楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 日帰り・デイユースプラン一覧

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    日程から探す
    日付未定の有無
    チェックイン
    チェックアウト
    ご利用部屋数
    部屋
    ご利用人数

    1部屋目:


    大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

    ※1部屋あたり消費税込み

    検索

    利用日
    利用部屋数
    部屋
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

    検索

    こだわり条件で絞り込む
    設備・サービス
    部屋

    絞り込む


    [並び替え]

    5件中1~5件表示

    • 【日帰り昼食】間人産セコガニと間人蟹の蟹刺し付き!北洋産ズワイガニ1杯コース<雪のした>

      【期間】2023年11月10日〜2023年12月27日

      ■ 〜 雪のしたコース 〜 ■
      幻の間人蟹(たいざがに)の「蟹刺し」がついた、
      お手軽に蟹料理をご堪能頂けるプランに
      間人産セコガニ1人1個付いたボリュームのあるコースです。
      セコガニの外子と濃厚な内子を是非この機会に堪能して下さい!
      ※せこがにを食べやすく調理をご希望の場合は1個につき500円となります。
      事前申し込みとなりますので、備考欄もしくはお電話にてお申し付けくださいませ。

      ■ 〜 雪のしたコースお品書き 〜 ■
      ・蟹刺し(間人蟹)
      ・間人産コッペガニ(せこがに)
      ・炭火焼蟹(北洋産)
      ・蟹甲羅焼(北洋産)
      ・蟹みそスープ(間人蟹)
      ・蟹すき鍋(北洋産)
      ・雑炊
      ※その他、先付け、お造り、デザート
      ※間人蟹刺し1/6杯、間人産せこがに1個、北洋産蟹1杯を使用

      【別注料理】(税込)※3日前までにお申しつけくださいませ。
      ・鮑ステーキ 4,600円 / 鮑のお造り 4,000円 / 鮑の踊り焼き 3,500円
      ・但馬牛ヒレステーキ 5,000円

      ◆ 間人蟹とよ志のや ◆
      昔から西陣の織物関係を通じて京都に知られていた間人蟹。
      当館の先代(2009年に「現代の名工」に認定)が1957年から2年の月日を費やし、
      後に【黄金のスープ】と絶賛されるかにすきスープを完成させました。
      さらに、自身「完成した時には体が震えた」と語る【本物の蟹刺し】を作り出し、
      1960年には焼きガニやカニみそスープなども取り入れた【かにフルコース】の提供を開始。
      間人蟹の魅力をさらに増しました。以来60年間伝統の味を提供しています。

      【ご入浴につきまして】
      日帰り昼食のお客様のご入浴は、お一人様1,100円(税込)にてご案内させて頂いております。
      (ご入浴は食後のみとなります)
      ※事前申し込みのみの対応となっております。備考欄、もしくはお電話で申し付けくださいませ。
      ※当プランはご昼食プランとなっておりますので、お食事場所でのご提供となります。
      ※お食事処のご利用時間は、11時から14時までとなっております。(ロビー利用は15時迄)

      • 個室お食事処
        客室以外

        人目を気にせずお食事が出来る個室お食事処です。
        ※当プランでは部屋(客室)の提供はございません。

        食事 朝食なし 昼食あり 夕食なし 人数 2人〜4人 決済 現金 ポイント 1%
    • 【日帰り昼食】間人蟹刺し1/6杯・間人茹蟹1/6杯付き 大きな北洋産蟹1杯のカニコース!<雪しぐれ>

      【期間】2023年11月08日〜2024年03月20日

      【雪しぐれコース】(間人蟹刺し・茹で蟹付き北洋産蟹1杯コース・昼食)
      幻の間人蟹(たいざがに)の蟹刺し(1/6杯)と、間人蟹の茹で蟹(1/6杯)に
      大きな北洋産ズワイガニ約1杯にが付いた贅沢なご褒美プランです。
      国内唯一の「蟹料理・名工の宿」が織りなす、蟹料理をどうぞお愉しみくださいませ。

      【間人蟹とよ志のや】
      昔から西陣の織物関係を通じて京都に知られていた間人蟹。
      当館の先代(2009年に「現代の名工」に認定)が1957年から2年の月日を費やし、
      後に【黄金のスープ】と絶賛されるかにすきスープを完成させました。
      さらに、自身「完成した時には体が震えた」と語る【本物の蟹刺し】を作り出し、
      1960年には焼きガニやカニみそスープなども取り入れた【かにフルコース】の提供を開始、
      間人蟹の魅力をさらに増しました。以来60年間伝統の味を提供しています。

      【雪しぐれコースお品書き】
      (間人蟹刺し6分の1杯、間人茹で蟹6分の1杯、北洋産蟹1杯を使用)
      ・上品な甘みと溶けるような食感【本物のカニ刺し】(間人蟹)
      ・冷まして旨味を引き出した【ゆで蟹】(間人蟹)
      ・こんがりと香ばしく、味も濃厚【焼蟹・甲羅焼】(北洋産)
      ・黄金のスープと間人蟹のカニみそが融合した逸品【カニみそスープ】
      ・著名人や美食家に評価され続ける伝統の味【かにすき鍋・雑炊】(北洋産)
      ※その他、先付け、お造り、デザート

      【別注料理】(税込)※3日前までにお申しつけ下さいませ。
      ・鮑ステーキ 4,600円 / 鮑のお造り 4,000円 / 鮑の踊り焼き 3,500円
      ・白海老の炭火焼 2,000円 / 白海老のお造り 2,000円
      ・但馬牛ヒレステーキ 5,000円

      【ご入浴につきまして】
      日帰り昼食のお客様のご入浴は、お一人様1,100円(税込)にてご案内させて頂いております。
      (ご入浴は食後のみとなります)
      ※事前申し込みのみの対応となっております。備考欄、もしくはお電話で申し付けくださいませ。
      ※当プランはご昼食プランとなっておりますので、お食事場所でのご提供となります。
      ※お食事処のご利用時間は、11時から14時までとなっております。(ロビー利用は15時迄)

      • 個室お食事処
        客室以外

        人目を気にせずお食事が出来る個室お食事処です。
        ※当プランでは部屋(客室)の提供はございません。

        食事 朝食なし 昼食あり 夕食なし 人数 2人〜4人 決済 現金 ポイント 1%
    • 【日帰り昼食】1キロ級の間人蟹3分の2杯!量より質にこだわる間人蟹フルコース<花こでまり>

      【期間】2023年11月08日〜2024年03月20日

      ■ 〜 花こでまりコース 〜 ■
      幻の間人蟹(たいざがに)を最後まで美味しく堪能するために、
      3分の2杯相当を使用したフルコースです。
      1kg超えサイズの間人蟹を使用するので食べごたえ十分。
      女性やシニアの方にもオススメです。

      ■ 〜 花こでまりコース お品書き 〜 ■
      ・蟹刺し
      ・ゆで蟹
      ・炭火焼蟹
      ・蟹甲羅焼
      ・蟹みそ御飯
      ・蟹甲羅蒸し
      ・蟹みそスープ
      ・蟹すき鍋
      ・蟹雑炊
      ※その他、先付け、お造り、甘味
      ※1kg超えの間人蟹を1人3分の2杯使用

      ◆ 別注料理 ◆(税込)※3日前までにお申し付下さいませ。
      ・お子様お食事(和定食)を子供かにコースに変更 +3,200円
      ・北洋かに天ぷら 8,100円 / 北洋かに半肩 8,100円
      ・但馬牛フィレステーキ 5,000円
      ・せこがに姿(12/31まで) 4,000円〜 / せこがに調理済 4,500円〜

      ◆ 間人蟹とよ志のや ◆
      昔から西陣の織物関係を通じて京都に知られていた間人蟹。
      当館の先代(2009年に「現代の名工」に認定)が1957年から2年の月日を費やし、
      後に【黄金のスープ】と絶賛されるかにすきスープを完成させました。
      さらに、自身「完成した時には体が震えた」と語る【本物の蟹刺し】を作り出し、
      1960年には焼きガニやカニみそスープなども取り入れた【かにフルコース】の提供を開始。
      間人蟹の魅力をさらに増しました。以来60年間伝統の味を提供しています。

      【ご入浴につきまして】
      日帰り昼食のお客様のご入浴は、お一人様1,100円(税込)にてご案内させて頂いております。
      (ご入浴は食後のみとなります)
      ※事前申し込みのみの対応となっております。備考欄、もしくはお電話で申し付けくださいませ。
      ※当プランはご昼食プランとなっておりますので、お食事場所でのご提供となります。
      ※お食事処のご利用時間は、11時から14時までとなっております。(ロビー利用は15時迄)

      • 個室お食事処
        客室以外

        人目を気にせずお食事が出来る個室お食事処です。
        ※当プランでは部屋(客室)の提供はございません。

        食事 朝食なし 昼食あり 夕食なし 人数 2人〜4人 決済 現金 ポイント 1%
    • 【日帰り昼食】間人蟹の蟹刺し付き!北洋産ズワイガニ1杯コース<雪コース>

      【期間】2023年11月08日〜2024年03月20日

      ■ 〜 雪コース 〜 ■
      大きな5Lサイズの北洋産ズワイガニを使用した冷凍ガニプランです。
      口の中でトロッととろける、間人蟹(たいざがに)のカニ刺しが付いております。
      当館の先代が生み出した「本物の蟹刺し」はまさに絶品。
      幻とも呼ばれるカニ料理を一度は食したいという方、
      どうぞこの機会にご利用くださいませ。

      ■ 〜 雪コースお品書き 〜 ■
      ・蟹刺し(間人蟹)
      ・炭火焼蟹(北洋産)
      ・蟹甲羅焼(北洋産)
      ・蟹みそスープ(間人蟹)
      ・蟹すき鍋(北洋産)
      ・雑炊
      ※その他、先付け、お造り、デザート
      ※間人蟹刺し1/6杯、北洋産蟹1杯を使用

      ◆ 別注料理 ◆(税込)※3日前までにお申しつけ下さいませ。
      ・お子様お食事(和定食)を子供かにコースに変更 +3,200円
      ・北洋かに天ぷら 8,100円 / 北洋かに半肩 8,100円
      ・但馬牛フィレステーキ 5,000円
      ・せこがに姿(12/31まで) 4,000円〜 / せこがに調理済 4,500円〜

      ◆ 間人蟹とよ志のや ◆
      昔から西陣の織物関係を通じて京都に知られていた間人蟹。
      当館の先代(2009年に「現代の名工」に認定)が1957年から2年の月日を費やし、
      後に【黄金のスープ】と絶賛されるかにすきスープを完成させました。
      さらに、自身「完成した時には体が震えた」と語る【本物の蟹刺し】を作り出し、
      1960年には焼きガニやカニみそスープなども取り入れた【かにフルコース】の提供を開始。
      間人蟹の魅力をさらに増しました。以来60年間伝統の味を提供しています。

      【ご入浴につきまして】
      日帰り昼食のお客様のご入浴は、お一人様1,100円(税込)にてご案内させて頂いております。
      (ご入浴は食後のみとなります)
      ※事前申し込みのみの対応となっております。備考欄、もしくはお電話で申し付けくださいませ。
      ※当プランはご昼食プランとなっておりますので、お食事場所でのご提供となります。
      ※お食事処のご利用時間は、11時から14時までとなっております。(ロビー利用は15時迄)

      • 個室お食事処
        客室以外

        人目を気にせずお食事が出来る個室お食事処です。
        ※当プランでは部屋(客室)の提供はございません。

        食事 朝食なし 昼食あり 夕食なし 人数 2人〜4人 決済 現金 ポイント 1%
    • 【日帰り昼食】京都府認定「現代の名工」間人蟹フルコース<花つばき>

      【期間】2023年11月08日〜2024年03月20日

      ■ 〜 花つばきコース 〜 ■
      1㎏超えの間人蟹(たいざがに)1杯相当を使用した極上のフルコース。
      国内で唯一「カニ料理・現代の名工」に認定された
      当館の「伝統カニ料理」をご堪能頂けます。
      長年受け継がれる独自の調理法で間人蟹のおいしさを
      最大限引き出し、最高の状態で提供させて頂きます。

      ■ 〜 花つばきコースお品書き 〜 ■
      ・蟹刺し
      ・ゆで蟹
      ・炭火焼蟹
      ・蟹甲羅焼
      ・蟹みそ御飯
      ・蟹甲羅蒸し
      ・蟹みそスープ
      ・蟹すき鍋
      ・蟹雑炊
      ※その他、先付け、お造り、甘味
      ※1kg超えの間人蟹を1人1杯使用

      ◆ 別注料理 ◆(税込)※3日前までにお申しつけ下さいませ。
      ・お子様お食事(和定食)を子供かにコースに変更 +3,200円
      ・北洋かに天ぷら 8,100円 / 北洋かに半肩 8,100円
      ・但馬牛フィレステーキ 5,000円
      ・せこがに姿(12/31まで) 4,000円〜 / せこがに調理済 4,500円〜

      ◆ 間人蟹とよ志のや ◆
      昔から西陣の織物関係を通じて京都に知られていた間人蟹。
      当館の先代(2009年に「現代の名工」に認定)が1957年から2年の月日を費やし、
      後に【黄金のスープ】と絶賛されるかにすきスープを完成させました。
      さらに、自身「完成した時には体が震えた」と語る【本物の蟹刺し】を作り出し、
      1960年には焼きガニやカニみそスープなども取り入れた【かにフルコース】の提供を開始。
      間人蟹の魅力をさらに増しました。以来60年間伝統の味を提供しています。

      【ご入浴につきまして】
      日帰り昼食のお客様のご入浴は、お一人様1,100円(税込)でご案内させて頂いております。
      (ご入浴は食後となります)
      ※事前申し込みのみの対応となっております。備考欄、もしくはお電話で申し付けくださいませ。
      ※当プランはご昼食プランとなっておりますので、お食事場所でのご提供となります。
      ※お食事場所でのご利用時間は、11時から14時までとなっております。(ロビー利用は15時迄)

      • 個室お食事処
        客室以外

        人目を気にせずお食事が出来る個室お食事処です。
        ※当プランでは部屋(客室)の提供はございません。

        食事 朝食なし 昼食あり 夕食なし 人数 2人〜4人 決済 現金 ポイント 1%

    5件中1~5件表示


    ※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
    ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
    ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。

    このページのトップへ