楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2024年03月01日〜2024年05月31日
★1日5組!高知在住のお客様限定!自慢のお料理と展望露天風呂で上質なひと時を過ごす♪お得な1泊2食付プラン★150周年を迎えた今年の春の料理テーマは『土佐伝統食文化を未来へ紡ぐ』。高知県立大学名誉教授で土佐伝統食研究会会長の松﨑淳子先生のもとで、高知県の伝統食文化を学び、松本総料理長が再解釈。いつまでも皆様の想い出の中に残るような和会席をご用意いたしました。■ご夕食【凌ぎ】「温故知新」鯖ずし〈土佐伝統食〉海老、紫蘇、生姜、茗荷、胡麻、黄金いくら、葱、酢生姜、須崎産本からすみ、あしらい【前菜】「土佐旬彩の肴」蛤木の芽あえ、海老青さ黄身焼き、帆立お多福焼き、春菊白和え、春山菜のお浸し、あしらい【御造り】「海からの幸」伊勢海老造り、春の乙女鯛造り、鯵の土佐酢みかんおろし和え、芽物一式、土佐醤油【鍋物】「春の香り美味」土佐・本川献上手箱きじの春鍋、手箱きじ肉、手箱きじつみれ、四万十せり、筍、人参、温玉【時肴】「春の蒸し物」土佐沖獲れのどぐろ桜葉蒸し、桜花、桜生麩、空豆、銀あん【家喜物】「春の大地と旬海の恵み」黒毛和牛カツレツと筍ロースト、鯛海老釣揚げ、彩り野菜、二色パプリカ、生姜ドレッシング、柚子胡椒ジュレ【椀物】「沢煮椀仕立て」四万十ポーク、人参、大根、茗荷、白髪ねぎ、三つ葉【御飯】「多喜込み」あわび飯、椎茸、昆布、青葱、胡麻【香物】「ご飯のお供」三種盛り【デザート】「パティシエ特製スイーツ」とら巻き〈土佐伝統食〉 いちごのムース■ご朝食朝食は、和食、洋食を取り入れたブッフェスタイル。自慢のオープンキッチンでは、料理人が作り立てのふわとろオムレツやだし巻き玉子などをご提供。高知ならではの、郷土色豊かなご朝食をお愉しみ下さいませ。[注意事項]※当プランは高知県在住のお客様限定のご宿泊プランとなります。チェックイン時にご住所の確認ができる身分証明書の提示が必要となります。万が一ご住所が確認できない場合、当プランは適用外とさせて頂きますのでご了承下さいませ。※季節の旬の食材を用いていますので、料理内容に若干の変更が生じる場合がございます。予めご了承下さいませ。※ご夕食会場はレストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります。【選べません】
木材に土佐ヒノキを使用した癒しの和室。縁側空間にカウンターを配置し外の景色も愉しめる。■Wi-Fi完備■40インチ液晶TV■加湿空気清浄機設置
10畳+広縁のゆったりお寛ぎいただけるお部屋。〇無料Wi-Fi完備〇40インチ液晶TV完備【映画見放題!スターチャンネル有り】〇加湿空気清浄機設置
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。