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【期間】2024年04月16日〜2024年05月31日
冬から春へと移り変わるこの季節。鯛は産卵期を迎え、体をピンク色に輝かせることから『桜鯛』と呼ばれております。「宝楽焼」は奈良時代、漁師が鳴門の海の幸を野焼きにして宮人に差し出したのが始まりと伝えられています。昔は焼き石を敷き詰め、その上に昆布で包んだ鯛を置き、砂をかけて焼き上げました。現在は素焼きの焙烙に、鯛・海老・サザエなどを置き、蒸し焼きにします。香り豊かな「生姜醤油」を使用した、華やかな海の幸料理です。目にも鮮やかな地元淡路島名物「宝楽焼」をお楽しみ下さい。【お食事場所】ご夕食:お食事処にてご準備。 ※お席のご指定はできかねます。 ※ご予約状況により別会場になる場合がごさいます。ご朝食:お食事会場にてご準備◆料理長おすすめの新鮮、お献立例◆一、食前酒 梅酒一、季節の先付一、季節の前菜七種盛一、海の恵み 鯛・鮃・かんぱちのお造り一、鯛ときのこの土瓶蒸し一、桜鯛しゃぶしゃぶ鍋一、黒毛和牛ステーキ一、桜海老茶碗蒸し一、鯛宝楽焼一、鯛釜飯一、本日のデザート一、香物三種盛全12品●料理写真は昨年のイメージです。●大人2名様以上からお申込下さい。●季節や仕入により予告なしにお料理内容に変更がございますのでご了承下さい。●大人お一人様につき別途入湯税150円がかかります。●大皿盛のお料理の量につきましては、お問い合わせ下さいませ。 ●ご夕食の最終スタート19:00〜となっております。※混雑状況によりご希望に添えない場合もございますのでご了承ください。●チェックインがご夕食最終スタート19:00を過ぎる場合は、お食事の提供ができない場合がございます。●ご夕食の提供は、21:00までとなっております。※サイトの特性上、お子様を含めて定員を超えた場合でもご予約完了となる事がございます。その場合は、後日ご連絡させて頂きます。
海の景色が感動の和室。お部屋の窓から刻々と変化する海の表情を眺めているだけで、心が癒されます。広さは12畳以上。バス・シャワートイレ完備。※ご夕食はお食事会場で
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※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。