楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 【春期限定】ふっくら柔らか、旨味を閉じ込めた 宝楽焼と淡路牛会席【メインダイニング遊楽】

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
 
部屋数
部屋
1
部屋ごとに人数を指定する
宿泊人数 (1部屋あたり)
1 部屋目
大人
1
子供
0
小学生 高学年
0
小学生 低学年
0
幼児 食事・布団付
0
幼児 食事のみ
0
幼児 布団のみ
0
幼児 食事・布団不要
0
決定

検索

絞り込み
食事
ラグジュアリーな設備・サービス
設備・サービス
部屋
  • もっと見る
全て解除


  • 【春期限定】ふっくら柔らか、旨味を閉じ込めた 宝楽焼と淡路牛会席【メインダイニング遊楽】

    お気に入りに追加

    【期間】2024年04月16日〜2024年05月31日

    冬から春へと移り変わるこの季節。
    鯛は産卵期を迎え、体をピンク色に輝かせることから
    『桜鯛』と呼ばれております。

    「宝楽焼」は奈良時代、漁師が鳴門の海の幸を野焼きにして宮人に差し出したのが始まりと伝えられています。

    昔は焼き石を敷き詰め、その上に昆布で包んだ鯛を置き、砂をかけて焼き上げました。
    現在は素焼きの焙烙に、鯛・海老・サザエなどを置き、蒸し焼きにします。
    香り豊かな「生姜醤油」を使用した、華やかな海の幸料理です。
    目にも鮮やかな地元淡路島名物「宝楽焼」をお楽しみ下さい。

    【お食事場所】
    ご夕食:お食事処にてご準備。
        ※お席のご指定はできかねます。
        ※ご予約状況により別会場になる場合がごさいます。
    ご朝食:お食事会場にてご準備

    ◆料理長おすすめの新鮮、お献立例◆
    一、食前酒 梅酒
    一、季節の先付
    一、季節の前菜七種盛
    一、海の恵み 鯛・鮃・かんぱちのお造り
    一、鯛ときのこの土瓶蒸し
    一、桜鯛しゃぶしゃぶ鍋
    一、黒毛和牛ステーキ
    一、桜海老茶碗蒸し
    一、鯛宝楽焼
    一、鯛釜飯
    一、本日のデザート
    一、香物三種盛
    全12品


    ●料理写真は昨年のイメージです。
    ●大人2名様以上からお申込下さい。
    ●季節や仕入により予告なしにお料理内容に変更がございますのでご了承下さい。
    ●大人お一人様につき別途入湯税150円がかかります。
    ●大皿盛のお料理の量につきましては、お問い合わせ下さいませ。
    ●ご夕食の最終スタート19:00〜となっております。
    ※混雑状況によりご希望に添えない場合もございますのでご了承ください。
    ●チェックインがご夕食最終スタート19:00を過ぎる場合は、お食事の提供ができない場合がございます。
    ●ご夕食の提供は、21:00までとなっております。
    ※サイトの特性上、お子様を含めて定員を超えた場合でもご予約完了となる事がございます。その場合は、後日ご連絡させて頂きます。

    • 和室でゆっくりスタンダードルーム(夕食:会場食)
      その他 バス・トイレ付

      海の景色が感動の和室。お部屋の窓から刻々と変化する海の表情を眺めているだけで、心が癒されます。広さは12畳以上。バス・シャワートイレ完備。※ご夕食はお食事会場で

      食事 朝食あり 夕食あり 人数 2人〜6人  子供料金設定有り 決済 予約時オンラインカード決済・現地払い ポイント 1%

条件対象以外のプランを見る


※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。