楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2024年09月17日〜2024年11月30日
★1日5組!高知在住のお客様限定!自慢のお料理と展望露天風呂で上質なひと時を過ごす♪お得な1泊2食付プラン★高知県在住のお客様限定のお得なご宿泊プランをご用意致しました!150周年を迎えた今年の秋の料理テーマは『土佐伝統食文化を未来へ紡ぐ』。高知県立大学名誉教授で土佐の伝統食文化の第一人者である松﨑淳子先生のもとで学び、総料理長松本昌時が土佐の豊かな秋の恵みを取り入れた特別な和食会席をご用意しました。■ご夕食【前菜】「旬彩吹き寄せ盛り」銀杏と零余子の松葉串、焼栗、紅葉人参、土佐極鶏あしずりキングの鍬焼き、蓮根煎餅、焼百合根、土佐ジロー月冠、鯖炙り寿司、のどぐろ天日塩焼、海老つの字、松茸、揚げ稲穂、土佐酢みかん、あしらい【吸い物】「秋の香り」松茸土瓶蒸し、足摺四万十鱧、海老、土佐はちきん地鶏、三つ葉、四万十ぶしゅかん【お造り】「海からの幸」伊勢海老姿造り、乙女鯛彩り胡麻かけ、芽物一式、土佐酢みかん、土佐醤油※写真は2名盛り【旬肴】「秋の移ろい」地物伊勢海老玉子伏紗煮、室戸市産ぼたなす、里芋、人参、椎茸【松肴】「温故知新」土佐はちきん地鶏ロール煮 和風クリーム仕立て、湿地茸、紅葉人参、柚子胡椒【家喜物】「大地の恵み」黒毛和牛ロースト、土佐酢みかんおろし創酢、筒ごぼう、山伏茸、彩り野菜【椀物】「味噌仕立て」土佐沖獲れ金目鯛、榎茸、若芽、茗荷、葱【御飯】「秋の味覚」松茸ご飯、三つ葉【香物】「ご飯のお供」三種盛り【デザート】「パティシエ特製スイーツ」高知県産生姜のクリームブリュレ、ガトーショコラ、リーフクッキー、生クリーム■ご朝食朝食は、和食、洋食を取り入れたブッフェスタイル。自慢のオープンキッチンでは、料理人が作り立てのふわとろオムレツやだし巻き玉子などをご提供。[注意事項]※当プランは高知県在住のお客様限定のご宿泊プランとなります。チェックイン時にご住所の確認ができる身分証明書の提示が必要となります。万が一ご住所が確認できない場合、当プランは適用外とさせて頂きますのでご了承下さいませ。※季節の旬の食材を用いていますので、料理内容に若干の変更が生じる場合がございます。予めご了承下さいませ。※ご夕食会場はレストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります。【選べません】
木材に土佐ヒノキを使用した癒しの和室。縁側空間にカウンターを配置し外の景色も愉しめる。■Wi-Fi完備■40インチ液晶TV■加湿空気清浄機設置
10畳+広縁のゆったりお寛ぎいただけるお部屋。〇無料Wi-Fi完備〇40インチ液晶TV完備〇加湿空気清浄機設置
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。