楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
検索
【期間】2024年09月17日〜2024年11月30日
★1日5組!高知在住のお客様限定!自慢のお料理と展望露天風呂で上質なひと時を過ごす★150周年を記念し『土佐伝統食文化を未来へ紡ぐ』を料理テーマに掲げた今秋。土佐伝統食文化研究の第一人者である松﨑淳子先生のもとで学び、高知県の豊かな秋の恵みを厳選。洋食料理長斉藤和三が、現代的な感性でアレンジした特別なフレンチコースをご用意しました。贅沢な地物伊勢海老を用いたメイン料理に稀少な四万十牛のステーキ、芳醇な松茸の香りと旨味が溶け込んだクリーミーなフランを入れたスープや瑞々しい旬の梨を使ったサラダなど、五感で楽しむ秋の味覚をぜひご堪能ください。<ご夕食>■アペリティフ/白桃香るティーソーダ■アミューズ/秋鮭のミキュイ シャインマスカット添え バルサミコソース■オードブル/チャーテとクリームチーズの生ハム巻き 土佐酢みかん添え、パートブリックで包んだ秋刀魚のコンフィ、はちきん地鶏のスモーク■スープ/松茸のフラン入りコンソメスープ 柚子胡椒添え 金箔■パン/コーンブレッドetクルミパン■ポアソン/地物伊勢海老と舌平目のボンファン アメリケーヌソース キノコのクリームリゾーニ■ソルベ/久保田の柚子アイスクリン■ヴィアンド/四万十牛モモ肉のローストビーフとモッツァレラのミルフィーユ ブルーベリーソース 毬栗添■サラダ/高知県産梨と水菜のハリハリサラダ 柚子香るビネグレットソース■デザート/高知県産生姜のババロア 黒糖クリームソース チョコレートソース 胡麻クッキー■コーヒーまたは紅茶<ご朝食>朝食は、和と洋を取り入れたブッフェスタイル。自慢のオープンキッチンでは、料理人が作り立てのふわとろオムレツやだし巻き玉子などをご提供。高知ならではの、郷土色豊かなご朝食をお愉しみ下さいませ。※当プランは高知県在住のお客様限定のご宿泊プランとなります。チェックイン時にご住所の確認ができる身分証明書の提示が必要となります。万が一ご住所が確認できない場合、当プランは適用外とさせて頂きますのでご了承下さいませ。※季節の旬の食材を用いていますので、料理内容・器等に若干の変更が生じる場合がございます。予めご了承下さいませ。※ご夕食会場は、レストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります。【選べません】
木材に土佐ヒノキを使用した癒しの和室。縁側空間にカウンターを配置し外の景色も愉しめる。■Wi-Fi完備■40インチ液晶TV■加湿空気清浄機設置
10畳+広縁のゆったりお寛ぎいただけるお部屋。〇無料Wi-Fi完備〇40インチ液晶TV完備〇加湿空気清浄機設置
条件対象以外のプランを見る
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。 ※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。 ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。