- [並び替え]
-
5件中1~5件表示
-
【日帰り昼食】間人産セコガニと間人蟹の蟹刺し付き!北洋産ズワイガニ1杯コース<雪のした>
【期間】2023年11月10日〜2023年12月27日
■ 〜 雪のしたコース 〜 ■
幻の間人蟹(たいざがに)の「蟹刺し」がついた、
お手軽に蟹料理をご堪能頂けるプランに
間人産セコガニ1人1個付いたボリュームのあるコースです。
セコガニの外子と濃厚な内子を是非この機会に堪能して下さい!
※せこがにを食べやすく調理をご希望の場合は1個につき500円となります。
事前申し込みとなりますので、備考欄もしくはお電話にてお申し付けくださいませ。
■ 〜 雪のしたコースお品書き 〜 ■
・蟹刺し(間人蟹)
・間人産コッペガニ(せこがに)
・炭火焼蟹(北洋産)
・蟹甲羅焼(北洋産)
・蟹みそスープ(間人蟹)
・蟹すき鍋(北洋産)
・雑炊
※その他、先付け、お造り、デザート
※間人蟹刺し1/6杯、間人産せこがに1個、北洋産蟹1杯を使用
【別注料理】(税込)※3日前までにお申しつけくださいませ。
・鮑ステーキ 4,600円 / 鮑のお造り 4,000円 / 鮑の踊り焼き 3,500円
・但馬牛ヒレステーキ 5,000円
◆ 間人蟹とよ志のや ◆
昔から西陣の織物関係を通じて京都に知られていた間人蟹。
当館の先代(2009年に「現代の名工」に認定)が1957年から2年の月日を費やし、
後に【黄金のスープ】と絶賛されるかにすきスープを完成させました。
さらに、自身「完成した時には体が震えた」と語る【本物の蟹刺し】を作り出し、
1960年には焼きガニやカニみそスープなども取り入れた【かにフルコース】の提供を開始。
間人蟹の魅力をさらに増しました。以来60年間伝統の味を提供しています。
【ご入浴につきまして】
日帰り昼食のお客様のご入浴は、お一人様1,100円(税込)にてご案内させて頂いております。
(ご入浴は食後のみとなります)
※事前申し込みのみの対応となっております。備考欄、もしくはお電話で申し付けくださいませ。
※当プランはご昼食プランとなっておりますので、お食事場所でのご提供となります。
※お食事処のご利用時間は、11時から14時までとなっております。(ロビー利用は15時迄)
-
-
-
個室お食事処
客室以外
人目を気にせずお食事が出来る個室お食事処です。
※当プランでは部屋(客室)の提供はございません。
食事
朝食なし 昼食あり 夕食なし
人数
2人〜4人
決済
現金
ポイント
1%
-
- 2名利用時
25,637円/人 (消費税込28,200円/人)
-
空室カレンダー
-
-
- 3名利用時
25,637円/人 (消費税込28,200円/人)
-
空室カレンダー
-
-
- 4名利用時
25,637円/人 (消費税込28,200円/人)
-
空室カレンダー
-
-
【日帰り昼食】間人蟹刺し1/6杯・間人茹蟹1/6杯付き 大きな北洋産蟹1杯のカニコース!<雪しぐれ>
【期間】2023年11月08日〜2024年03月20日
【雪しぐれコース】(間人蟹刺し・茹で蟹付き北洋産蟹1杯コース・昼食)
幻の間人蟹(たいざがに)の蟹刺し(1/6杯)と、間人蟹の茹で蟹(1/6杯)に
大きな北洋産ズワイガニ約1杯にが付いた贅沢なご褒美プランです。
国内唯一の「蟹料理・名工の宿」が織りなす、蟹料理をどうぞお愉しみくださいませ。
【間人蟹とよ志のや】
昔から西陣の織物関係を通じて京都に知られていた間人蟹。
当館の先代(2009年に「現代の名工」に認定)が1957年から2年の月日を費やし、
後に【黄金のスープ】と絶賛されるかにすきスープを完成させました。
さらに、自身「完成した時には体が震えた」と語る【本物の蟹刺し】を作り出し、
1960年には焼きガニやカニみそスープなども取り入れた【かにフルコース】の提供を開始、
間人蟹の魅力をさらに増しました。以来60年間伝統の味を提供しています。
【雪しぐれコースお品書き】
(間人蟹刺し6分の1杯、間人茹で蟹6分の1杯、北洋産蟹1杯を使用)
・上品な甘みと溶けるような食感【本物のカニ刺し】(間人蟹)
・冷まして旨味を引き出した【ゆで蟹】(間人蟹)
・こんがりと香ばしく、味も濃厚【焼蟹・甲羅焼】(北洋産)
・黄金のスープと間人蟹のカニみそが融合した逸品【カニみそスープ】
・著名人や美食家に評価され続ける伝統の味【かにすき鍋・雑炊】(北洋産)
※その他、先付け、お造り、デザート
【別注料理】(税込)※3日前までにお申しつけ下さいませ。
・鮑ステーキ 4,600円 / 鮑のお造り 4,000円 / 鮑の踊り焼き 3,500円
・白海老の炭火焼 2,000円 / 白海老のお造り 2,000円
・但馬牛ヒレステーキ 5,000円
【ご入浴につきまして】
日帰り昼食のお客様のご入浴は、お一人様1,100円(税込)にてご案内させて頂いております。
(ご入浴は食後のみとなります)
※事前申し込みのみの対応となっております。備考欄、もしくはお電話で申し付けくださいませ。
※当プランはご昼食プランとなっておりますので、お食事場所でのご提供となります。
※お食事処のご利用時間は、11時から14時までとなっております。(ロビー利用は15時迄)
-
-
-
個室お食事処
客室以外
人目を気にせずお食事が出来る個室お食事処です。
※当プランでは部屋(客室)の提供はございません。
食事
朝食なし 昼食あり 夕食なし
人数
2人〜4人
決済
現金
ポイント
1%
-
- 2名利用時
36,728円/人 (消費税込40,400円/人)
-
空室カレンダー
-
-
- 3名利用時
36,728円/人 (消費税込40,400円/人)
-
空室カレンダー
-
-
- 4名利用時
36,728円/人 (消費税込40,400円/人)
-
空室カレンダー
-
-
【日帰り昼食】1キロ級の間人蟹3分の2杯!量より質にこだわる間人蟹フルコース<花こでまり>
【期間】2023年11月08日〜2024年03月20日
■ 〜 花こでまりコース 〜 ■
幻の間人蟹(たいざがに)を最後まで美味しく堪能するために、
3分の2杯相当を使用したフルコースです。
1kg超えサイズの間人蟹を使用するので食べごたえ十分。
女性やシニアの方にもオススメです。
■ 〜 花こでまりコース お品書き 〜 ■
・蟹刺し
・ゆで蟹
・炭火焼蟹
・蟹甲羅焼
・蟹みそ御飯
・蟹甲羅蒸し
・蟹みそスープ
・蟹すき鍋
・蟹雑炊
※その他、先付け、お造り、甘味
※1kg超えの間人蟹を1人3分の2杯使用
◆ 別注料理 ◆(税込)※3日前までにお申し付下さいませ。
・お子様お食事(和定食)を子供かにコースに変更 +3,200円
・北洋かに天ぷら 8,100円 / 北洋かに半肩 8,100円
・但馬牛フィレステーキ 5,000円
・せこがに姿(12/31まで) 4,000円〜 / せこがに調理済 4,500円〜
◆ 間人蟹とよ志のや ◆
昔から西陣の織物関係を通じて京都に知られていた間人蟹。
当館の先代(2009年に「現代の名工」に認定)が1957年から2年の月日を費やし、
後に【黄金のスープ】と絶賛されるかにすきスープを完成させました。
さらに、自身「完成した時には体が震えた」と語る【本物の蟹刺し】を作り出し、
1960年には焼きガニやカニみそスープなども取り入れた【かにフルコース】の提供を開始。
間人蟹の魅力をさらに増しました。以来60年間伝統の味を提供しています。
【ご入浴につきまして】
日帰り昼食のお客様のご入浴は、お一人様1,100円(税込)にてご案内させて頂いております。
(ご入浴は食後のみとなります)
※事前申し込みのみの対応となっております。備考欄、もしくはお電話で申し付けくださいませ。
※当プランはご昼食プランとなっておりますので、お食事場所でのご提供となります。
※お食事処のご利用時間は、11時から14時までとなっております。(ロビー利用は15時迄)
-
-
-
個室お食事処
客室以外
人目を気にせずお食事が出来る個室お食事処です。
※当プランでは部屋(客室)の提供はございません。
食事
朝食なし 昼食あり 夕食なし
人数
2人〜4人
決済
現金
ポイント
1%
-
- 2名利用時
50,091円/人 (消費税込55,100円/人)
-
空室カレンダー
-
-
- 3名利用時
50,091円/人 (消費税込55,100円/人)
-
空室カレンダー
-
-
- 4名利用時
50,091円/人 (消費税込55,100円/人)
-
空室カレンダー
-
-
【日帰り昼食】間人蟹の蟹刺し付き!北洋産ズワイガニ1杯コース<雪コース>
【期間】2023年11月08日〜2024年03月20日
■ 〜 雪コース 〜 ■
大きな5Lサイズの北洋産ズワイガニを使用した冷凍ガニプランです。
口の中でトロッととろける、間人蟹(たいざがに)のカニ刺しが付いております。
当館の先代が生み出した「本物の蟹刺し」はまさに絶品。
幻とも呼ばれるカニ料理を一度は食したいという方、
どうぞこの機会にご利用くださいませ。
■ 〜 雪コースお品書き 〜 ■
・蟹刺し(間人蟹)
・炭火焼蟹(北洋産)
・蟹甲羅焼(北洋産)
・蟹みそスープ(間人蟹)
・蟹すき鍋(北洋産)
・雑炊
※その他、先付け、お造り、デザート
※間人蟹刺し1/6杯、北洋産蟹1杯を使用
◆ 別注料理 ◆(税込)※3日前までにお申しつけ下さいませ。
・お子様お食事(和定食)を子供かにコースに変更 +3,200円
・北洋かに天ぷら 8,100円 / 北洋かに半肩 8,100円
・但馬牛フィレステーキ 5,000円
・せこがに姿(12/31まで) 4,000円〜 / せこがに調理済 4,500円〜
◆ 間人蟹とよ志のや ◆
昔から西陣の織物関係を通じて京都に知られていた間人蟹。
当館の先代(2009年に「現代の名工」に認定)が1957年から2年の月日を費やし、
後に【黄金のスープ】と絶賛されるかにすきスープを完成させました。
さらに、自身「完成した時には体が震えた」と語る【本物の蟹刺し】を作り出し、
1960年には焼きガニやカニみそスープなども取り入れた【かにフルコース】の提供を開始。
間人蟹の魅力をさらに増しました。以来60年間伝統の味を提供しています。
【ご入浴につきまして】
日帰り昼食のお客様のご入浴は、お一人様1,100円(税込)にてご案内させて頂いております。
(ご入浴は食後のみとなります)
※事前申し込みのみの対応となっております。備考欄、もしくはお電話で申し付けくださいませ。
※当プランはご昼食プランとなっておりますので、お食事場所でのご提供となります。
※お食事処のご利用時間は、11時から14時までとなっております。(ロビー利用は15時迄)
-
-
-
個室お食事処
客室以外
人目を気にせずお食事が出来る個室お食事処です。
※当プランでは部屋(客室)の提供はございません。
食事
朝食なし 昼食あり 夕食なし
人数
2人〜4人
決済
現金
ポイント
1%
-
- 2名利用時
22,000円/人 (消費税込24,200円/人)
-
空室カレンダー
-
-
- 3名利用時
22,000円/人 (消費税込24,200円/人)
-
空室カレンダー
-
-
- 4名利用時
22,000円/人 (消費税込24,200円/人)
-
空室カレンダー
-
-
【日帰り昼食】京都府認定「現代の名工」間人蟹フルコース<花つばき>
【期間】2023年11月08日〜2024年03月20日
■ 〜 花つばきコース 〜 ■
1㎏超えの間人蟹(たいざがに)1杯相当を使用した極上のフルコース。
国内で唯一「カニ料理・現代の名工」に認定された
当館の「伝統カニ料理」をご堪能頂けます。
長年受け継がれる独自の調理法で間人蟹のおいしさを
最大限引き出し、最高の状態で提供させて頂きます。
■ 〜 花つばきコースお品書き 〜 ■
・蟹刺し
・ゆで蟹
・炭火焼蟹
・蟹甲羅焼
・蟹みそ御飯
・蟹甲羅蒸し
・蟹みそスープ
・蟹すき鍋
・蟹雑炊
※その他、先付け、お造り、甘味
※1kg超えの間人蟹を1人1杯使用
◆ 別注料理 ◆(税込)※3日前までにお申しつけ下さいませ。
・お子様お食事(和定食)を子供かにコースに変更 +3,200円
・北洋かに天ぷら 8,100円 / 北洋かに半肩 8,100円
・但馬牛フィレステーキ 5,000円
・せこがに姿(12/31まで) 4,000円〜 / せこがに調理済 4,500円〜
◆ 間人蟹とよ志のや ◆
昔から西陣の織物関係を通じて京都に知られていた間人蟹。
当館の先代(2009年に「現代の名工」に認定)が1957年から2年の月日を費やし、
後に【黄金のスープ】と絶賛されるかにすきスープを完成させました。
さらに、自身「完成した時には体が震えた」と語る【本物の蟹刺し】を作り出し、
1960年には焼きガニやカニみそスープなども取り入れた【かにフルコース】の提供を開始。
間人蟹の魅力をさらに増しました。以来60年間伝統の味を提供しています。
【ご入浴につきまして】
日帰り昼食のお客様のご入浴は、お一人様1,100円(税込)でご案内させて頂いております。
(ご入浴は食後となります)
※事前申し込みのみの対応となっております。備考欄、もしくはお電話で申し付けくださいませ。
※当プランはご昼食プランとなっておりますので、お食事場所でのご提供となります。
※お食事場所でのご利用時間は、11時から14時までとなっております。(ロビー利用は15時迄)
-
-
-
個室お食事処
客室以外
人目を気にせずお食事が出来る個室お食事処です。
※当プランでは部屋(客室)の提供はございません。
食事
朝食なし 昼食あり 夕食なし
人数
2人〜4人
決済
現金
ポイント
1%
-
- 2名利用時
75,364円/人 (消費税込82,900円/人)
-
空室カレンダー
-
-
- 3名利用時
75,364円/人 (消費税込82,900円/人)
-
空室カレンダー
-
-
- 4名利用時
75,364円/人 (消費税込82,900円/人)
-
空室カレンダー
-
5件中1~5件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。
このページのトップへ