楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
15件中1~10件表示
[ 1 | 2 ]次の5件
【期間】2024年04月17日〜2024年06月01日
甲羅戯 春のおもてなし〜エビとカニの競演プランです。<白エビ>10cmほどの甘エビの種類で白えび・モサえび または、ほんのりピンク色なので、この時期は「桜えび」とも言われます。<紅かに>6月まで香住漁港では「べにずわいかに漁」があり『香住かに』と呼ばれます。さわやかな甘みとジューシーさが人気です。お刺身やシャブシャブはもちろん焼きカニも美味しいです。【お献立】◎前菜◎バイ貝煮◎もずく酢◎かにみそ◎造り・・白えび&赤イカ◎陶板焼きカニ◎香住カニのしゃぶしゃぶ&カニちり鍋◎雑炊◎季節のシャーベット◇◆ お食事処 ◆◇お食事処「 花楽(はならく) 」で、ご用意します。全席、掘りごたつ式のテーブル席ですので、楽な姿勢でごゆっくり、お楽しみください。お二人様から25名程度のグループ様までご利用可能です。それ以上の場合はTELにてご相談ください。◆◆ ご利用時間 ◆◆昼食プランのご利用は、【 11時〜14時 】です。ご宿泊のお客様の都合上、申し訳ございませんが【14時までのお食事処の利用】で、お願いします。なお、12時30分以降のチェックインは、お受けできませんのでご注意ください。
全席、掘りごたつ式のテーブル席ですので、「 楽に、ごゆっくり 」お楽しみください。 お2人から25名程度のグループ様までご利用いただけます。(それ以上はご相談)※当プランでは部屋(客室)の提供はございません。
【期間】2024年06月29日〜2024年08月31日
<夏の食材>柴山港で朝水揚げされたばかりの希少な『朝とれ白イカ』を、お造り・炙り・バター焼、お好みでどうぞ。その他に 香住かにをお召し上がりいただける充実した夏コースです。香住の夏の風物詩は なんといっても「日本海に美しく連なるイカ釣りの漁火」。朝の漁港は 様々な魚にくわえ イカがいろいろ並びます。剣先・するめイカ・あおり・赤イカ・もんご・コウイカ・・etc中での「白イカ」は甘くてやわらかい高級種です。希少ですが柴山港のおひざ元ならではの食材です。上品な甘みと、生でも、火を通しても、柔らかい繊細な肉質が特徴です。【お献立】・夏野菜とジャコマリネ・岩もずく・バイ貝煮・珍味三種盛り・朝とれ白いか姿造り(刺身&バター焼き)・焼きカニ・カニチリ鍋・茶漬け風カニぞうすい・シャーベット◇◆ お食事処 ◆◇お食事処「 花楽(はならく) 」で、ご用意します。全席、掘りごたつ式のテーブル席ですので、楽な姿勢でごゆっくり、お楽しみください。お二人様から25名程度のグループ様までご利用可能です。それ以上の場合はTELにてご相談ください。◆◆ ご利用時間 ◆◆昼食プランのご利用は、【 11時〜14時 】です。ご宿泊のお客様の都合上、申し訳ございませんが【14時までのお食事処の利用】で、お願いします。なお、12時30分以降のチェックインは、お受けできませんのでご注意ください。※客室の提供はございません。ご了承ください
「白エビと香住かにの競演」に地魚の活け造りも付くコース!柴山港の春の名物「白えび」を刺身と陶板焼きでお召し上がりいただきます。他は甲羅戯の得意分野「香住カニ料理」も春色に〜♪ ◆食事◆・柴山港直送!白エビ・・10cmほどの甘エビの種類で白えび・モサえび 又 ほんのりピンク色なので、この時期は「桜えび」とも言われます。・香住港とれたて香住かにを焼・しゃぶしゃぶ・チリ鍋でお召し上がりいただきます。・柴山港早朝のセリ市発!『地魚の活け造り』◇◆昼食献立(例)◆◇◎前菜◎バイ貝煮◎もずく酢◎かにみそ◎柴山港産地魚の活け造り◎造り・・白えび&赤イカ◎陶板焼きカニ◎香住カニのしゃぶしゃぶ&カニちり鍋◎雑炊◎季節のシャーベット◇◆ お食事処 ◆◇お食事処「 花楽(はならく) 」で、ご用意します。全席、掘りごたつ式のテーブル席ですので、楽な姿勢でごゆっくり、お楽しみください。お二人様から25名程度のグループ様までご利用可能です。それ以上の場合はTELにてご相談ください。◆◆ ご利用時間 ◆◆昼食プランのご利用は、【 11時〜14時 】です。ご宿泊のお客様の都合上、申し訳ございませんが【14時までのお食事処の利用】で、お願いします。なお、12時30分以降のチェックインは、お受けできませんのでご注意ください。※客室の提供はございません。ご了承ください
【 あわび好きな 貴方のためのプランです♪ 】「白エビと香住かにの競演」に柴山産あわびも付くコース!柴山港の春の名物「白えび」を刺身と陶板焼きでお召し上がりいただきます。他は甲羅戯の得意分野「香住カニ料理」も春色に〜♪ ◆食事◆・柴山港直送!白エビ・・10cmほどの甘エビの種類で白えび・モサえび 又 ほんのりピンク色なので、この時期は「桜えび」とも言われます。・香住港とれたて香住かにを焼・しゃぶしゃぶ・チリ鍋でお召し上がりいただきます。・柴山港『天然あわび』2人で1枚を刺身やバター焼きで◇◆昼食献立(例)◆◇◎前菜◎バイ貝煮◎もずく酢◎かにみそ◎柴山産天然あわび◎造り・・白えび&赤イカ◎陶板焼きカニ◎香住カニのしゃぶしゃぶ&カニちり鍋◎雑炊◎季節のシャーベット◇◆ お食事処 ◆◇お食事処「 花楽(はならく) 」で、ご用意します。全席、掘りごたつ式のテーブル席ですので、楽な姿勢でごゆっくり、お楽しみください。お二人様から25名程度のグループ様までご利用可能です。それ以上の場合はTELにてご相談ください。◆◆ ご利用時間 ◆◆昼食プランのご利用は、【 11時〜14時 】です。ご宿泊のお客様の都合上、申し訳ございませんが【14時までのお食事処の利用】で、お願いします。なお、12時30分以降のチェックインは、お受けできませんのでご注意ください。※客室の提供はございません。ご了承ください
「白エビと香住かにの競演」に但馬牛ステーキも付くコース!柴山港の春の名物「白えび」を刺身と陶板焼きでお召し上がりいただきます。他は甲羅戯の得意分野「香住カニ料理」も春色に〜♪ ◆食事◆・柴山港直送!白エビ・・10cmほどの甘エビの種類で白えび・モサえび 又 ほんのりピンク色なので、この時期は「桜えび」とも言われます。・香住港とれたて香住かにを焼・しゃぶしゃぶ・チリ鍋でお召し上がりいただきます。・黒毛和牛の発祥地から!『但馬牛ステーキ』◇◆昼食献立(例)◆◇◎前菜◎バイ貝煮◎もずく酢◎かにみそ◎但馬牛ステーキ◎造り・・白えび&赤イカ◎陶板焼きカニ◎香住カニのしゃぶしゃぶ&カニちり鍋◎雑炊◎季節のシャーベット◇◆ お食事処 ◆◇お食事処「 花楽(はならく) 」で、ご用意します。全席、掘りごたつ式のテーブル席ですので、楽な姿勢でごゆっくり、お楽しみください。お二人様から25名程度のグループ様までご利用可能です。それ以上の場合はTELにてご相談ください。◆◆ ご利用時間 ◆◆昼食プランのご利用は、【 11時〜14時 】です。ご宿泊のお客様の都合上、申し訳ございませんが【14時までのお食事処の利用】で、お願いします。なお、12時30分以降のチェックインは、お受けできませんのでご注意ください。※客室の提供はございません。ご了承ください
「白エビと香住かにの競演」にノドグロの塩釜焼も付くコース!柴山港の春の名物「白えび」を刺身と陶板焼きでお召し上がりいただきます。他は甲羅戯の得意分野「香住カニ料理」も春色に〜♪ ◆食事◆・柴山港直送!白エビ・・10cmほどの甘エビの種類で白えび・モサえび 又 ほんのりピンク色なので、この時期は「桜えび」とも言われます。・香住港とれたて香住かにを焼・しゃぶしゃぶ・チリ鍋でお召し上がりいただきます。・柴山港発!『ノドグロの塩釜焼』特大サイズ(2人で1匹)を焼きます。◇◆昼食献立(例)◆◇◎前菜◎バイ貝煮◎もずく酢◎かにみそ◎柴山港特大「ノドグロの塩釜焼」◎造り・・白えび&赤イカ◎陶板焼きカニ◎香住カニのしゃぶしゃぶ&カニちり鍋◎雑炊◎季節のシャーベット◇◆ お食事処 ◆◇お食事処「 花楽(はならく) 」で、ご用意します。全席、掘りごたつ式のテーブル席ですので、楽な姿勢でごゆっくり、お楽しみください。お二人様から25名程度のグループ様までご利用可能です。それ以上の場合はTELにてご相談ください。◆◆ ご利用時間 ◆◆昼食プランのご利用は、【 11時〜14時 】です。ご宿泊のお客様の都合上、申し訳ございませんが【14時までのお食事処の利用】で、お願いします。なお、12時30分以降のチェックインは、お受けできませんのでご注意ください。※客室の提供はございません。ご了承ください
「白エビと香住かにの競演」に但馬牛ローストビーフも付くコース!柴山港の春の名物「白えび」を刺身と陶板焼きでお召し上がりいただきます。他は甲羅戯の得意分野「香住カニ料理」も春色に〜♪ ◆食事◆・柴山港直送!白エビ・・10cmほどの甘エビの種類で白えび・モサえび 又 ほんのりピンク色なので、この時期は「桜えび」とも言われます。・香住港とれたて香住かにを焼・しゃぶしゃぶ・チリ鍋でお召し上がりいただきます。・ローストビーフは太田牧場の但馬牛を低温調理してうまみを押し込めております◇◆昼食献立(例)◆◇◎前菜◎バイ貝煮◎もずく酢◎かにみそ◎但馬牛ローストビーフ◎造り・・白えび&赤イカ◎陶板焼きカニ◎香住カニのしゃぶしゃぶ&カニちり鍋◎雑炊◎季節のシャーベット◇◆ お食事処 ◆◇お食事処「 花楽(はならく) 」で、ご用意します。全席、掘りごたつ式のテーブル席ですので、楽な姿勢でごゆっくり、お楽しみください。お二人様から25名程度のグループ様までご利用可能です。それ以上の場合はTELにてご相談ください。◆◆ ご利用時間 ◆◆昼食プランのご利用は、【 11時〜14時 】です。ご宿泊のお客様の都合上、申し訳ございませんが【14時までのお食事処の利用】で、お願いします。なお、12時30分以降のチェックインは、お受けできませんのでご注意ください。※客室の提供はございません。ご了承ください
『 朝とれ白イカと 夏かに いっぱい 』 夏の基本プランに、目の前の柴山港に水揚げされる、脂がのった稀少な特大サイズの【 のどぐろの塩釜焼き 】が加わった、人気プランです。 ◇◆ ご昼食の献立(例) ◆◇・のどぐろの塩釜焼き(2〜3人で大物サイズ1匹)・夏野菜とジャコマリネ・岩もずく・バイ貝煮・珍味三種盛り・朝とれ白いか姿造り(刺身&バター焼き)・焼きカニ・カニチリ鍋・茶漬け風カニぞうすい・シャーベット ≪ のどぐろ ≫正式名称は、「アカムツ」。 語源は、「赤く、むつこい」→「赤みを帯びた、とっても脂ののった魚」といわれていますが、ここ香住周辺では昔から「 のどぐろ 」と呼ばれています。漁獲量が少なく「幻の魚」とも呼ばれていますが、当館でお出しするような特大サイズは、「 特に希少 」です。甲羅戯秘伝の【 塩釜焼き 】にすれば、【 ジューシーで芳醇な脂の旨み 】をお楽しみいただけます。◇◆ お食事処 ◆◇お食事処「 花楽(はならく) 」で、ご用意します。全席、掘りごたつ式のテーブル席ですので、楽な姿勢でごゆっくり、お楽しみください。お二人様から25名程度のグループ様までご利用可能です。それ以上の場合はTELにてご相談ください。◆◆ ご利用時間 ◆◆昼食プランのご利用は、【 11時〜14時 】です。ご宿泊のお客様の都合上、申し訳ございませんが【14時までのお食事処の利用】で、お願いします。なお、12時30分以降のチェックインは、お受けできませんのでご注意ください。※客室の提供はございません。ご了承ください
甲羅戯の夏 『 朝とれ白イカと 夏かに いっぱい 』プランに黒毛和牛の礎、地元のブランド 【 但馬牛のロースステーキ 】まで加わった≪ 夏にも、お肉〜♪ ≫ そんな、あなたにおすすめのプランです! ◆◇ ご昼食の献立(例) ◇◆・但馬牛のロースステーキ・夏野菜とジャコマリネ・岩もずく・バイ貝煮・珍味三種盛り・朝とれ白いか姿造り(刺身&バター焼き)・焼きカニ・カニチリ鍋・茶漬け風カニぞうすい・シャーベット ◇◆ お食事処 ◆◇お食事処「 花楽(はならく) 」で、ご用意します。全席、掘りごたつ式のテーブル席ですので、楽な姿勢でごゆっくり、お楽しみください。お二人様から25名程度のグループ様までご利用可能です。それ以上の場合はTELにてご相談ください。◆◆ ご利用時間 ◆◆昼食プランのご利用は、【 11時〜14時 】です。ご宿泊のお客様の都合上、申し訳ございませんが【14時までのお食事処の利用】で、お願いします。なお、12時30分以降のチェックインは、お受けできませんのでご注意ください。※客室の提供はございません。ご了承ください
夏のStd.『 朝とれ白イカと 夏かに いっぱい 』プランに目の前の柴山港産【 天然あわび 】を、お造り、もしくは、バター焼きと、お好みでお楽しみいただける、≪ 至福のコース♪ ≫です。 ◇◆ ご昼食の献立(例) ◆◇・天然あわび( 2〜3人で、1個 )・夏野菜とジャコマリネ・岩もずく・バイ貝煮・珍味三種盛り・朝とれ白いか姿造り(刺身&バター焼き)・焼きカニ・カニチリ鍋・茶漬け風カニぞうすい・シャーベット地産地消・バランスにも考慮した【 甲羅戯の夏☆美味 お楽しみください♪ 】◇◆ お食事処 ◆◇お食事処「 花楽(はならく) 」で、ご用意します。全席、掘りごたつ式のテーブル席ですので、楽な姿勢でごゆっくり、お楽しみください。お二人様から25名程度のグループ様までご利用可能です。それ以上の場合はTELにてご相談ください。◆◆ ご利用時間 ◆◆昼食プランのご利用は、【 11時〜14時 】です。ご宿泊のお客様の都合上、申し訳ございませんが【14時までのお食事処の利用】で、お願いします。なお、12時30分以降のチェックインは、お受けできませんのでご注意ください。※客室の提供はございません。ご了承ください
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。