楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2024年08月03日〜2024年08月31日
旬を迎える前のはしりの松茸を早松茸をと言いますが、秋の味覚を夏に食すもおつなもの。お浸しにはじまり、土瓶蒸しにコロ煮、松茸炭火焼!新鮮な早松茸だけを旬の食材とともに、さまざまな調理法でお楽しみいただけます。フレッシュな香りと歯ごたえをご賞味ください。夏の暑さを忘れるような、ひと時の秋をお届けします。■ご夕食■「早松茸懐石」〜お献立例〜先 付:早松茸のお浸し前 菜:素材から湧き出る季節感を盛合せにて煮物椀:土瓶小鍋仕立て 早松茸・鱧・三つ葉・酢立造 里:鯛昆布〆深山和え焚合せ:早松茸コロ煮・黒鮑柔か煮・野菜煮焼:物:炭火焼 早松茸・酢立醤油油 物:すき焼 早松茸・黒毛和牛・野菜一式 ※フライ盛合せ(早松茸・黒毛和牛・野菜)に変更が可能です。留 椀:季節の赤出汁香 物:盛合せ御 飯:早松茸御飯甘 味:創作デザート※仕入れにより献立が変更になる場合がございます。※18:00〜19:00の30分単位でのスタート(21:00終了)■ご朝食■料亭旅館ならではの「和定食」をご賞味ください。※7:30〜9:00の30分単位でのスタート(10:00終了)■お食事場所■ <4名様まで>夕朝食ともに「お部屋」にてご用意します。<5名様以上>夕朝食ともに「個室食事場所」にてご用意します。 ※お部屋食は手狭となるため、ご人数に合いました 「完全個室の食事場所」にてご用意させていただきます。 ※個室食事場所は、数に限りがございますので「満室」の 際は当方より別途ご連絡をさせていただきます。■お部屋■ご宿泊のスタイルに合わせた、お部屋をお選びいただけます。西館客室は、木材は国産天然無垢材で、壁材は本聚楽壁で仕上げた日本建築の伝統的な本格和室のある【純和風客室】となっております。東館客室は、withコロナ時代にも安心してご滞在いただける高機能な最新の感染症対策設備を導入した【新基準客室】銀泉半露天特別室となっております。
西館7階角部屋に銀泉露天風呂付きの広さ約200平米の貴賓室がWithコロナ時代にも安心してご滞在頂ける「新基準客室」としてオープンします。
東館角部屋に位置する、銀泉半露天風呂付きの広さ約120平米の特別室。独立した書斎もありワーケーションにも最適な環境のゆとりある客室です。
東館4階に3室のみ設計された、銀泉半露天風呂付きの広さ約100平米の特別室。2世帯ご家族でもご満足いただける、ゆとりある広さの客室です。
東館の代表的な新基準、銀泉半露天風呂付きの広さ約85平米の特別室。さまざまな最新設備を導入した近未来型の、清潔感あふれる贅沢な客室です。
和室(禁煙):本間12.5畳+次の間7.5畳+副室8畳 ※数寄屋造りのため、お部屋により畳数・間取りが異なります。
数寄屋造りのため、お部屋ごとに間取り・畳数が異なります。(ご指定いただけません。)
和室(禁煙)本間12.5畳+副室6畳
本間12.5畳+副室6畳
和室(禁煙)12.5畳+6畳(2間)
15畳(1間)または12.5畳+6畳(2間)
和室8帖+リビングルーム10畳+ベッドルーム (ツイン)お庭に面していない「道路側」のお部屋となります。
禁煙ルームとなっておりますので客室内でのおたばこはご遠慮願います。本間12畳+副室6畳にツインベッドをご用意。数奇屋造のためお部屋毎に間取りが異なります。
禁煙ルームとなっております。客室内でのおたばこはご遠慮願います。本間12畳+副室6畳にツインベッドをご用意。数奇屋造のためお部屋毎に間取りが異なります。
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。