楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2024年06月01日〜2024年09月15日
★1日5組!高知在住のお客様限定!自慢のお料理と展望露天風呂で上質なひと時を過ごす★高知県立大学名誉教授で土佐の伝統食文化の第一人者である松﨑淳子先生の指導のもと、総料理長松本昌時が豊かな高知県の食文化を現代的にアレンジしました。仁淀川産の旬の鮎を使ったりゅうきゅうのミルフィーユは土佐の伝統料理からインスピレーションを受けています。四万十足摺鱧や四万十のうなぎなど、高知の夏の滋味あふれる魚を使った前菜など季節感あふれる料理を彩ります。随所に旬の土佐酢みかんを取り入れた夏らしい和会席をお楽しみください。■ご夕食【先附】「土佐伝統料理・温故知新」りゅうきゅうと仁淀川産鮎のミルフィーユ仕立て、四万十ぶしゅかんとスイカ創酢【前菜】「夏の旬彩盛り」四万十鶏チーズ焼き、高知県産茗荷ねぎ味噌焼き、笹粽餅、海老蓮根挟み、四万十うなぎ達磨揚げ、足摺四万十鱧梅肉和え、プチトマト黒潮グリーンレモン漬け【御造り】「創作造り盛り合わせ」乙女鯛のわさび菜造り、大月町産本鮪の極とろろ造り、勘八野菜造り、旬の土佐酢みかん、芽物一式、土佐醤油【時肴】「夏の涼味」土佐ジロー玉子豆富の美味出汁仕立て、紅白玉団子、楓生麩、オクラ 散らし青柚子【家喜物】「凌ぎ仕立て」土佐鴨塩蒸し白和え包み、生雲丹、キャビア、木の芽、オリーブソルト【松肴】「大地の恵み」黒毛和牛ロースト茄子重ね焼き、焼きとうもろこし、彩りパプリカ、彩り野菜、旨味醤油創酢、胡麻ガーリック【椀物】「清まし仕立て」鮑葛打ち、輪瓜、順菜、三つ葉【御飯】「多喜込み」室戸沖獲れ金目鯛御飯、彩り野菜【香物】「ご飯のお供」【デザート】「パティシエ特製スイーツ」■ご朝食朝食は、和食、洋食を取り入れたブッフェスタイル。高知ならではの、郷土色豊かなご朝食をお愉しみ下さいませ。[注意事項]※当プランは高知県在住のお客様限定のご宿泊プランとなります。チェックイン時にご住所の確認ができる身分証明書の提示が必要となります。万が一ご住所が確認できない場合、当プランは適用外とさせて頂きますのでご了承下さいませ。※季節の旬の食材を用いていますので、料理内容に若干の変更が生じる場合がございます。予めご了承下さいませ。※ご夕食会場はレストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります。【選べません】
木材に土佐ヒノキを使用した癒しの和室。縁側空間にカウンターを配置し外の景色も愉しめる。■Wi-Fi完備■40インチ液晶TV■加湿空気清浄機設置
10畳+広縁のゆったりお寛ぎいただけるお部屋。〇無料Wi-Fi完備〇40インチ液晶TV完備〇加湿空気清浄機設置
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。