴れた日の昇る朝日に感動!刻々と変化する海の表情を眺めているだけで、心が癒されます。
海の景色が感動の和室。お部屋の窓から刻々と変化する海の表情を眺めているだけで、心が癒されます。広さは12畳以上。バス・シャワートイレ完備。※ご夕食はお食事会場で
ご飯は3種類から選べる料理長特選会席『鯛飯(土鍋)』、『鯛の箱寿司』からお好きなお品をお選び下さい!特に当館のおススメは鰹を使った特製出汁で炊き上げた鯛飯(土鍋)当館自慢の鰹出汁×鯛×ご飯を土鍋にて炊き上げることにより鯛の旨味を最大限に引き出され、ご飯はさらに美味しく炊き上がります。2名様からでも鯛は姿で炊き込みます。一度炊き上がりをご覧いただきます。その後、骨などが混ざらないように調理場で鯛を知り尽くした料理長が鯛の身をほぐさせていただきます。他にも『鯛の箱寿司』から選ぶことができます。※ご飯は1種類しかご準備できません。ご飯は2種類から必ずご選択ください。※3日前までにご指定下さい。ご指定なき場合『鯛の箱寿司』で準備。【お食事場所】ご夕食:お部屋にてご準備。ご予約状況により別会場になる場合があります。ご朝食:お食事会場にてご準備◆料理長おすすめの新鮮、お献立例◆一、食前酒 梅酒一、季節の先付一、季節の前菜七種盛一、吸物四種盛一、すずき・浅利真丈一、穴子ちり鍋一、淡路牛のローストビーフ一、鮑餡かけ一、鯛土鍋御飯 または、 鯛箱寿司一、本日のデザート一、三種盛全11品●ご飯は1種類しかご準備できません。ご飯は2種類から必ずご選択ください。●3日前までにご指定下さい。ご指定なき場合『鯛の箱寿司』で準備。●1日限定5組●お部屋は全てオーシャンビュー●大皿盛のお料理の量につきましては、お問い合わせ下さい。●大人2名様以上からお申込下さい。●季節や仕入により予告なしにお料理内容に変更がございますのでご了承下さい。●大人お一人様につき別途入湯税150円がかかります。●ご夕食の最終スタート19:00〜となっております。※混雑状況によりご希望に添えない場合もございますのでご了承ください。●チェックインがご夕食最終スタート19:00を過ぎる場合は、お食事の提供ができない場合がございます。●ご夕食の提供は、21:00までとなっております。
41平米。デザイナーの遊び心溢れる4つのタイプのいずれかになります。お部屋タイプのご希望につきましては確約をいたしかねます。寝具はベットではございません。
絶景オーシャンビュー最上階の和洋室。全室海側の窓から眺める海の景色が感動!和室8畳+ツイン(41平米)。
海の景色が感動の和室。お部屋の窓から刻々と変化する海の表情を眺めているだけで、心が癒されます。広さは12畳以上。バス・シャワートイレ完備。
お部屋指定不可。全室海側の和室もしくは和洋室。お部屋タイプがお選びいただけません。※一部の客室にて海の眺望が悪いお部屋がございます。
【期間】2024年06月01日〜2024年08月31日
●2022年12月30日新規リニューアル〜新タイプ波の音〜温泉内風呂付客室●大きな一枚板の窓からは、紀淡海峡が一望でき、時間ごとに移り変わる海の多彩な表情をお楽しみいただけます。客室のデザインは、数々の受賞歴を持つ設計事務所GOSIZEの藤田氏が監修。和のしつらえをベースにこだわりのアートを配しており、ヒバの浴槽や畳と布団、マットレスなど和洋のマテリアルを組み合わせた新しい温泉旅館の空間を造り上げております。淡路島の夏の味覚といえば『鱧』当館では淡泊で上品な味わいの本場淡路島の鱧を料理長自慢の腕で『鱧の薄造り』としてお客様にご提供いたします。鱧の薄造りの調理には大変技術が必要でお客様からも『鱧の薄造りを提供できるホテル』として大変ご好評いただいております。鱧すき鍋や湯引きも鱧を使った料理として大変有名ですが、当館にお越しいただけるのであれば、是非味わっていただきたい逸品です。【お食事場所】ご夕食:お食事会場にてご準備ご朝食:お食事会場にてご準備◆料理長おすすめの新鮮、お献立例◆一、食前酒 梅酒一、鱧の子ぴり辛味噌和え一、季節の前菜七種盛一、鱧焼霜造り一、鱧すき鍋一、鱧天婦羅一、雑炊一、鱧薄作り一、季節のフルーツ一、香物三種盛その他全11品●1日限定5組●お部屋は全てオーシャンビュー●大人2名様以上からお申込下さい。●季節や仕入により予告なしにお料理内容に変更がございますのでご了承下さい。●大人お一人様につき別途入湯税150円がかかります。●ご夕食の最終スタート19:00〜となっております。※混雑状況によりご希望に添えない場合もございますのでご了承ください。●チェックインがご夕食最終スタート19:00を過ぎる場合は、お食事の提供ができない場合がございます。●ご夕食の提供は、21:00までとなっております。
ご飯は2種類から選べる料理長特選会席『鯛飯(土鍋)』、『鯛の箱寿司』からお好きなお品をお選び下さい!ご夕食はメインダイニング遊楽にてご用意!特に当館のおススメは鰹を使った特製出汁で炊き上げた鯛飯(土鍋)当館自慢の鰹出汁×鯛×ご飯を土鍋にて炊き上げることにより鯛の旨味を最大限に引き出され、ご飯はさらに美味しく炊き上がります。2名様からでも鯛は姿で炊き込みます。一度炊き上がりをご覧いただきます。その後、骨などが混ざらないように調理場で鯛を知り尽くした料理長が鯛の身をほぐさせていただきます。他にも『鯛の箱寿司』から選ぶことができます。※ご飯は1種類しかご準備できません。ご飯は2種類から必ずご選択ください。※3日前までにご指定下さい。ご指定なき場合『鯛の箱寿司』で準備。【お食事場所】ご夕食:お食事処にてご準備※お席のご指定はできかねます。※ご予約状況により別会場になる場合がごさいます。ご朝食:お食事会場にてご準備◆料理長おすすめの新鮮、お献立例◆一、食前酒 梅酒一、季節の先付一、季節の前菜七種盛一、吸物四種盛一、すずき・浅利真丈一、穴子ちり鍋一、淡路牛のローストビーフ一、鮑餡かけ一、鯛土鍋御飯 または、 鯛箱寿司一、本日のデザート一、三種盛全11品●ご飯は1種類しかご準備できません。ご飯は2種類から必ずご選択ください。●3日前までにご指定下さい。ご指定なき場合『鯛の箱寿司』で準備。●大皿盛のお料理の量につきましては、お問い合わせ下さい。●大人2名様以上からお申込下さい。●季節や仕入により予告なしにお料理内容に変更がございますのでご了承下さい。●大人お一人様につき別途入湯税150円がかかります。●ご夕食の最終スタート19:00〜となっております。※混雑状況によりご希望に添えない場合もございますのでご了承ください。●チェックインがご夕食最終スタート19:00を過ぎる場合は、お食事の提供ができない場合がございます。●ご夕食の提供は、21:00までとなっております。
【期間】2024年04月16日〜2024年05月31日
冬から春へと移り変わるこの季節。鯛は産卵期を迎え、体をピンク色に輝かせることから『桜鯛』と呼ばれております。「宝楽焼」は奈良時代、漁師が鳴門の海の幸を野焼きにして宮人に差し出したのが始まりと伝えられています。昔は焼き石を敷き詰め、その上に昆布で包んだ鯛を置き、砂をかけて焼き上げました。現在は素焼きの焙烙に、鯛・海老・サザエなどを置き、蒸し焼きにします。香り豊かな「生姜醤油」を使用した、華やかな海の幸料理です。目にも鮮やかな地元淡路島名物「宝楽焼」をお楽しみ下さい。【お食事場所】ご夕食:お食事処にてご準備。 ※お席のご指定はできかねます。 ※ご予約状況により別会場になる場合がごさいます。ご朝食:お食事会場にてご準備◆料理長おすすめの新鮮、お献立例◆一、食前酒 梅酒一、季節の先付一、季節の前菜七種盛一、海の恵み 鯛・鮃・かんぱちのお造り一、鯛ときのこの土瓶蒸し一、桜鯛しゃぶしゃぶ鍋一、黒毛和牛ステーキ一、桜海老茶碗蒸し一、鯛宝楽焼一、鯛釜飯一、本日のデザート一、香物三種盛全12品●料理写真は昨年のイメージです。●大人2名様以上からお申込下さい。●季節や仕入により予告なしにお料理内容に変更がございますのでご了承下さい。●大人お一人様につき別途入湯税150円がかかります。●大皿盛のお料理の量につきましては、お問い合わせ下さいませ。 ●ご夕食の最終スタート19:00〜となっております。※混雑状況によりご希望に添えない場合もございますのでご了承ください。●チェックインがご夕食最終スタート19:00を過ぎる場合は、お食事の提供ができない場合がございます。●ご夕食の提供は、21:00までとなっております。※サイトの特性上、お子様を含めて定員を超えた場合でもご予約完了となる事がございます。その場合は、後日ご連絡させて頂きます。
『どのプランを選べばいいか分からない!』そんな方には【当館人気No.1】の海幸三昧会席がオススメ♪多くのお客様に選ばれているからとっても安心♪選ばれる理由はとってもシンプル!【お値段が手頃】【夕食はお部屋食】【みんなが選んでいるから】お料理はこのお値段で『伊勢海老』が付いているのも魅力の1つ。もちろん!伊勢海老以外にも『鮃』『鯛』など新鮮なお造りや淡路島を代表する『ローストビーフ』など淡路島の魅力をギュッと1つにしたお料理です。【お食事場所】ご夕食:お部屋にてご準備。ご朝食:お食事会場にてご準備◆料理長おすすめの新鮮、お献立例◆一、梅酒一、季節の先付一、季節の前菜七種盛一、海の恵み 伊勢海老・鮃・鰹・鯛・かんぱちのお造り一、清水仕立て一、穴子ちり鍋一、ローストビーフ一、ソボロ茶碗蒸し一、鯛釜飯一、本日のデザート一、香物三種盛他、全11品■当館の近くでお子様も気軽に海釣りが楽しめます。■淡路島の地酒もご用意可能でございます。●1日限定5組●お部屋は全てオーシャンビュー●大皿盛のお料理の量につきましては、お問い合わせ下さい。●大人2名様以上からお申込下さい。●季節や仕入により予告なしにお料理内容に変更がございますのでご了承下さい。●お部屋食の定員の関係で食事処になる場合、お料理の一部が変更になりますこと予めご了承ください。●大人お一人様につき別途入湯税150円がかかります。●ご夕食の最終スタート19:00〜となっております。※混雑状況によりご希望に添えない場合もございますのでご了承ください。●チェックインがご夕食最終スタート19:00を過ぎる場合は、お食事の提供ができない場合がございます。●ご夕食の提供は、21:00までとなっております。●ご精算は洲本市ふるさと納税洲本温泉利用券もご利用いただけます。【淡路島宿泊】【淡路島温泉】【兵庫県淡路島】【淡路島宿】【淡路島ホテル】【淡路島旅行】
低層階のため海の景色が悪いお部屋になります。 広さは12畳以上。バス・シャワートイレ完備。※写真はイメージです。
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。