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【期間】2025年11月10日〜2026年03月20日
■ はごろもコース(昼食)■2L以上のサイズの北洋産ズワイガニを使用した冷凍ガニプランです。口の中でトロッととろける、間人蟹(たいざがに)のカニ刺しが付いております。幻とも呼ばれるカニを一度は食したいという方、どうぞこの機会にご利用くださいませ。※不漁等により間人蟹が提供できない場合はできるだけ前もって連絡させていただきます。■ はごろもコースお品書き ■・蟹刺し(間人蟹)・炭火焼蟹(北洋産)・蟹甲羅焼(北洋産)・蟹みそスープ(間人蟹)・蟹すき鍋(北洋産)・雑炊※その他、先付け、お造り、デザート※甲羅焼は1〜3名様に1個、4名様で2個となります(蟹味噌の量は調整いたします)。※お子様につきましては、大人と同じメニューか、お席のみとなります。※当プランは昼食プランとなっておりますので、お食事場所での提供となります。※お食事処のご利用時間は、11時から14時とさせていただきます。(ロビー利用は15時迄)◆ 間人蟹とよ志のや ◆先代(2009年に「現代の名工」に認定)が1957年から2年の月日を費やし、後に【黄金のスープ】と絶賛されるかにすきスープが完成。さらに、自身「完成した時には体が震えた」と語る【本物の蟹刺し】を作り出し、1960年には焼きガニやカニみそスープなども取り入れた【かにフルコース】の提供を開始。以来60有余年伝統の味を提供しています。◆ 別注料理 ◆(税込)※3日前までにお申しつけ下さいませ。・但馬牛ヒレステーキ 5,000円・かに天ぷら(北洋産1肩) 8,100円・せこがに姿(12/31まで) 4,000円・せこがに甲羅盛(12/31まで) 4,500円【ご入浴につきまして】日帰り昼食のお客様のご入浴は、お一人様1,100円(税込)にてご案内しております。(ご入浴は食後のみとなります)※事前申し込みのみの対応となっております。備考欄、もしくはお電話で申し付けくださいませ。【送迎サービスにつきまして】※ご利用前日までに要予約※当館の最寄り駅 京都丹後鉄道-網野駅から無料送迎いたします。迎え:網野駅着11:20送り:網野駅発15:34(当館15:00発)
人目を気にせずお食事が出来る個室お食事処です。※当プランでは部屋(客室)の提供はございません。
■ 乙姫コース(昼食)■タグ付間人蟹(たいざがに)の魅力をご堪能いただける、量控えめのフルコースです。他の間人蟹コースと品数もかわらず最後まで美味しく堪能いただけ、女性や少食の方にもオススメです。※2名様につき1個のタグを添えて提供いたします。※不漁等により間人蟹が提供できない場合はできるだけ前もって連絡させていただきます。■ 乙姫コースお品書き ■・蟹刺し・ゆで蟹・炭火焼蟹・蟹甲羅焼・蟹みそ御飯・蟹みそスープ・蟹すき鍋・雑炊※その他、先付け、お造り、甘味※甲羅焼は1〜3名様に1個、4名様で2個となります(蟹味噌の量は調整いたします)。※お子様につきましては、大人と同じメニューか、お席のみとなります。※当プランは昼食プランとなっておりますので、お食事場所での提供となります。※お食事処のご利用時間は、11時から14時とさせていただきます。(ロビー利用は15時迄)◆ 間人蟹とよ志のや ◆先代(2009年に「現代の名工」に認定)が1957年から2年の月日を費やし、後に【黄金のスープ】と絶賛されるかにすきスープが完成。さらに、自身「完成した時には体が震えた」と語る【本物の蟹刺し】を作り出し、1960年には焼きガニやカニみそスープなども取り入れた【かにフルコース】の提供を開始。以来60有余年伝統の味を提供しています。◆ 別注料理 ◆(税込)※3日前までにお申しつけ下さいませ。・但馬牛ヒレステーキ 5,000円・かに天ぷら(北洋産1肩) 8,100円・せこがに姿(12/31まで) 4,000円・せこがに甲羅盛(12/31まで) 4,500円【ご入浴につきまして】日帰り昼食のお客様のご入浴は、お一人様1,100円(税込)にてご案内しております。(ご入浴は食後のみとなります)※事前申し込みのみの対応となっております。備考欄、もしくはお電話で申し付けくださいませ。【送迎サービスにつきまして】※ご利用前日までに要予約※当館の最寄り駅 京都丹後鉄道-網野駅から無料送迎いたします。迎え:網野駅着11:20送り:網野駅発15:34(当館15:00発)
■ ガラシャコース(昼食)■800g前後の間人蟹(たいざがに)を1人1杯相当使用した蟹フルコース。国内で唯一「カニ料理・現代の名工」に認定された「伝統カニ料理」をご堪能頂けます。長年受け継がれる独自の調理法で間人蟹のおいしさを最大限引き出し、最高の状態で提供させていただきます。※1名様につき1個のタグを添えてご提供いたします。※不漁等により間人蟹が提供できない場合はできるだけ前もって連絡させていただきます。■ ガラシャコースお品書き ■・蟹刺し・ゆで蟹・炭火焼蟹・蟹甲羅焼・蟹みそ御飯・蟹みそスープ・蟹すき鍋・雑炊※その他、先付け、お造り、甘味※甲羅焼は1〜3名様に1個、4名様で2個となります(蟹味噌の量は調整いたします)。※お子様につきましては、大人同等か、お席のみとなります。※当プランは昼食プランとなっておりますので、お食事処での提供となります。※お食事処のご利用時間は、11時から14時とさせていただきます。(ロビー利用は15時迄)◆ 間人蟹とよ志のや ◆先代(2009年に「現代の名工」に認定)が1957年から2年の月日を費やし、後に【黄金のスープ】と絶賛されるかにすきスープが完成。さらに、自身「完成した時には体が震えた」と語る【本物の蟹刺し】を作り出し、1960年には焼きガニやカニみそスープなども取り入れた【かにフルコース】の提供を開始。以来60有余年伝統の味を提供しています。◆ 別注料理 ◆(税込)※3日前までにお申しつけ下さいませ。・但馬牛ヒレステーキ 5,000円・かに天ぷら(北洋産1肩) 8,100円・せこがに姿(12/31まで) 4,000円・せこがに甲羅盛(12/31まで) 4,500円【ご入浴につきまして】日帰り昼食のお客様のご入浴は、お一人様1,100円(税込)にてご案内しております。(ご入浴は食後のみとなります)※事前申し込みのみの対応となっております。備考欄、もしくはお電話で申し付けくださいませ。【送迎サービスにつきまして】※ご利用前日までに要予約※当館の最寄り駅 京都丹後鉄道-網野駅から無料送迎いたします。迎え:網野駅着11:20送り:網野駅発15:34(当館15:00発)
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。