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【期間】2015年01月22日〜2024年10月31日
[ プラン内容 ]竹葉新葉亭の基本膳プラン。お部屋は8畳和室、南館和室と東館和室で設定しております。ご予約時にお部屋タイプをお選びください。ご朝食・ご夕食は別会食場となります。〜北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について〜地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。【 暦の膳 】一例食前酒 ハスカップ酒前菜 道産の旬菜七種御吸椀 清汁仕立 烏賊真丈 大沼じゅん菜御造里 朝採れ烏賊 本鮪 平目 牡丹海老 添物一式焼物 蝦夷鮑うに焼 あぶらぼうず柚香漬炊合 南瓜岩石寄 七飯白蕪含め煮 六条麩 べっ甲餡郷肴 鱈場蟹のさばき 特製熊笹バジルソース 若布そうめん御食事 炊込みご飯(北斗産ふっくりんこ)香の物 二種留椀 赤出汁仕立 がごめ昆布水菓子 季節の物【 ご朝食 】一例五点パレット(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)烏賊のお刺身紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵飛龍頭と鰊の煮物寄せ豆腐生野菜サラダふっくりんこの白米またはお粥香の物細切り昆布のお味噌汁柚子風味デザート駒ヶ岳牛乳※お膳のグレードアップ(郷の膳・竹の膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。※事前予約で「キンキ塩焼き」「蝦夷鮑お造り」「蝦夷鮑陶板焼き」「お刺身の船盛」「道産牛ヒレステーキ」等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。
南館タイプの客室は、お二人には十分な広さの12.5畳の和室と風情ある縁側がございます。
東館タイプの客室は、12.5畳と次の間があり、ゆとりのある造りになっております。
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※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。